"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Блог Николая Арзянцева » Неверующим быть опасно


Неверующим быть опасно

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Странно, почему Б.С.Миронов призвал патриотов России 4 ноября, когда вся Православная Русь отмечает светлый и радостный праздник Казанской Божией Матери и славной Победы Русского Духа и оружия при освобождении Москвы от польских интервентов Народным Ополчением под руководством Минина и Пожарского, носить черную ленточку? Траур?.. - повод для скорби надуман. Или он заранее оплакивает Россию, как мертвеца? Так война еще идет, и Величайшее Сражение впереди… Я верю в победу Православной Святой Руси!
Не гордыня ли ведет Миронова к раздвоению личности, духовно-нравственной слепоте и лжи?
…А мы шли в этот светлый праздник Русским маршем за Крестом Христовым, за Пресвятой Богородицей и Угодником Божиим Николаем Чудотворцем под Имперскими бело-золотисто-черными знамЕнами и с такими же ленточками на груди...

Дорогие Соратники!

Мы никогда не достигнем желаемого всеми нами единства, сплоченности и взаимопонимания, пока не научимся обращать внимание на то, что называем мелочами.
Почему враг хозяйничает на Русской Земле? – а у него нет никаких мелочей в богоборстве, вероломстве, геноциде Русского народа и уничтожении российской государственности. Перевернутый или надломленный Крест Христов в руках папы римского или масона – не оплошность или небрежность, это – акт глумления над Распятым Христом и Святой Верой Православной, акт попрания Святой Руси.
Мы никогда не поднимемся с колен, пока не научимся бдительному рассмотрению и духовному наблюдению за символами, знаками, жестами, эмблемами, мимикой, интонацией, своими поступками, словами и мыслями.
… Нам бы радоваться, да Бога прославлять за освобождение России от польских латинян, а нас призывают лить слезы… К чему бы это?

«Черная ленточка» - символ скорби и борьбы.

В декабре Кремль намерен помпезно отметить юбилей – «20-летие новой России» в утверждение правоты ельцинско-гайдаровско-чубайсовских капиталистических преобразований для развития и укрепления страны. На самом деле 20 лет «демократических реформ», которые торжествующе готовится праздновать власть, привели страну к катастрофе. Это 20-летие разрушения России. Это 20-летие геноцида народа России… С 4 октября начинаем массовую акцию «Чёрная ленточка» и проводим её до конца года.
Чёрная ленточка - это знак траура, это цвет скорби, так пусть же чёрная ленточка станет выражением нашего противления геноциду, символом сопротивления палачам нашего народа, нашей Родины.
С 4 октября чёрная ленточка должна появляться везде: в петличках, на сумочках, на запястьях рук, пусть она торчит из кармана или полощется на антеннах машин… Чёрные ленточки должны заполонить наши улицы. Они должны быть везде: на деревьях, столбах, ручках дверей общественных зданий…», - рассуждает Б.С. Миронов.
Но то, о чем говорит он, - поверхностно и узко, не соответствует действительности. Ведь геноцид Русского народа идет не 20 лет, а более 100 лет. А про Горбачева Миронов случайно забыл? А сколько бед принесли России Андропов, Хрущев, Ульянов со сворой кровожадных убийц, Керенский… Да их, душегубов – легион. Ошибочно смотреть на трагизм положения нашего Отечества лишь с позиции последних событий. А тем более идти у них на поводу, косвенно участвовать в них, как составляющей построенной ими системы-сети видимой и невидимой войны с российской государственностью и Русской Православной Церковью и Святой Правой Верой Русского народа. Мы не должны подыгрывать врагам Отечества в роли плакальщиц. Это никак не способствует укреплению народного Духа. Но ввергает в уныние и рождает безразличие от чувства безысходности. Не в чубайсах и собчаках причины нынешнего бедственного положения нашего. Нет, это слишком просто, примитивно и ложно. Ибо зафиксировано на личностях, на человеках. Но события и вершители этих событий –лишь следствие более важных и судьбоносных явлений.
«И где бы мы не искали причин обрушившегося на Россию великого горя, где бы ни искали следов этих преступлений, какие бы чрезвычайные комиссии ни собирали и в каких бы архивах ни рылись, но найдем мы эти причины только в одном месте – в Библии.
Не только мы, но весь мир спрашивает, за что так глубоко страдает Россия; но, верно, мало кто знает, что даже этот вопрос является буквальным исполнением слова Божия: «…И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею Землею? Какая великая ярость гнева Его! И скажут: за то, что они оставили завет Господа Бога отцов своих»
… (Втор., 29, 24-25)», - так единственно верно, согласно Святому Писанию и Святым Отцам, называет первопричину наших страданий в своих «Воспоминаниях» кн. Н.Д. Жевахов.

