"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Мировые события » Экономическая ситуация


Экономическая ситуация

Сообщений 121 страница 146 из 146

1

ФИНАНСОВАЯ ОККУПАЦИЯ. Обращение В.Ю.Катасонова к В.В.Путину.

Профессор МГИМО В. Ю. Катасонов говорит о финансовой оккупации и государственной измене ведущих банков России в сложившейся необъявленной войне США и России, ведущейся в том числе с оккупированной США территории Украины.

+4

121

МОЛНИЯ: Обвал на биржах США продолжился

http://rusvesna.su/economy/1452719561

Фондовые рынки США "провалились" в среду на фоне опасений инвесторов относительно перспектив замедления роста ВВП "локомотива мировой экономики" - Китая.

Индекс Dow Jones industrial потерял 364,6 пункта, просев на 2,21%, индекс S&P 500 пробил психологическую отметку 1900 пунктов, потерял более 2,5%.

Стоит отметить, что фондовые рынки США с начала текущего года демонстрируют крайне негативную динамику, только за 4 первые торговые сессии ключевые индексы упали рекордными темпами. 

и

Цена на нефть Brent рухнула ниже $30

http://rusvesna.su/economy/1452716772

Цена на нефть марки Brent в первые с 2004 года рухнули ниже отметки $30 за баррель. 

Очередное падение цен на нефть после недолгого восстановления спровоцировала статистика их США. 

Согласно данным Минэнерго, опубликованным в среду, запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 234 тыс. баррелей. Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем прогнозировали повышение на 2 млн баррелей.

Тем временем, запасы бензина взлетели на 8,44 млн баррелей, их увеличение за последние две недели стало максимальным с 90-х гг. Запасы дистиллятов в США по итогам недели выросли на 6,14 млн баррелей.

Как утверждают аналитики банка Societe Generale, девальвация юаня и обвал бирж в Китае могут стать причинами масштабной коррекции на фондовых рынках США, в ходе которой индекс S&P 500 "просядет" на 75%.

Отредактировано Жайвик (14.01.2016 00:47)

+4

122

Модель капитализма обслуживает интересы больного человека - Валентин Катасонов

Китай обречён на катастрофу - Валентин Катасонов

+1

123

Константин Бабкин: Нас ждет не повторение кризиса 98-ого, а гражданская война.

Сегодня глава правительства Дмитрий Медведев призвал готовится к «худшему сценарию», а Министр финансов Антон Силуанов заявил, что предотвратить повторение кризиса 98 года поможет приведение государственного бюджета в соответствие с новыми реалиями. Для этого сейчас министерства и ведомства должны представить предложения по сокращению расходов на 10%. Крупнейший российский промышленник Константин Бабкин рассказал насколько эта мера эффективна и что поможет предотвратить повторение кризиса 98-ого.

Само по себе сокращение расходов мало эффективно и может дать обратный эффект, т.е. усиление кризиса, потому что сокращение расходов это означает только одно – стимулирующие меры будут обрезаны, что в свою очередь еще больше затормозит экономику.

Силуанов уже говорил, что нужно повышать пенсионный возраст и срезать зарплаты, что, в свою очередь, приведет к снижению покупательской способности и снижению спроса на продукцию, а это очередной удар по экономике т.е. усугубление кризиса. Повышение налогов или снижение расходов –не означает оздоровление экономики, в современных условиях это может только усугубить ситуацию. Для предотвращения кризиса нужно менять приоритеты путем развития производства. Если мы поймем, что только динамично развивающаяся экономика является источником благосостояния людей и поставим такой приоритет во главу угла, то станет понятно, что нужно не повышать налоги, а снижать, нужно радикально снизить процентную ставку ЦБ РФ, нужно защищать рынок, поддерживать экспорт. Государственные расходы нужно не сокращать, а переформатировать: тратить меньше на имиджевые проекты и больше на поддержку промышленности и сельского хозяйства.

