"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Православная библиотека » Затворник Георгий Задонский


Затворник Георгий Задонский

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"Передаю вам слово души моей"
Письма
Часть 1

Отрывки.

Мы не можем заблудиться в жизни нашей, когда всякий подвиг будет освещаться Евангелием, и апостолами, и преданием святых отец, свидетельствованных Богом. В нынешние времена умножаются волки, поэтому и овечек мало, а истинных пастырей еще меньше. Всей вселенной приближается конец! Второе Пришествие Христово будет не с усмотрением времени и часа, но, как молния, внезапно. Люди скажут: мир и спокойствие,— ан тут вдруг всегубительство! Однако все живут, как бессмертные, и временное предпочитают вечному; все заблуждаются,— ежели не идут вслед Господа и не ищут прежде всего Царствия Божия.

***
Вы оскорбляетесь, что вас с одной стороны приветствуют, а с другой гонят, а по¬тому не вкушаете одного сладкого, а все смешанное с горьким? Утешу вас! Уж вы ступили на ту дорожку, по которой нам надлежит идти в Царствие Божие. Мир не гонит своих лю¬бимцев, а влюбленных в Иисуса Христа терпеть не может. Когда бы нам сопротивности не встречались, мы не принадлежали бы к воинствующей Церкви. Мужество и терпение не познаются иначе, как только в сражении и непо-колебимом стоянии против сопротивных. Крестом побеждаем смерть и приводим в трепет всю адскую силу, будучи препоясаны спасительною силою — по любви Христовой. Гроб нам любезнее и приятнее всякого из слоновой кости одра: он нас сопровождает к вечному и неразлучному соединению с Господом в сияющей чистоте и целомудрии; и все сие благоустрояется Спасителем Богом.

+1

2

Многіе имѣютъ тысячу коротко знакомыхъ, но ни одного друга. Имѣть вѣрнаго и разумнаго друга — имѣть отъ Бога великую милость. Истинные друзья суть одинъ для другого цѣлый свѣтъ. Вѣрный другъ есть утѣшеніе въ сей жизни и сокровище неоцѣненное.

Георгій, затворникъ Задонскій. Письма о духовной жизни

+3

3

Преп. Георгій, затворникъ Задонскій (+1863 г.) объ антихристе: «Многіе будутъ веровать въ него, — сказалъ одинъ блаженный инокъ, — и станутъ славить его какъ Бога крепкаго. Имущіе же Бога всегда въ себе увидятъ истину чистою верою, и познаютъ его. Всемъ бо имущимъ боговидніе Божіе и разумъ – тогда разумно будетъ пришествіе мучителя. Имущимъ же присно умъ въ вещахъ житія сего и любящимъ земная – непонятно сіе будетъ: привязаны бо суть въ вещахъ житейскихъ. Аще и услышатъ слово, то не имутъ веры, но паче омерзитъ имъ глаголяй сія».

Отредактировано monarchist (24.08.2016 11:35)

+3


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Православная библиотека » Затворник Георгий Задонский