"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Израиль

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Натали написал(а):

Мы жестко ответим на зверское убийство евреев, которые пришли на молитву и были встречены убийцами

Ещё одно подтверждение:им можно жестоко отвечать, а нам нельзя, так у нас и храмы разбомбили, и сколько людей там уничтожили...

+3

32

Британский ученый Кен Дарк объявил об обнаружении древнего дома в Назарете, где, по его предположению, провел детство Иисус Христос. Ориентиром для раскопок послужил древний текст, написанный в 670-м году н. э., — «О святых местах». Этот документ содержит описание местности и карту, где следует искать дом Иисуса. Уникальные данные были записаны ирландским аббатом Адамнаном со слов франкского епископа Аркульфа, который провел много времени на Святой Земле. В древнем тексте сообщаются особые приметы для поиска дома: он расположен под большой византийской церковью между двумя могилами вблизи церкви Благовещения.

Раскопки проходили на территории женского монастыря сестер Назарета, который соответствует описаниям и карте. В ходе работ археологи обнаружили две гробницы, а между ними — скромный дом I века: комнаты и лестницы были вырезаны из известняковой породы прямо в склоне холма. Еврейские семьи, как правило, строили жилища из известняка, так как верили, что этот материал не может быть нечистым. В доме сохранился дверной проем и часть оригинального пола. Ученым удалось установить, что это жилище было украшено мозаикой в византийский период и, по всей видимости, почиталось местными жителями.
«Были приложены большие усилия, чтобы добраться до останков этого здания, — рассказал Кен Дарк изданию The Daily Mail. — Был ли это дом Христа? По археологическим признакам этого сказать нельзя. С другой стороны, нет причин утверждать, что эта идентификация не верна. Обе гробницы и дом были украшены мозаиками в византийский период, и мы предполагаем, что они имели особое значение, возможно, почитались». В библейских источниках указывается, что Мария и Иосиф жили в Назарете, когда архангел Гавриил принес им известие о том, что у Марии родится сын Бога и имя ему — Иисус. Ученым предстоит дальнейшие работы, чтобы подтвердить или опровергнуть свою версию.

Команда археологов под руководством Кена Дарка проводит раскопки в Назарете уже девять лет, с 2006 года. Ими были обнаружены горшки для приготовления пищи, а также артефакты из известняка и фрагмент веретена. О том, что под женским монастырем скрывается дом, впервые стало известно в 1880-х годах: монахини случайно обнаружили древние артефакты. Впервые раскопки проводились здесь в 1936 году. В 2009 году другая команда археологов — из Управления древностей Израиля — обнаружила жилище I века и приняла его за дом Иисуса Христа, однако им так и не удалось собрать доказательства.
http://www.moya-planeta.ru/news/view/ar … ete_10460/

+1

33

+1

34

Ничего себе)))а у меня уже несколько знакомых вернулись обратно в Донецк из Израиля. Правда в данный момент они не очень рады этому, но из Донецка не уезжают.

0

35

По моему сюжет больше напоминает "Мапет-шоу" с двумя клоунами.
Таки вероятность такого развития событий совсем исключать нельзя, но как сказал сам писатель-сатирик М.Беленький - "Вегоятность этого нэ ровна нулю..." (хотя видимо очень близка).

0

36

терроризм[1720], израиль[917]
В Иерусалиме после двух терактов полиция оцепила арабские кварталы

Власти Израиля распорядились оцепить арабские кварталы Иерусалима после двойного теракта, произошедшего накануне. Двое вооружённых пистолетами и ножами злоумышленников устроили стрельбу в пассажирском автобусе.
Жертвами теракта стали два человека. Ещё 16 получили ранения. При задержании один из нападавших был убит, второй ранен и задержан. Чуть позже другой террорист въехал на машине в остановку общественного транспорта, после чего вышел из автомобиля и начал орудовать топором и ножом, ранив шесть человек. Один из них скончался. Самого преступника нейтрализовали подоспевшие полицейские.
По данным израильского МВД, все нападавшие были арабами из Восточного Иерусалима.
http://www.1tv.ru/news/world/294088

+2

37

vik.mi.67 написал(а):

все нападавшие были арабами из Восточного Иерусалима.

Сегодня утром много ТВ сюжетов и об этом и о других недавних нападениях. Причем во всех случаях нападавшие были застрелены в кадре.

0

38

В окружном суде Тель-Авива утром 2 августа предъявлено обвинительное обвинение шести учителям религиозной школы бельцких хасидов.

Обвиняемые обучали детей в возрасте 3-10 лет. Начиная с 2011 года они занимались систематическими ментальными и физическими издевательствами над мальчиками. Жалобы на учителей подали 22 истца.

http://communitarian.ru/novosti/v-mire/ … _07082016/

+1

39

Вскрытие Гроба Господня в Иерусалиме 27.10.2016

Археологи подняли мраморную плиту с погребального ложа Христа в Гробе Господнем в Иерусалиме.

Исследователям удалось обнаружить большое количество каменного материала, находящегося под плитой, установленной в 1555 году, пишет International Business Times.

Как сообщил археолог Фредрик Гиберт из Национального географического общества, ученым предстоит еще много научной работы, но в итоге удастся увидеть, какой была оригинальная поверхность камня, на котором, согласно преданию, покоилось тело Христа.

Археологи хотят выяснить, почему святая Елена, занимавшаяся раскопками в Иерусалиме, решила, что именно эта гробница является местом захоронения Христа.

+2

40

75647,4 написал(а):

Археологи хотят выяснить, почему святая Елена, занимавшаяся раскопками в Иерусалиме, решила, что именно эта гробница является местом захоронения Христа.


вот интересно - почему именно СЕЙЧАС об этом "задумались"

+2