Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси События в церкви и Святой Руси, друзья и враги

Форум православных друзей, противников экуменизма и апостасии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум православных друзей, противников экуменизма и апостасии » Форум для общения на любые темы » Начертание зверя, ЦИЛ и электронные удостоверения. Тема для дискуссий.


Начертание зверя, ЦИЛ и электронные удостоверения. Тема для дискуссий.

Сообщений 1 страница 30 из 212

1

Наверное, пора начинать отслеживать инфу на сайтах гос.служб о возможности подать отказ от УЭК.

0

2

К какому будущему готовят нас технологические прорывы современности?

http://ruskline.ru/news_rl/2013/01/21/k … emennosti/

По следам одной публикации …

В наше время непредсказуемого роста научных достижений, когда с каждым днем открываются невиданные горизонты технологического прогресса, среди продвинутой публики все более модным становится насмехаться над «отсталыми» православными верующими, которые, дескать, застряли в своих «архаичных» обрядах и правилах, ведут «несовременный» образ жизни и не особо воодушевлены широкой поступью промышленной цивилизации.

Традиционалистские движения против налоговых номеров и электронных методов учета населения также часто осмеиваются, как «неадекватные» реальности и застывшие в прошлом. Говоря откровенно, некоторые участники подобных движений дают определенный повод для внешней критики своими часто неуместными эсхатологическими аналогиями и излишним манипулированием абстрактной запугивающей риторикой.

Одним из давно известных способов дискредитации правомерных протестных идеологий является присутствие сознательных или невольных провокаторов, которые могут довести до пародии и абсурда любые праведные порывы по защите традиционных ценностей. Тем не менее, сам по себе формат православного традиционализма в эпоху наступающего технологического безумия продолжает оставаться крайне актуальной и востребованной темой. А то, что нашему обществу нужно как-то готовиться к отражению потенциальных атак на базе самых современных научных разработок ясно всякому здравомыслящему наблюдателю. Реальная действительность может оказаться намного страшнее широко распространенных кошмаров о насильственном вживлении микрочипов или нанесении знаков.

В вышедшей недавно в американском журнале "The National Interest" (журнал был основан в 1985 году, освещает в основном тематику международных отношений, близок к консервативным кругам) статье Марка Гудмана и Парага Ханна «Сила закона Мура в мире геотехнологий» (оригинальное наименование "The Power of Moore's Law in a World of Geotechnology", by Marc Goodman, Parag Khanna. 02.01.2013. При написании данного материала использовалась англоязычная версия статьи) в реальную плоскость ставятся весьма смелые технологические возможности, которые превышают самые фантастические прогнозы ученых недавнего прошлого. Речь идет о перспективах развития таких направлений, как робототехника, биотехнология, искусственный разум, и их влиянии на геополитические процессы и жизнь граждан. К базовым политологическим понятиям геополитики и геоэкономики добавляются геотехнологии.

Так называемый «закон Мура», названный по имени бывшего руководителя компании "Intel", заключается в принципе удвоения числа транзисторов на квадратный дюйм интегральной схемы каждые два года. А так как большинство современных технологий построено на электронной схематике, то действие этого правила касается практически всех сторон материальной жизни людей. В соответствии с «законом Мура», который изначально был сформулирован как прогноз, в настоящее время все направления робототехники и биотехнологий развиваются сверхускоренным экспоненциальным, а не обычным линейным способом. Не хочется подробно цитировать содержание этой информационной насыщенной статьи, а кратко остановимся на некоторых из тех конкретных технологических возможностей, которые представляются авторам практически осуществимыми в обозримом будущем.

Вот какими изобретениями нас может «осчастливить» научный прогресс уже в самое ближайшее время:

– Миниатюрные квадкоптеры и микроботы ростом в несколько миллиметров смогут самостоятельно вести наблюдение и шпионскую деятельность с высоты воздушного пространства.

