"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Электронный контроль » Национальная платежная система


Национальная платежная система

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Добро пожаловать в электронный безналичный "рай". Зарплаты и пенсии перечислят на "национальную" карту

Очередные изменения внесены в закон о национальной платежной системе, теперь все россияне будут получать заработную плату, пенсии и пособия только на пластиковые карты национальной платежной системы. Уйдут ли в прошлое привычные Visa и MasterCard?

С введением Федерального закона РФ от 5 мая 2014 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» любая информация о платежах, осуществляемых на территории нашей страны будет обрабатываться в пределах России. «Документ вводит понятие и устанавливает правовые особенности работы национальной системы платежных карт, целью которой является обеспечение бесперебойности, эффективности и доступности оказания услуг по переводу денежных средств. Символом станет графический знак рубля», – рассказывает председатель комитета верхней палаты парламента по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

Стоит отметить, что что также будут предусмотрены карательные санкции за сбои в осуществлении платежей международными платежными системами Visa и MasterCard. Заграничные платежные системы будут вынуждены заплатить высокие штрафы за блокировку банковских операций.

«Очевидно, что все иностранные системы удобны, все к ним привыкли, но конфиденциальность они, конечно, не обеспечивают. Появление собственной платежной системы позволит диверсифицировать риски, сократить издержки, а россияне смогут почувствовать себя защищенными в разных ситуациях», — отметил ранее премьер-министр Дмитрий Медведев.

По мнению экспертов, российская национальная платежная система будет не только эффективной, но и очень быстро окупится. «Для организации расчетно-клирингового центра при Центробанке потребуется примерно полгода напряженной работы. А затраты на него не очень большие – в пределах двух миллиардов рублей. Да и окупится он быстро за счет сосредоточения расчетов внутри страны» – считает президент-председатель правления банка ВТБ24 Михаил Задорнов.

Уже с первого июля каждый оператор платежной системы, не являющейся национально значимой, должен будет внести на специальный счет Банка России обеспечительный взнос. Отметим, что международная система Visa уже выразила озадаченность в связи с внесением поправок. По их оценкам, размер депозита превысит годовой доход системы в нашей стране. По данным экспертов, годовой оборот Visa – около 600 миллиардов долларов. Соответственно страховая сумма составит 1,6 миллиарда долларов в год. Если же платежные системы вновь попробуют заблокировать операции банков, то депозит пойдет на компенсации потерь, как пишет «Российская газета».

Итак, совсем скоро появится российский пластик, по предварительным прогнозам, его создание займет около пары месяцев, то есть до конца текущего года в России появится своя национальная платежная система.

http://dengi.29.ru/text/news_fin/791826.html?full=3

+1

2

Крым будет строить карточную платежную систему на базе ПРО100

Карточная платежная система Крыма будет строиться на базе платежной системы ПРО100. О начале эмиссии таких карт на полуострове объявил «Российский национальный коммерческий банк». В ближайшее время к нему присоединятся еще 2 крупнейших банка Крыма. Массовый выпуск карт ПРО100 планирует начать и «Сбербанк России».

Крупнейший банк Крыма — «Российский национальный коммерческий банк» (РНКБ) начал эмиссию банковских карт платежной системы ПРО100. В ближайших планах РНКБ довести эмиссию этих карт до 100 тыс. штук, а потом - до 500 тыс. штук. В течение месяца к системе ПРО100 планируют присоединиться еще два крупнейших игрока банковского сектора полуострова – «Черноморский банк развития и реконструкции» (ЧБРР) и «Морской». Также о намерении в ближайшее время начать массовый выпуск карт с платежной системой ПРО100, в том числе для граждан, выезжающих в Крым, заявил «Сбербанк России».

РНКБ ранее не эмитировал карты международных платежных систем (МПС) Visa и Master Card. ЧБРР и «Морской» работали с МПС через украинские банки, но после отзыва у них украинской лицензии потеряли такую возможность. Украинская дочка «Сбербанка России» была также закрыта в начале мая.

«Платежная система ПРО100 гарантирует бесперебойную работу карт, выпущенных на ее основе, на всей территории России. Есть все основания предполагать, что в Крыму карты ПРО100 скоро станут самым распространенным платежным инструментом для физлиц, особенно в преддверии туристического сезона», − комментирует президент «УЭК» Алексей Попов.

Российская платежная система ПРО100 до недавнего времени развивалась как часть инфраструктуры государственного проекта «Универсальная электронная карта». Она представляет собой уже готовый набор правил, тарифов, современного программного обеспечения и чиповых технологий (в том числе полностью российских). В настоящее время российские банки могут выпускать платежные карты системы ПРО100 без привязки к УЭК.

В платежную систему ПРО100 сейчас входит 15 российских банков, на долю которых приходится более 50 % всего эквайринга в России, в том числе «Сбербанк России», «Банк Уралсиб», «АК БАРС», «Московский Индустриальный банк», «Ханты-Мансийский банк», «Центр-инвест» и др.

Карты ПРО100 принимаются более чем в 88 000 устройств самообслуживания, 359 000 торговых организаций на всей территории Российской Федерации.

0

3

Видео: РБК-ТВ Новосибирск. Программа "Актуальный вопрос". (13.05.2014)
С 23 минуты про платежную систему ПРО100

Беседа с известным российским макроэкономистом Михаилом Хазиным, из который вы узнаете:
- о политической ситуации на Украине;
- об экономических санкциях со стороны Запада;
- о Новосибирске.

Сcылка: http://worldcrisis.ru/crisis/1499159

0

4

Масоны хотят с января 2016 устроить обязаловку как раз по этим "национальным" картам "мир". Видимо, если начнется 3 мировая война, на Россию наложат очередные санкции, заблокируют счета и тогда наше правительство в приказном порядке всех начнет переводить на "национальную" систему и карты. Понятно, что ничего у нас своего нет и не было, даже элементарную операционную систему не создали, все основное программное обезпечение западное (SAP, Oracle и тд.), поэтому создание НСПК (национальной системы платежных карт) в нашей стране видится как построение дополнительного электронного концлагеря (помимо мирового).

Странное молчание среди православных юристов по этой теме.
Встречался лично с Михаилом Оболенским в Великорецком в июне этого года, он мне сказал, что протестовать против НСПК они будут, но пока что (на данный момент) воз и ныне там.
Не получилось бы, как в свое время с отсутствием протестов с нашей стороны против вступления РФ в ВТО.

0

5

QubeZero написал(а):

Странное молчание среди православных юристов по этой теме.

Еще более странное молчание среди православных людей. Единицы протестуют...

+2


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Электронный контроль » Национальная платежная система