"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Медицина

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

В правительстве рассматривают предложение о том, чтобы пожилые пациенты могли попасть на прием к доктору в поликлинике только с разрешения медсестры или фельдшера
Старикам хотят запретить самостоятельно обращаться к врачам.
http://izvestia.ru/news/608728

Одно из предложений, которое рассматривается при подготовке плана реализации стратегии действий в интересах пожилых людей, — изменение системы первичного приема граждан в поликлиниках. Его суть заключается в том, что пациентов старше определенного возраста сначала будет принимать медсестра или фельдшер и попасть к врачу можно будет, только если персонал среднего звена сочтет это необходимым.

Над планом реализации «Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года» сейчас работают сразу несколько ведомств (координатор — Минтруд). Стратегия была утверждена правительством в феврале, однако сам по себе этот документ носит декларативный характер.

Конкретные же мероприятия, программы, ответственные, источники финансирования и прочее будут прописаны в плане, который с учетом предложений всех заинтересованных ведомств разработают до конца апреля и представят на рассмотрение правительства. «Известиям» удалось ознакомиться с ключевыми предложениями в области здравоохранения.

К врачу сразу не пустят

Как выяснили «Известия», одним из главных новшеств может стать изменение порядка приема пациентов в поликлиниках. Об этом корреспонденту «Известий» сообщил член комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский.

— Мы будем вносить предложения, чтобы старшее поколение было ориентировано на оперативную медицинскую помощь, на первичное звено, а в сельских населенных пунктах — на фельдшерско-акушерские пункты. Эти пункты должны быть приведены в порядок, — рассказал сенатор.

Как пояснил Валерий Рязанский, на практике это будет означать, что пожилые люди старше определенного возраста не смогут напрямую обратиться за помощью к врачу, а должны будут сначала прийти на прием к медсестре или фельдшеру. И только если средний медперсонал сочтет, что пациент нуждается в осмотре врачом, он будет допущен на прием к специалисту.

+2

62

maxcom110 написал(а):

а в сельских населенных пунктах — на фельдшерско-акушерские пункты. Эти пункты должны быть приведены в порядок, — рассказал сенатор.


они издеваются? сначала ликвидировали эти самые пункты, а теперь говорят о наведении там порядка....

Мы с Верой как-то говорили о том, что делается все, чтобы народ в шоке был от того, что происходит - вот это и подтверждается

+5

63

Натали написал(а):

делается все, чтобы народ в шоке

Во время "перестройки" была шоковая рыночная экономика. Многие погибли, были убиты или уехали.
Сейчас "шоковая" медицина, "шоковое" образование, шоковое религиозное объединение шоковое налогообложение и шоковая политика...
По идее - ожидается, что все должны вымереть?

+1

64

maxcom110 написал(а):

По идее - ожидается, что все должны вымереть?


ну да, по идее уже от такой "шоковой терапии" уже должны были умереть

0

65

Натали написал(а):

Мы с Верой как-то говорили о том, что делается все, чтобы народ в шоке был от того, что происходит - вот это и подтверждается

Они делают все, чтобы просто сократить население. Было же пророчество, что жизнь человеческая ничего не будет стоить. Вот оно и сбывается. Уже сколько случаев было, когда пациентов из больниц на мороз выбрасывали, врачи пациентов избивали, и т.п. А закрытие всех реабилитационных центров - для слепых, для неговорящих детей и т.д.? Это все что значит? Да то и значит, что государству на нас плевать. "Это - Спарта!"
И врачи-то кто теперь? В-основном, нацмены. И медицина вся платной становится, и все дороже год от года. Нам только молиться остается.

+1

66

jumby написал(а):

Они делают все, чтобы просто сократить население


Юль, это понятно- прививки, лекарства, которые не лечат, а калечат, действия медиков, донорство, транспланталогия, сокращение реанимационных действий . Но помимо этого еще и то, о чем говорим - именно "шоковая терапия" - когда человек не понимает что происходит и что ему делать дальше и есть ли вообще выход - отсюда и суициды и необдуманные поступки и пр. Конечно есть всему этому и лечение и ответы и выход = это наша вера

0

67

а вот и "блага пожаловали"....сейчас будут петь и хвалить электронную систему

Благодаря онлайн-системе контроля москвичи за полгода обнаружили приписки 43,5 тыс медуслуг, которые в действительности им не оказывали

Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (МГФОМС) с сентября 2015 года получил 43,5 тысячи жалоб на приписки в медучреждениях Москвы о неоказанных медуслугах от 10 тысяч москвичей, сообщил в интервью «Коммерсанту» глава фонда Владимир Зеленский.
С сентября прошлого года москвичи получили возможность узнавать в личном кабинете на сайте фонда ОМС об оказанных им медуслугах. После этого пользователи стали жаловаться на приписки: они сообщали, что не получили часть услуг, которые врачи внесли в единую медицинскую информационно-аналитическую систему.