– Ожидается переход с четвертой на шестую версию базового интернет-протокола, экспоненциальное расширение виртуального пространства. Десятки миллиардов датчиков позволят присвоить IP-адреса (IP-адрес или адрес интернет-протокола – уникальный цифровой код, который присваивается каждому аппарату, подключенному к сети интернет, и служит для его идентификации) не только всем аппаратам в глобальной сети, но и всем материальным объектам (деревьям, зданиям, электронным системам управления, мебели, предметам быта). Т.е. виртуальная связь будет доступна из любой точки пространства с любым объектом пространства, а историю предметов (что уж говорить о людях) можно будет отслеживать во времени и пространстве. (Примечание: если продолжить логику экспоненциального роста технологий далее, то следующей стадией развития всемирного виртуального пространства может стать присвоение уникальных IP-адресов клеткам и молекулам в биологических организмах, что соответственно ведет к управляемости всех предметов и существ операторами глобальных сетей.)

– Искусственный разум гипотетически сможет обгонять по мощности и скорости мозг человека.

– Принтеры 3D-производства позволят «печатать» (изготавливать) трехмерные предметы не только с помощью цветной краски, но и из пластика, металла и бетона.

– Трехмерные устройства будут способны на самостоятельное воспроизводство.

– Нанопромышленность позволит создавать объекты молекулярных размеров, способные к самовоспроизводству. Такие объекты смогут быть доступны для внедрения в организм людей и животных через обычные органы чувств.

– После уже достигнутой расшифровки ДНК-кода биологических существ появится возможность конструирования новых синтетических форм жизни посредством написания искусственных ДНК-кодов.

Краткие выводы.

Из всего этого списка видно, что человеческая цивилизация в своем навязчивом стремлении к познанию тайн природы уже приблизилась к крайне деликатному порогу, за которым стоят малоизученные проблемы и вызовы. При этом под большой вопрос ставится сама традиционная парадигма выживания человеческого вида, как части естественного пространства живой природы.

Интересно также отметить, что указанный набор перспективных достижений прикладной науки является лишь надводной частью айсберга, так как опубликован в открытой печати. С учетом этого, можно только догадываться, какого потенциально опасного уровня технологии разрабатываются в секретных лабораториях с закрытым доступом для общественности.

Конечно нынешним «сетевым мутантам»-хипстерам, порабощенным виртуальной игровой реальностью, все новые изобретения кажутся привлекательной игрушкой в яркой упаковке, но у взрослых и нормальных людей, независимо от их уровня религиозности, неконтролируемая технологическая экспансия не может не вызывать беспокойство, учитывая также то, что владельцами опасных технологий могут стать не только элиты отдельных государств, но и владельцы крупных транснациональных корпораций, политические и преступные группировки. И стоит ли вообще кому бы то ни было из тех, кто ныне облечен властью, доверять настолько мощные инструменты технологического влияния.

Основные центры новейших научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок расположены в США. Высокую активность в данном вопросе проявляют Китай, Япония, некоторые европейские и арабские страны. Отстающие регионы рискуют стать подконтрольными придатками и полигонами для технологического соперничества более сильных «игроков» (как государственных, так и частных). А все простые жители могут превратиться в беззащитных рабов сомнительных экспериментов олигархических группировок.

К чему в целом может привести непродуманная эскалация развития электронных систем, сейчас предсказать сложно, но опасности ускоренного и безответственного продвижения по этому пути очевидны.

Остается только надеяться, что недалеко то время, когда сбудутся слова Господа Иисуса Христа: «всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится» (Мф. 15: 13).

Андрей Самарец, публицист, переводчик, Украина

0

3

скажите сне пожалуйста,на этом сайте из старожил,все отказались от паспорта и ИНН?

0

4

хотя еслиб это было так,то этого сайта не существовало.не подумайте,что я троллю,просто у меня двоякие чувства насчет всяких пророчеств и нашем будущем

0

5

knebu
Я отказался от всего,кроме паспорта...т.к. в паспорте не вижу суперопасности и получал я его как символ конца власти коммуняк...Соответственно моя семья поступает как я....

