Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Православная дружба и общение » Форум для общения на любые темы » Отказы от ИНН, СНИЛС, УЭК и др.


Отказы от ИНН, СНИЛС, УЭК и др.

Сообщений 1 страница 30 из 890

1

Отказы от ИНН, СНИЛС, УЭК и др. Делимся информацией

0

2

Сейчас новая "петрушка" появилась - выдача пенсий "поручению" с некими номерами и штрих-кодами (уточню завтра у родителей как точно это называется, могу ошибаться, они сейчас строчат отказ, знакомые смогли выбить его). Не знаем, получится ли отказаться, дай-то Бог! Теперь в нашей области без этих номеров пенсия не выплачивается. Надеюсь, все решиться в нашу пользу... Знакомые знакомых из Брянской области тоже недавно с этим столкнулись. Может, кто что знает или это уже не новая практика?
Прошу помолится о Сергии, Ольге, Елене, Ольге и Валентине. Завтра пойдут разбираться....
И у кого есть соображения, как устроиться (официально) работать без ИНН (возможно ли это и как действовать, если возможно, отказ от ИНН есть), прошу постучаться в личку. Заранее благодарю.

0

3

Помоги Господи!!! Николае Угодниче, подсоби в помощи Сергию, Елене, Ольге и Валентине!

0

4

Вер, потом напиши подробнее как и что - надо будет у бабушки с дедушкой, если что тоже отказываться

У меня отказ от ИНН

Только что откопала письмо от МНС с ответом на отказ от ИНН, зачитываю:

Межрайонная инспекция №4 по Ростовской области в ответ на Ваше заявление от 03.08.2004 г. принимает полученное по почте Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства (серия.....) на признание его недействительным и уведомляет Вас о внесении сведений об отказе от ИНН в районную базу данных налогоплательщиков.
Однако обращаем Ваше внимание, что налоговые органы не наделены полномочиями по выдаче справок, либо совершению иных действий, позволяющих физическим лицам, отказавшимся от получения ИНН, пользоваться всеми правами гражданина Российской Федерации без указания ИНН.

0

5

Спаси Господи!
Напишу завтра вечером.

0

6

раньше ведь не было такого, и сейчас я глянула - нет об этом никакой информации...((((опять в тихую хотят все провести...((((

0

7

Вер, нашла, вот - http://www.kovrov-info.ru/news/social/537/

0

8

Всегда так делается, все по-тихому.
В храмах затишье, так бы и не узнали ничего, все новости о элек. системе из Боголюбово зачастую.

0

9

Ох чувствую мне тоже повоевать придется...я уже сохранила все бланки отказов, буду ваять у бабушки

0

10

Благодарю, Наташ!
Наша область "впереди планеты всей" :mad:
"С переходом на электронный документооборот изменится форма документа на выплату пенсии. " Ну-ну....

0

11

ага((((сейчас все этим электронным документооборотом оправдывают...((((

0

12

Рассказываю.
Сходили (человек 8 было, с моим папой во главе :) ) написали заявления, заявления приняли. Посмотрим, что дальше. (Если нужно образцы, я могу посмотреть, жаль, но в элек. виде нет).
Одна женщина в пенсионном фонде:
- Зачем вам эти отказы? Это же везде вводится.
Наши: Не хотим участвовать в этом.
Женщина: Все равно все в базе данных.
Наши: И что же?
Она: Это кругом будет.
Наши: А нам какое дело?
Она: Зачем отказ, если мы все в базе данных (интересно, какой базе, она знает конкретно? Или просто "в базе" неважно где, но мы там есть и все? ).
Наши: Мало ли, где мы, нам не нравиться, наше право отказаться. Это не наши проблемы - куда нас там заносят, мы против и это наша принципиальная позиция.
Она: Ну это же ВЕЗДЕ.
Наши: И что? Мы так хотим - наше право.
Она: о_О.
Наши: Вот у Вас есть ИНН?
Она: ??????? Да.
Наши: А у нас НЕТ. До свидания.
:D
Ужас, люди не понимают ничего, и не хотят понять. Очень жаль. А если завтра ВЕЗДЕ будут с 9 этажей прыгать, нам тоже, что ли, идти и так делать? Если все значит так и надо, что ли?

