"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Статьи, аналитика, мнения

Сообщений 451 страница 453 из 453

451

Сургут

Медиастудия "Фурат" Исламского государства только что выпустила ролик о событиях в Сургуте. По понятным причинам, опубликовать его нельзя - российская власть считает, что совершеннолетние граждане не имеют права знать, кто и как им угрожает. Они недостаточно правоспособны, чтобы самим решать, как им бороться со своими врагами. Есть мудрая власть, которая все знает, а ваше дело - сторона.

Ролик предельно технологичен: вначале напоминание о том, что Россия - враг, затем угроза, затем информация о самом теракте, затем - присяга террориста халифу Аль-Багдади. На фоне орудия террора и флага Исламского государства...

Важное уточнение - нападавший назван не просто "солдатом", а "воином" ИГ. Это более серьезный статус, которым ИГИЛ не разбрасывается.

И да, это не теракт. Это просто псих, а ИГИЛ тут не при делах. Спите спокойно. Дальние подступы далеко, не о чем беспокоиться. В Сургуте не теракт, в Ростове не поджог, всё в порядке. Всем спать!

http://el-murid.livejournal.com/3368284.html

+2

452

20 СЕНТЯБРЯ

МОСКВА

В Москве «заминировали» новые торговые центры, гипермаркет и станцию метро

ТЦ «Горбушкин Двор», гипермаркете «Ашан Сити» и на станции метро «Пражская

https://www.ridus.ru/news/261595

20 СЕНТЯБРЯ

Из управы района Покровское-Стрешнево эвакуировали 25 человек

http://mos.news/news/szao/iz_upravy_ray … chelovek_/

20 СЕНТЯБРЯ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

В Петербурге эвакуировали Дворцовую площадь

https://www.novayagazeta.ru/news/2017/0 … evakuirvoa

20 СЕНТЯБРЯ

ВЛАДИМИР

Во Владимире срочно эвакуировали «Мираторг», «Ашан» и здание администрации...

https://politexpert.net/65951-vo-vladim … inistracii

20 СЕНТЯБРЯ

КУРСК

Около десятка зданий были эвакуированы в Курске

http://www.interfax-russia.ru/Center/ne … p;sec=1672

19 СЕНТЯБРЯ

ЕКАТЕРИНБУРГ

В Екатеринбурге из-за звонков о бомбе эвакуируют ТЦ "Гринвич", "Рубин", цирк и мэрию

https://www.ural.kp.ru/daily/26733/3760223/

19 СЕНТЯБРЯ

РОСТОВ-НА-ДОНУ

В Ростове эвакуированы 13 зданий и торговых комплексов из-за звонков о бомбах

ТЦ «Рио» на Ленина, в «Талере» на Западном и в ТЦ «Проспект» заложены взрывные устройства. Чуть позже сообщили о заминировании «Полюса» на Северном, «Меги» на Аксайском выезде и других центров.

http://161.ru/text/newsline/344981005197312.html

20 СЕНТЯБРЯ

СИМФЕРОПОЛЬ

В Симферополе проверяют объекты после звонков о минировании

список эвакуированных объектов не приводится. По данным ТАСС, людей эвакуировали из здания городского совета депутатов

https://iz.ru/648261/2017-09-20/v-simfe … inirovanii

20 СЕНТЯБРЯ

ЯРОСЛАВЛЬ

Эвакуация в Ярославле: в школы, отели и торговые центры поступили сообщения о бомбах

http://76.ru/text/newsline/345342990401536.html

19 СЕНТЯБРЯ

эвакуации проводились в Москве, Чувашии, Марий Эл, Саранске, Костроме, Новгороде и на Чукотке. Всего телефонные террористы сообщили о минировании 51 объекта, уточнил он.

http://www.tatar-inform.ru/news/2017/09/19/573148/

+3

453

Месяц террора.

Новая неделя началась с новых звонков о минировании. Сегодня - в Новосибирске. Эвакуированы несколько школ.

Итоги телефонного террора особо на скрываются, хотя неизвестно, насколько точной является общая информация. За месяц были "атакованы" 2300 объектов, всего эвакуировались 950 тысяч человек. Самая массовая атака произошла 6 октября, когда в Москве пришлсь эвакуировать более 250 объектов. Ущерб оценить сложнее, но речь идет о миллиардах рублей. Только за первые два дня атак называлась сумма ущерба в миллиард, так что теперь порядок величин может измеряться десятками миллардов. Это сопоставимо с затратами на войну в Сирии.

При этом ни одно из сообщений не подтвердилось. Можно себе представить, какой урон для страны принесут реальные теракты, если ложные звонки стоят, как полноценная война.

Ответ на вопрос - кто и зачем - до сих пор не дан. ФСБ отчиталась о том, что установлены некие 4 человека, которые из-за рубежа атакуют нашу страну, но говоря откровенно, отчеты о борьбе с конкретно этими атаками сильно напоминают сводки Минбороны о войне в Сирии. Ясно, что врут, и ясно, что врут сильно, но определить точно, где именно в этом потоке лжи немножко правды, крайне трудно. Как минимум дважды заявлялось о задержании телефонных террористов, но в одном случае задержанные были "обычными" телефонными хулиганами, не имеющими к терактам по всей стране никакого отношения, во втором случае вообще непонятно, за что задержали человека - за кавказскую внешность или за то, что он радиолюбитель.

Зачем и с какой целью идет телефонная атака - главный вопрос. Что именно отрабатывается в ее ходе, какая конечная цель - до сих пор не ясно. А значит, неясно и остальное - кто стоит за террором, каков интерес организаторов, что будет дальше.

Можно ли назвать происходящее телефонным хулиганством? Нет. Однозначно нет. Слишком масштабное явление. Точно так же нелепо называть террористами сотни тысяч человек, воюющими с оружием в руках на огромных просторах целых регионов. Сто, пятьсот или даже несколько тысяч человек можно "впихнуть" в понятие терроризм, сотни тысяч людей - однозначно нет. Хотя это, конечно, не мешает объявить крестовый поход и воевать с этими самыми террористами. Точно так же уже нельзя считать хулиганством масштабнейшую атаку нашей страны, аналогов которой еще не было.

Спецслужбы и власть в целом пока с проблемой не справляются.
Неважно, по каким причинам, важно, что атаки продолжаются. В ход идет традиционная технология "прыжка в кусты" - высшее руководство либо просто не отдает себе отчет в присходящем, либо не хочет акцентировать внимание на своей беспомощности. Во всех предыдущих случаях такой игры в прятки заканчивалось все нарастанием проблем до их полной неразрешимости. Две войны, которые мы сейчас ведем - пример отказа от действий в начале событий, когда все можно было остановить на гораздо более низких уровнях. Сейчас и Украина, и Сирия - две абсолютно неразрешимые задачи для российской политики, а сами войны - показатель того, что беспомощность и невежество политиков брошены прикрывать своими жизнями военные и обычные гражданские. Как бы здесь не закончилось все аналогичным образом.

+2