Отредактировано Тугодум (07.07.2013 18:44)

0

6

knebu написал(а):

скажите сне пожалуйста,на этом сайте из старожил,все отказались от паспорта и ИНН?

Паспорт есть, от ИНН отказ... Не застала я времен, когда получали образец 1974 года)

0

7

Тугодум написал(а):

Соответственно моя семья поступает как я....

Счастливый человек... Чаще видно другую ситуацию - дети поступают по-своему.
Я вот ИНН не получала, но знаю, что в принципе, оно существует.

0

8

У меня тоже - паспорт есть, от ИНН отказ

0

9

я тоже без СНИЛСА, карточек кредитных, но пока с полисом - у нас он не карточка и не со штрих-кодом - но говорят, что новый уже со штрих-кодом выдают - типа он безсрочный ( не написала про все, потому что говорилось про ИНН и паспорт)

0

10

Мы все тоже без СНИЛсов и медполисов,кроме приёмной дочки(если мы откажемся от всех карточек и полисов на неё-будут проблемы с собесом(отнимут),так что взяв ребёнка,мы приобрели проблемы с государством автоматически.Пока на конфликт собес не идёт(я слишком воинственный) да и им маргиналов достаточно...

0

11

Да Константин, с приемными сложновато - ведь чуть что - могут забрать(((...на этот случай конечно нужно оборудовать потайную комнату, чтобы никто не смог забрать - чтобы было время после ухода "органов" покинуть дом со всеми детьми...

У меня мои бабушка с дедушкой со СНИЛСАМИ и прочими полисаим - у дедушки льготы на получение калоприемников - 30 штук которых в месяц необходимых стоят 4 тыс., а ему безплатно выдают, плюс посещение поликлиник постоянное но электронные паспорта они получать не будут после 45 паспорт безсрочный вот они и будут до смерти уже с ними

0

12

я звонил в паспортный стол и еще куда-то не помню,но мне сказали,что от паспорта отказаться не возможно и всех этих листочков заменяющих паспорт о которых говорят,просто не существует в природе.а инн получил лет в 13-15 и даже не знаю почему,но этот заурядный обычный день,когда я расписался в его получении,я очень отчетливо помню.туже землю за городом,чтоб себя прокормить без паспорта не оформить.я так думаю,если отказываться от всех этих плохих документов,то надо навсегда уезжать из города,иначе никак.другие варианты,как говорил кто-то из святых-это "прелесть компромисса" и ваши комментарии выше братья и сестры,как раз к этому разряду относятся,к сожалению.хотя кто бы говорил http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

0

13

knebu написал(а):

как говорил кто-то из святых-это "прелесть компромисса" и ваши комментарии выше братья и сестры,как раз к этому разряду относятся,

Странный вывод, извините конечно) Вы нас в прелести обвиняете или просто выразились не очень правильно?)
Кто где будет жить, это воля Божия, Господь своих не оставит нигде. Кто-то и в деревне живет, а кто в городе, главное с Богом жить) Тем более, не у всех есть возможность покупать дом в деревне и жить там. Если Вы думаете, что в деревне прямо рай, это не так. Хотя, конечно, в деревне лучше, чем в мегаполисе, и старцы об этом говорили. Но это пока.
Хорошо, если община в деревне соберется, семья. А так, женщины что сделают? У многих мужья "не в теме". Родственницы летом уезжают из города в деревню. У одной муж недавно умер, и стало намного сложнее все. Другая  вдова, сейчас одни там. Очень тяжело, в доме нужен ремонт, в бане что-то поломалось, без мужчины никуда. Деревня захолустная, земля не очень хорошая, хотя обрабатывают ее хорошо (недалеко ручей, болото, очень влажно). Все не просто.
У нас частный дом, вчера пришла декларация из налоговой, в ней ИНН, от которого отказ. Бланки с вычеркнутым ИНН не везде принимают, в прошлом году "прокатила" квитанция без номера, как будет сейчас, неизвестно.
А налог на землю как платить будем, когда все будет по карточкам?
И опять же, как купить что-то без паспорта? Только если сначала купить, а потом сдать паспорт? И снова вопрос по налогам встает...
Мы все в непростой ситуации, надежда на то, что Господь не оставит...