Отступление от святых заповедей Божиих, как основы жизни нравственной, жизни совестливой, жизни благочестивой – вот единственная причина плачевного, но не безнадежного состояния России сегодня. Жили б по Закону Нравственности, установленному Творцом вселенной, так и не пошли б на поводу у жидов-богоборцев, у провокаторов-либералов-демократоров… И не было б никакой революции и свержения Русской Монархии … Не зря ведь свт. Феофан Затворник взывает к нам: «Будущее России – в безупречной нравственности ее руководства». Ведь у людей глубоко верующих, соблюдающих заповеди Христовы, есть Страх Божий; они гнушаются лжесвидетельств, обмана, кражи, взяток, подкупа, лести… Такие люди сторонятся носителей и проповедников греха – революционеров-нигилистов. Нынешние реформаторы не новы в своих деяниях сатанинских. Они, однажды убив нравственность в себе, посредством лести, наглости, взяток и подачек, лживых посулов…, предлагают и внушают тайно отказаться и нам от традиционной нравственности, тем самым встать на преступный путь духовного и физического самоубийства, убийства ближних, потомков, семьи и государства… С Богом мы даем отпор безнравственности, духовную брань ведем с глашатаями «новых ценностей». А без Бога, прикрываясь лозунгами патриотизма и национализма, кричим, машем шашкой… Обида гложет: «ах, ограбили, караул…» А что дальше? А выход где? Об укреплении Духа народного и не думаем. На одном антисемитизме далеко не уедешь. Без приятия своими сердцами Духа Христова, Духа Истины, Любви, все, буквально все – утопия, амбиции и смерть…
Так и будут успешно зазывать нас на путь Иуды Искариота предателя и Каина братоубийцы, покуда не вернемся к святым заповедям Христовым – нравственному фундаменту нашего бытия. Иначе так и будем метаться от личности к личности, от человека к человеку, от организации к союзу, от союза к движению… По кругу, до головокружения…
Человек без нравственной ответственности склонен совершать сделки с собственной совестью, отступать от народной Традиции… Только тот, кто ориентируется в своей жизни на святую Личность Богочеловека Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, способен распознать «кто есть кто?» «Наши», «Молодая Гвардия», «Единая Россия», «Правое дело», «КПРФ», «ЛДПР»… Путин, Медведьев, Лавров, Белых, Сванидзе, Кургинян, Каспаров, Касьянов, Немцов… Да и упомянутый Б.С. Миронов, которому раньше доверяли тысячи и тысячи… «По делам их узнаете их», - учит нас Святое Писание.
Верит ли Миронов в Бога? – неведомо, но крестившимся и молящимся я его не разу не видел. А вот, то, что он предал Традицию Русского народа – Имперский флаг, заменив на черную ленточку, – факт известный. Он говорит, что «черная ленточка» это – скорбь по жертвам геноцида Русского народа. Но зачем нам трехмесячный траур, когда есть несколько поминальных дней в году установленных Русской Православной Церковью в память о всех погибших на поле брани за родное Отечество, за всех наших славных предков и родителей. «Черная ленточка», как символ скорби вступает в противоборство с многовековой Православной Русской Традицией поминовения усопших; да к тому же в этой акции заложен элемент языческого ритуального мировоззрения, а именно, - развешивание этих лент на деревьях, столбах…
Кроме того, в дни Рождественского поста, все верующие по учению Матери-Церкви не должны предаваться скорби о тех потерях, о которых упоминает Миронов. А должны устремить свой взор вовнутрь, зреть свои грехи, исповедоваться и причащаться; читать духовные книги и Святое Писание; воздерживаться от утех… Словом, готовиться к светлому Рождеству Христову. Так зачем «изобретать велосипед» для устрашения эфемерной «власти», когда все силы мирового зла целые тысячелетия трепещут при одном только упоминании имени Господа и Бога нашего Иисуса Христа Спасителя; многовековая интрига, заговор и битва ведется всеми религиозными неприятелями и их военными и секретными организациями-агентами с Православной Россией, Матерью-Церковью и Правой Верой, но все их потуги напрасны, ибо Господь сказал: «Создам церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее»…