По словам Зеленского, на настоящий момент насчитывается почти 42 тысячи кабинетов застрахованного, при общем числе застрахованных взрослых в Москве чуть более 10 миллионов человек (трудоспособных и старше трудоспособного возраста). При этом почти 133 тысяч человек попробовали войти в кабинет, но не смогли этого сделать, так как не обладали учетной записью на госуслугах, сказал он.

Сейчас от пользователей кабинетов получают около 100 сообщений в день о неоказанных услугах. При этом не все из жалоб подтверждаются по результатам выборочных проверок. «Есть примеры, когда граждане обращались в женские консультации и не знали, что те являются филиалом того или иного учреждения, а в личном кабинете мы показываем юридическое лицо. Часть сообщений связана с тем, что анализы сдавались в одной поликлинике, а обрабатывались в централизованной лаборатории в другой поликлинике, которая и отражена в кабинете. И мы иногда получаем письма от граждан, которые просят считать их сообщения ошибочными», — сказал глава московского фонда.

Зеленский также рассказал, что история личных кабинетов началась с 2014 года, после поручения президента РФ о необходимости информировать застрахованных об объеме и стоимости оказанных медицинских услуг. Федеральный фонд ОМС проводил с Минздравом РФ пилотные проекты в регионах, где выбирались модели информирования. «Вариант с личными кабинетами с доступом через портал государственных услуг мы посчитали оптимальным с учетом глубокого проникновения Интернета в Москве.

Доступ в личный кабинет на нашем сайте возможен только с подтвержденной учетной записью для портала госуслуг, что важно, так как мы храним и отображаем медицинские данные и должны показать правильные данные правильному авторизованному и подтвержденному пользователю», — сообщил Зеленский.

Для тех, кто не имеет доступа в Интернет, существует возможность получить в страховой компании распечатку. «Этот вариант полезен, если, например, захочется посмотреть услуги по детям, так как у детей нет своих учетных записей на портале госуслуг», — сказал он.

Глава московского фонда ОМС рассказал и о новой специально созданной электронной системе, позволяющей проверять лекарственные назначения врачей. «У нас 523 эксперта, у которых есть доступ к этому продукту. Система позволяет оценить все лекарственные назначения пациенту (как торговые наименования, так и действующие вещества) с учетом его индивидуальных особенностей. Она показывает совместимость лекарств друг с другом, наличие показаний и противопоказаний и дает возможность оценивать корректность лекарственных назначений», — сказал он.

По его словам, медучреждение может быть оштрафовано за необоснованные назначения лекарственной терапии на 30% от стоимости услуги. К середине года можно будет судить о результатах.

Зеленский также рассказал, что уже около 450 тысяч человек обратились за получением электронного полиса:


«Для нас самое главное достижение в том, что мы как минимум привлекли внимание к такой возможности. Благодаря информационной кампании за полисами пришли 80 тысяч человек, которые живут и работают в Москве, но полисы у них были других регионов»
.

http://d-russia.ru/blagodarya-onlajn-si … yvali.html

+1

68

maxcom110 написал(а):

В правительстве рассматривают предложение о том, чтобы пожилые пациенты могли попасть на прием к доктору в поликлинике только с разрешения медсестры или фельдшера



6 апреля в СМИ появляется новость, об обсуждении в правительстве предложения - ограничить пенсионеров старше 72 лет в доступе к врачам, сначала, медсестра или фельдшер должны принять решение, нуждается ли пожилой пациент в консультации врача или нет.

В. Рязанский председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике:

— Мы будем вносить предложения, чтобы старшее поколение было ориентировано на оперативную медицинскую помощь, на первичное звено, а в сельских населенных пунктах — на фельдшерско-акушерские пункты. Эти пункты должны быть приведены в порядок.

— Я не готов говорить, правильно это или не правильно. Может, это и правильно, чтобы понять, куда направить человека, чтобы он не тратил время и впустую не сидел в очередях, да и не загружал тех специалистов, к которым не надо идти. Но сейчас речь идет об обсуждении предложений, которые поступают.

Что это за странный фильтр сортировки граждан нашей страны по возрастному признаку? Он противоречит не только общепринятой человеческой точки зрения, но и Конституции и Гражданскому Кодексу.

Но видимо там в правительстве уже опомнились, и поменяли мнение, теперь В. Рязанский называет не соответствующей действительности информацию о том, что Правительством Российской Федерации при подготовке плана реализации Стратегии действий в интересах пожилых людей рассматривается предложение — изменить порядок приема пациентов в поликлиниках, согласно которому пожилые пациенты смогут попасть на прием к доктору только с разрешения медсестры или фельдшера. Министерство здравоохранения России не разрабатывает проектов по изменению порядка приема пожилых граждан в поликлиниках, которые могли бы ухудшить качество их медицинского обслуживания, подчеркнул сенатор.

http://www.sobor2008-narod.ru/2291-star … acham.html

+3

69

В России принят закон «О биомедицинских клеточных продуктах».

0