Мой рецепт оздоровления экономики прост: повышение государственных расходов на стимулирующие меры и снижение налогов. Если будет продолжаться сегодняшняя политика государства, оторванная от реальности с ложными приоритетами, то кризис, который у нас тянется еще с начала перестройки, будет только усиливаться. Это проявится в резком снижении курса рубля, дефолте, иностранных вторжениях и, как итог, гражданской войне.

Источник публикации: Пресс-служба МЭФ

http://me-forum.ru/media/news/5170/

+1

124

Валентин Катасонов: Нужно проводить импортозамещение и индустриализацию, а мы все цепляемся за Китай.

После введения санкций против России многие СМИ довольно серьезно говорили о развороте на Восток, мол, Китай нам поможет преодолеть экономические трудности. Прошло полтора года. По итогам 2015 г. мы имеем снижение товарооборота с Китаем почти на 30%. В чем причина? Вроде, так усиленно разворачивались. Или не разворачивались вовсе? Так нужно ли так стремиться к Китаю, с кем лучше дружить, и стоит ли делать ставку на дружбу в тяжелые времена? Своим экспертным мнением об этом с Накануне.RU поделился доктор экономических наук Валентин Катасонов.

Товарооборот с Китаем действительно сокращался. Не знаю, как будет в этом году, но думаю, что он еще более сократится, потому что в Китае ситуация сегодня становится совсем плохой. Я еще в прошлом году постоянно говорил – не надо уповать на Китай. У нас все время какое-то желание с кем-то скооперироваться, а я говорил - лучше бы вы занялись проблемами выстраивания отношений между регионами Российской Федерации, ведь Российская Федерация – это, можно сказать, целый континент.

Нам за четверть века внушили, что мы должны куда-то с кем-то интегрироваться – это все производные. Вместо того, чтобы проводить импортозамещение и индустриализацию, мы все дергаемся и пытаемся найти каких-то партнеров, которым можем предложить то, что мы экспортировали в предыдущие годы. Я имею в виду нефть и природный газ.

Мы слишком далеко зашли в своей интеграции. Тем более что ориентация на Китай малоперспективна, потому что в КНР в этом году проблемы очень серьезные. И вот вопрос – не потянет ли Китай Россию вниз? Если мы слишком за Китай будем держаться, то, конечно, потянет. Как говорил император Александр Третий: "У России есть только два союзника - армия и флот". Китай может быть неким тактическим партнером, но, по крайней мере, мои знания истории показывают, что у нас никогда такой большой близости с Китаем не было. Даже, казалось бы, во времена Мао Цзэдуна и Сталина - да, это был апогей, а потом через некоторое время у нас уже пошли серьезные противоречия. Хотя, вроде бы, был общий знаменатель - коммунистическая идеология. Так что я не питаю никаких надежд на то, что Китай нам поможет.

Уж если говорить о сходстве или различии наших культур и наших цивилизаций, то, скорее, с Индией можно было бы пытаться выстраивать отношения - она нам сейчас немного ближе. Не географически, а цивилизационно.

http://www.nakanune.ru/articles/111298

+2

125

Сохраню для истории, доллар, евро, нефть на 20.01.2016.

http://s7.uploads.ru/bocme.jpg

Особенно новость №4 на этом фоне забавляет)

+2

126

Любопытная табличка, показывающая, при каких условиях в России может быть исполнен бюджет нынешнего года:

http://el-cats.net/IMG/2016/01/lies1.jpg

Цифры - дефицит/профицит бюджета (в млрд руб).

Зеленый цвет - исполнение бюджета без привлечения средств Резервного фонда, желтый - с его использованием, красный - когда даже его не хватит.

http://ehorussia.com/new/node/11990

...

Пока относительно реальный коридор колебания цен - между 35 и 25 долларами за баррель. Причин для подъема вверх цен нет, совсем им падать тоже еще рано, даже с учетом фактора Ирана - разве что на пару дней-неделю от испуга. Что будет к лету - не скажет никто, нет смысла даже слушать. Ну, а там посмотрим.