На вопрос журналиста, почему он не предпринимает ничего для освобождения Квачкова, Борис Сергеевич промямлил что-то невнятное, неясное, словом аморфное. А ведь имя полковника В.В Квачкова известно всей России и за ее пределами. Почему он так себя ведет? Ответ дает 2009 год. Тогда в Геленджике на VIII съезде Союза Русского Народа и Славянских журналистов Б.С. Миронов, минуя (!) Политсовет, публично назвал В.В.Квачкова предателем. И тогда же, призвал нас не читать книги Т. В. Грачевой… Ну, а первым кого он очернил, был М. Назаров… Не он ли Миронов, расколол, набиравший силу Союз Русского Народа?
Лидерские амбиции, нежелание прислушиваться к соратникам, попрание православных народных традиций делает его не только глухим, но и слепым, и жестоким. И этого человека выдвинули в кандидаты на пост президента!? Где же его нравственность и совесть? А ведь и Путин стал говорить о любви к Святой Руси и Бога поминать… То ли еще будет. Время покажет.

Господи, просвети нас светом Святаго Евангелия, укрепи в заповедях Твоих и в Истине! Ибо не ведаем, куда идем, кого слушаем и что творим. Помилуй нас, Боже!

+2

2

Спаси Господь, Николай!
Тема злободневная, разделение в патриотических рядах очень сильное...
И кто действительно патриот, а кто нет, иногда сложно разобраться.

+1

3

Арзянцев Николай
А Георгиевская ленточка-тоже язычество?
Значит возрождению Святой Руси и сплочению всех здоровых патриотических сил мешает Миронов?

Арзянцев Николай написал(а):

Б.С. Миронов, которому раньше доверяли тысячи и тысячи…

На чём основаны Ваши утверждения?И какая связь между названием статьи и её содержанием?
Мне например видится,что все Вами перечисленные проблемы возникали и возникают по причине отсутствия истинного,честного,принципиального и свято соблюдающего Апостольские Правила и Правила Святых Отцов Духовного Отца нации на месте Патриарха Русской Православной Церкви...

Отредактировано Тугодум (11.07.2013 23:41)

0

4

Арзянцев Николай написал(а):

Б.С. Миронов, минуя (!) Политсовет, публично назвал В.В.Квачкова предателем. И тогда же, призвал нас не читать книги Т. В. Грачевой… Ну, а первым кого он очернил, был М. Назаров… Не он ли Миронов, расколол, набиравший силу Союз Русского Народа?

Хотелось бы ссылку на источник...

0

5

Я был на том съезде Славянских журналистов... А верить моему слову или не верить - Ваше право.
Но мои уши ему болше не верят...

0

6

"Странно, почему Б.С.Миронов призвал патриотов России 4 ноября, когда вся Православная Русь отмечает светлый и радостный праздник Казанской Божией Матери и славной Победы Русского Духа и оружия при освобождении Москвы от польских интервентов Народным Ополчением под руководством Минина и Пожарского, носить черную ленточку?"
"На вопрос журналиста, почему он не предпринимает ничего для освобождения Квачкова, Борис Сергеевич промямлил что-то невнятное, неясное, словом аморфное. А ведь имя полковника В.В Квачкова известно всей России и за ее пределами. Почему он так себя ведет? Ответ дает 2009 год. Тогда в Геленджике на VIII съезде Союза Русского Народа и Славянских журналистов Б.С. Миронов, минуя (!) Политсовет, публично назвал В.В.Квачкова предателем. И тогда же, призвал нас не читать книги Т. В. Грачевой… Ну, а первым кого он очернил, был М. Назаров… Не он ли Миронов, расколол, набиравший силу Союз Русского Народа?"
Что доброго ждать от недостаточно воцерковленного человека, не изжившего из себя советского наследия? Я тоже всегда относился с большим скептицизмом к Б. С. Миронову как практику.Как писатель и теоретик он хорош, плодотворен, одна только книга "Иго иудейское" чего стоит, однако как практический деятель он, по моему мнению, способен только на призывы к "черным ленточкам" и тому подобные сомнительные действия.

Отредактировано monarchist (12.07.2013 02:05)

+1

7

Арзянцев Николай написал(а):

Я был на том съезде Славянских журналистов...

Теперь понятно...Тоже из среды теоретиков...

monarchist написал(а):

Что доброго ждать от недостаточно воцерковленного человека, не изжившего из себя советского наследия?

Мне кажется,что Квачков тоже как-то склоняется к"Родноверию",Во всяком случае не более Православен,чем Миронов.Если ошибаюсь-поправьте.

0


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Блог Николая Арзянцева » Неверующим быть опасно