Еще по этой теме. Невоцерковленный мой дядя моей тете (она пошла отказываться) -
- Ты сначала пенсию получи, а потом отказывайся.
Тетя: ???? То есть, сначала прими, а потом откажись? Тебе не кажется, что так не делается?
Он: ?????
Без комментариев.
Начала на досуге Оруэлла читать. Вот точно, партийный лозунг из его книги  "Война это мир, свобода это рабство, незнание сила" сейчас кругом находит свое негласное применение.

0

13

Мы все живём в книжке "1984".

0

14

На счет отказов от УЭК.
Сегодня мне пришел ответ из организации, занимающейся выдачей этой дряни (заявление и адрес организации брала с сайта Г. Царевой).
Вообщем, "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Владимирской области" прислал ответ. На целую страницу рассписали, как "хорошо и замечательно иметь УЭК, бла-бла-бла, позволит она то и это". И вот еще "УЭК имеет соот. номер, идентифицирующей не человека, а саму пластиковую карту". (опять типичные отмазки, как и про снилс с инн, про них тоже самое говорят, а то, что уэк пожизненный индивидуальный и несменяемый номер молчок). И дальше в том же духе, типа "не волнуйтесь граждане, можно спать спокойно".  %-) И в конце: " С учетом изложенного отмечаем, что УЭК в связи с Вашем отказом, Вам не будет оформляться и выдаваться. Следовательно, Ваши персональные данные не будут включены в реестр унив-х электронных карт, в иные системы по оформлению и использованию УЭК по территории Владимирской области".
И еще написали: "Таже отмечаем, что УЭК не будет содержать каких-либо сведений о вероисповедании, др. личных сведений". (Не поняла, я против того, чтобы об моем вероисповедании было написано??? По-моему, это из оперы "Нам же не надо отрекаться от Христа при принятии цил". И тут "не бойтесь, веруйте".
Плохо то, что от РПЦ мало поддержки (к сожалению), прот. Дмитрий Смирнов сказал, что отказывающиеся "сумасшедшие" и попробуй докажи отбратное.

0

15

Друзья, хочу с вами тоже поделиться новостью. Не так давно (месяцев около 2 назад) я направила в ФНС заявление на отказ от ИНН. Сама живу не по месту прописки. Мне прислали ответ, с которым я не знаю что делать.

Написано много, суть такая:
Действующее законодательство предусматривает идентификацию налогоплательщиков. Возможность отказа от ИНН законом не предусмотрена. Если номер ИНН нарушает ваши религиозные чувства, можете им не пользоваться. Из базы данных номер не аннулируется.

Что мне с этим делать ??? Кто знает?

К слову еще (не помню писала раньше или нет) подобный ответ поступил из ПФР по поводу отказа от СНИЛСа. Написали,что    возможность отказа от СНИЛСа законом не предусмотрена. Так как ваш СНИЛС испорчен (я его на 2 части разрезала) просим придти получить новый.

Это что получается в настоящее время себя из базы данных уже не удалить ??? Кто знает?

0

16

Марина, они не удаляют ИНН из базы данных,хотя может кому и повезло.

А общая база данных вот:
http://www.voskhod.ru/index.php?id=9&item=8
Для подобной базы и нужен пожизненный идентификатор, желательно, с момента рождения человека.

0

17

Lara написал(а):

они не удаляют ИНН из базы данных

Да. Раньше еще была возможность, а последние годы нет.
Марина, а где живете? Такие разные письма. На мой отказ налоговая ответила: "Ваш отказ от ИНН внесен в базу данных с присвоением признака - отказ от ИНН по убеждению. В дальнейшем весь документооборот, связанный с налоговым учетом, можите осуществлять без применения ИНН". Отказывалась в том году.
А СНИЛС да, это та проблема. Я тоже не вижу способа избавиться от него...