+2

127

ЦБ проводит экстренное совещание в связи с обвалом рубля

Банкиры обсуждают возможности дополнительных мер поддержки банковской системы

Москва, 21 января - АиФ-Москва.
Центробанк РФ созвал банкиров на экстренное совещание в связи с обвалом рубля, передает РБК.

Участие в совещании принимают курирующий в ЦБ банковский надзор и регулирование первый зампред Банка России Алексей Симановский, глава Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков, а также представители целого ряда финансовых институтов.

«Сегодня ЦБ пригласил на экстренное совещание. Повестку не оглашали. Совещание проведет Алексей Симановский», — сообщил топ-менеджер крупного российского банка.

Речь на совещании идет о возможности принятия экстренных мер, направленных на снижение воздействия падения рубля на стабильность банковской системы.

Напомним, в четверг биржевые курсы основных мировых валют в очередной раз обновили свои максимальные показатели по отношению к рублю. Так, американский доллар пробил отметку в 85 рублей. Евро торговался на уровне 92,34 рубля. Обвал рубля эксперты связывают с резким падением цен на нефть, которая с начала 2016 года подешевела на 24%.

http://www.aif.ru/money/economy/cb_prov … lom_rublya


Президент России Владимир Путин, выступая на форуме «Опоры России», высказал мнение, что девальвация рубля открывает перед российскими бизнесменами «новые возможности».

http://www.aif.ru/money/economy/dollar_ … iya_rublya

+3

128

Кудрин: пик кризиса еще впереди

"Ни помощники президента, ни я не полагали, что будет новый такой большой обвал цен на нефть - это создало новую реальность", - отметил бывший министр финансов РФ

Не полагали они...
http://s20.rimg.info/caa5c1b909b5e2aa4bb4fdd94f778b55.gif

0

129

Валентин Катасонов. Метафизика денег

+2

130

Зима 2016. США. РЕКОРДНОЕ сокращение буровых (на дикие 7.8% за одну неделю!): осталось всего - 29.57%, нефтяных - 29.02% (от пика)

Количество буровых в США сократилось еще на 48 шт. (-31 шт. на нефть, -17 шт. на газ). Падение с ускорением! В абсолютном выражении таких темпов обвала не было с апреля!!!

А в относительном масштабе недельное сокращение составило 7.8%, что является рекордом не только для краха сланцевой аферы, но и за всю историю ведения статистики Baker Hughes (с 80-х)!

Общее количество оставшихся буровых в США теперь составляет - 571 шт. или 29.57% от своего сентябрьского максимума 2014г. (1 931 шт. буровых) и это новый абсолютный минимум с начала падения буровых!

Пройдена знаковая отметка в 600 буровых! Все пропало! (ТМ от РБК)

Буровых на нефть теперь осталось 467 шт. или 29.02% от пика (1 609 шт.) и это новый абсолютный минимум с начала падения буровых на нефть!

Число буровых на газ составляет 104 шт. или 33,12% в сравнении с годом ранее (314 шт.) и это новый абсолютный минимум с начала падения буровых на газ!

В штате Арканзас бурение не возобновилось. В штате Юта осталась трудится 1 буровая.

http://www.aftershock.news/sites/defaul … /9_48..jpg

Текущee количество буровых на ведущих месторождениях:

Eagle Ford: 60 шт. (новый абсолютный минимум с начала падения буровых на месторождении);

Williston:    42 шт. (новый абсолютный минимум с начала падения буровых на месторождении);

Permian:   180 шт. (новый абсолютный минимум с начала падения буровых на месторождении).

Источник: http://phx.corporate-ir.net/phoenix.zht … portsother

Ссылка на общие и частные статистические данные по буровым на месторождениях США:

https://us.gis.connect.bakerhughes.com/ … ault2.aspx

http://www.aftershock.news/?q=node/370336

IEA: Началось падение нефтедобычи в странах не-ОПЕК - лидер, как водится, США

Отчет IEA по нефтяному рынку сообщает предварительные оценки, согласно которым в декабре в не-ОПЕК странах впервые с 2012 наблюдается снижение нефтедобычи (речь о total non-OPEC liquids output), а в 2016 ожидается падение на 0.6 миллионов баррелей в день. При этом, если низкие цены задержатся, падение будет более быстрым, так как у некоторых нефтедобытчиков уровень цен ~$30 за баррель окупает лишь операционные расходы (то есть капитальные не окупятся никогда).

Если в предыдущие годы США давали наибольший прирост нефтедобычи в не-ОПЕК странах, теперь именно на США придется львиная доля падения (третий график).

Иными словами, теперь смогут покрыть мировой спрос лишь страны ОПЕК - а их методично обкладывают и подрывают силовым путем. Мировая экономика теперь работает исключительно пока не нажата кнопка "Хаос" кем-то в Вашингтоне.

http://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u5/teasers/ROPIEAA%5B1%5D.jpg

http://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u5/teasers/ROPIEAB%5B1%5D.jpg

http://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u5/teasers/ROPIEAC%5B1%5D.jpg

http://www.aftershock.news/?q=node/370278

+3

131

Мы тяжело больны, но они умерли. Зомби с Уолл-стрит

+4

132

Подготовка к финансовому шторму и другие «хвосты»

0

133

Павел Грудинин об импортозамещении в программе Интервью 360

К 2020 году Московская область будет полностью обеспечивать себя овощами – таков план. Сейчас же мы выращиваем лишь 15% тепличных огурцов и помидоров, которые употребляем в пищу. То есть всего за 4 года объем производства должен увеличиться в 8 раз. Достижимо ли это? Как работает программа импортозамещения на деле, узнаем у директора ЗАО «Совхоз им. Ленина», советника фракции КПРФ в Мособлдуме Павла Грудинина.

https://vk.com/yuri_boldyrev?w=wall-19071927_168719

+1

134

+2

135

В ролике с Катасоновым обратите внимание на часть беседы с 30:10 минуты. Она же и к красной нитке на руке относится...

+1

136

Пожирающие промышленность

Всё стабильно.... плохо. Причины того, почему промышленность в России не развивается. Временщики на воеводсте. Кто заложил основу политики коррозии страны? К освобождению через просвещение. Константин Бабкин о том как чиновники разрушают экономику страны.

+1

137

"Белый дракон" vs "Мировое правительство"

Тайная организация которой опасается ЦРУ. Пропавшее золото за которое убивают. Тайная война всеми доступными средствами. За что убили Кенеди и устранили Сукарно.
Сборщик шекеллей или Шикльгрубер, проклятие евреев. Место России в противостоянии тайных организаций. Валентин Катасонов о закулисных организациях и тайных капиталах.

+1

138

Текущая динамика, мы не раз это отмечали, показывает, что резервы и ресурсы, которые в начале двухтысячных двигали нашу экономику вперёд, не работают так, как прежде. И уже не раз я сам об этом говорил, считаю нужным подчеркнуть, сам по себе экономический рост не возобновится. Если мы не найдём новых источников роста, то динамика ВВП будет находиться гдето около нулевой отметки".

В.Путин

«Продуктовое эмбарго подавалось как механизм, который должен был позволить включить патерналистские рычаги и тем самым создать условия для развития нашего сельского хозяйства. К сожалению, это ложь. Эмбарго введено по принципу: сделали на год, но, может быть, отменим раньше. Программа таможенной защиты не рассчитана на 10-20 лет. Наоборот в рамках ВТО есть программа по снятию таможенных барьеров. Отечественный производитель не может всерьез вкладываться в крупные дорогостоящие проекты, рынок сбыта ему не гарантирован», — заявил Болдырев.