0

18

Вера написал(а):

Марина, а где живете?

В городе Дмитрове Московской области, если не ошибаюсь.  :)

0

19

Живу я в Московской области, а прописана на Урале.... :)

0

20

Марина, понятно. Такие разные ответы. :confused:  Может, Вам покопаться на сайтах В.П.Филимонова или Галины Царевой? Потому что ответ Вам из налоговой критики вообще не выдерживает.

Марина_Graal написал(а):

Возможность отказа от ИНН законом не предусмотрена. Если номер ИНН нарушает ваши религиозные чувства, можете им не пользоваться. Из базы данных номер не аннулируется.

Выделенное - ИМХО, вообще перл. То есть, возможности отказаться нет, а можите не пользоваться? Маразм крепчал...Ясное дело, что из базы данных не удаляют номер, но почему нет возможности отказа хотя бы на бумаге?

0

21

Вер!! Поздравляю с отказом от УЭК!! Я тоже буду скоро посылать отказы

насчет ИНН и отказа от него, у меня приняли инн - бумажку на признание его недействительным и уведомили что внесены сведения об отказе от ИНН в районную базу данных налогоплательщиков. Непонятно, почему не могут официально ответить Марине, что отказ внесли в базу...

0

22

Благодарю)

Натали написал(а):

Непонятно, почему не могут официально ответить Марине, что отказ внесли в базу...

Я тоже не поняла, ладно бы с каким др. отказом была проблема, но здесь явно чиновники что-то мутят.

0

23

Тогда не было в скором появлении уэк - может из-за этой карты? Вообще в разных регионах по разному отвечают.

0

24

Натали написал(а):

Вообще в разных регионах по разному отвечают.

Похоже, что так...

0

25

Наверное просто не сведущие люди были. надо опять писать заявление и прилагать примеры того, что делают другие налоговые

0

26

Такое ощущение, что чиновники извиваются, как змеи, кгда касается ЦИЛ. Все их действия пропитаны духом лжи.
Это не только в России. В Казахстане, вообще картина "весёленькая".   В 2007 году был принят закон о внедрении системы идентификационных номеров для физ и юр лиц. , обещающий, что к 2010 году каждому будет присвоен ИИН. И в этом же законе сообщается, что у некоторых ИИН уже есть с 1996 года в удостоверениях личности под датой рождения (12 цифр) и таким людям не нужно специально обращаться за присвоением номера. Понимаете суть ?  Получается, власть втихаря с 1996 г. по 2007 год. проставляла без всякого закона людям в документы непонятные цифры, а спустя 10 лет объявила, что это есть ваши номера, о которых говорит недавно принятый закон.!!! Как вам ?
На сайте МВД казахстана есть раздел, где министр внутренних дел отвечает на вопросы граждан. Думаю, конечно не он сам отвечает, клерки какие нибудь. Но отвечают даже на такие глупости, что читать смешно. И вот я задал свой вопрос два года назад примерно в таком изложении: На основании какого нормативного документа в уд.личности граждан проставлялся ИИН начиная с 1996 г., когда закон о регистрации за каждым гражданином ИИН принят спустя 10 лет.  До сих пор гробовое молчание.

0

27

Ну ничего себе!!!! Это не спрося человека - хочет он или нет....и молчат еще...

0

28

Так ладно ещё не спрося. А то ведь даже без нормативной базы. Это говорит о том, что за темой нумерации людей стоят мировые власти. Так как власти национальные никакими способами не брезгуют, чтобы пронумеровать всех.

0

29

согласна, иначе бы в тихую не стали бы присваивать номера.

0

30

Неожиданный, но очень правильный ответ прот. Игоря Тарасова на вопрос о принятии электронных документов:
http://3rm.info/24364-problema-uek.html
Слава Богу! Есть еще такие пастыри.

0


Вы здесь » Православная дружба и общение » Форум для общения на любые темы » Отказы от ИНН, СНИЛС, УЭК и др.