Болдырев: Продуктовое эмбарго — несерьезное оружие против Запада

https://pp.vk.me/c619125/v619125070/28232/64lQEvsGZJ4.jpg

+3

139

Валентин Катасонов – Деньги. Инструмент ставший божеством?

Что такое деньги? Кандалы нового времени. Парадокс время-деньги или деньги-время. Иерархии ценностей ростовщика. В чем разница денег в СССР и России? Фальшивое время - плата за привычку. Валентин Катасонов о природе денег и социальной системы на их основе.
Какие цели преследуют интеграторы Европы

+1

140

«Сколько можно дурачить народ?» Валентин Катасонов

+1

141

Денег нет?

Путин поддержал строительство калужского «Диснейленда» за $4 млрд.

Для справки: бюджет фундаментальных научных исследований на 2016 год составил $1.7 млрд.

Подробнее

0

142

Владислав Жуковский:

Кормовая база сжалась, на всех корыта не хватает. Платёжный баланс и бюджет сыпятся, точки роста подавлены бюрократией, надзорно-откатным фетишем, монополиями и монетарно-фискальными тисками, а аппетиты верхов не уменьшились. Под нож пустили уже стариков, инвалидок, ветеранов, учителей, профессуру, врачей, санитарок, медсестёр... Человеческий капитал деградирует и разрушается... Времена смутные, предконечные, и дальше лучше не станет: создание нацгвардии, чистки в ФСБ, СКР, МВД, Минобр, отставки/посадки губернаторов и назначение звёздно-полосатых смотрящими за регионами... Дело Евтушенкова, демарш сечина, перенос приватизации Роснефти и Башнефти, слив компроматов на шуваловых-якуниных-чаек... Года на 3-4 хватит максимум... Сожрут себя сами. Созидать и творить не способны - ни ума, ни таланта, ни совести, ни способностей... А пилить и делить почти нечего... Друг друга грызть и подъедать начали... Система пошла вразнос... Кризис системный...

https://pp.vk.me/c637523/v637523805/1457e/XFXTHklw268.jpg

+3

143

"Индексация пенсий старикам, пособий малоимущим и зарплат врачам/учителям отменяется. Власти в угоду думским выборам, крепкому рублю и низкой инфляции удушили экономику, задавили малый бизнес, оставили россиян без денег и довели платёжный баланс и бюджет до катастрофы. Готовимся к росту тарифов, пошлин, акцизов, коммуналки, цен на топливо, электроэнергию и проезд, проверкам, новым сборам, поборам и Платонам... Всё только начинается... Доить население и предпринимателей верхи будут жёстче, циничнее и интенсивнее... Системный кризис никто не отменял. Конец у сказки плохой будет..."

https://pp.vk.me/c637422/v637422805/a402/exsD31vhwj0.jpg

https://vk.com/zhukovsky_public?w=wall792805_353728

+2

144

Минфин в августе лишился 18% Резервного фонда.

Минфин в третий раз с начала года потратил средства Резервного фонда на финансирование дефицита бюджета. В результате в суверенных фондах России осталось меньше 7 трлн руб.

Ранее в 2016 году Минфин дважды реализовывал средства Резервного фонда для покрытия дефицита федерального бюджета: в апреле и мае 2016 года Минфин тратил из фонда по 390 млрд руб. на эти цели. В сумме за восемь месяцев 2016 года на финансирование дефицита бюджета выделено 1,17 трлн руб.

На конец 2016 года в Резервном фонде останется 980 млрд руб., которые будут исчерпаны в 2017 году, сообщал Reuters в июле со ссылкой на материалы к проекту бюджета на 2017–2019 годы.

+2

145

Валентин Катасонов: Переходим к распределению как в концлагере 30.09.2016

0

146

Доктор экономических наук, председатель Русского экономического общетсва им. Шарапова Валентин Катасонов подводит экономические итоги 2016 года (Часть I).

+1


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Мировые события » Экономическая ситуация