0

14

knebu
Мне кажется Вы себя ощущаете эдаким Мефистофелем?
И с чего Вы решили,что участники форума все горожане?

Отредактировано Тугодум (08.07.2013 21:08)

0

15

Вам показать для достоверности отказы-ответы - могу сфоткать ответ по отказу от ИНН, ответы по отказу от УЭК, и прочее

Я живу в городе и еще получаю - без требования предоставить СНИЛС -  детское пособие. Еще у нас есть дача - в случае чего. И мы раньше жили на даче - мылись зимой в тазиках, летом в летнем душе, варили на печке еду и прочее, а также Вера, Константин Ярослав и другие - почти все не городские и живут на земле

+1

16

А вообще, когда форум создали, никто ни у кого не спрашивал, какие документы есть, какие сдали. Если кто сам по желанию рассказывал, для того, чтобы поддержали, помолились. Главное, что на форуме собрались люди, видящие опасность глобализации и пытающиеся помочь друг другу, молитвой, советом, информацией.

+1

17

knebu написал(а):

другие варианты,как говорил кто-то из святых-это "прелесть компромисса" и ваши комментарии выше братья и сестры,как раз к этому разряду относятся,к сожалению

Если бы я была способна на большее, то наверно и интернета у меня не было, и жила бы я где-нибудь в глухой заимке и с помощью Божией спасалась  )

0

18

Вопрос отказа от документов - это вопрос веры в Бога.

Я ни на минуту не пожалела, что отказалась от документов.
Когда мне нужны деньги. Я встаю к иконочкам и говорю - Господи, ну как же быть ? И Господь очень быстро посылает нужных людей, дающих возможность заработать. Вот в четверг мне нужны были 1200 р., а деньги кончились. Я к Богу обратилась. А в пятницу утром мне позвонила одна знакомая и попросила помочь одной ее знакомой окна помыть. Я помогла и мне дали  1500 р. Этот случай был на неделе.
А сколько было таких случаев за прошедший год - полтора - не перечесть !

Об одном жалею, что  паспорт пока не имею возможности сдать и быть чистой перед Богом.
Дай нам Господи веру нелицемерную и полную !

0

19

присоединяюсь ко всем. и насчет интернета верно, но надо уже отходить от него. и насчет документов, их бы все сжечь.

0

20

Юля, не сжечь, а сдать туда где взяли. Иначе это не борьба. Так в частности  игумен Гурий говорил.
А он мне как-то по духу сильно близок... Верю ему.

0

21

я никого ни в чем не обвиняю,даже не знаю кто такой Мефистополь и сам недавно просил помощи в вопросе об Крашенинникове.многие из вас оставшись в городе могут своей праведной жизнью привлечь к Богу очень многих,а уйдя из мегаполисов не дать шанса тем кто через вас возможно придет к истинной вере.просто это мое мнения и я видать немного не правильно выразился.да и я не против,чтобы здесь кто-нибудь выложил скриншоты бумаги заменяющей паспорт,просто не слышал об таком.от ИНН вроде отказаться можно без проблем,а вот с паспортом все по другому насколько я понял

0

22

От ИНН и СНИЛСа тоже не просто отказаться. Отказы принимают. а вот номера из базы не убирают. Я поступала по совету старцев - писала отказные письма 3 раза в каждую инстанцию. Говорят после 3-х раз отказов от документов Сам Господь номера снимает.

Да, и покаяться надо после отправки писем.

0

23

knebu написал(а):

.просто это мое мнения и я видать немного не правильно выразился.

Прошу прощения, не так поняла Вас. С праздником!

0

24

хорошо тем у кого есть старцы,вот я у себя в Сибири сомневаюсь,что найти смогу.видать не зря как там пророчества говорят китайцы до Урала дойдут.священник даже отговаривал меня от покаяния Николаю 2,он считает,что мнение об этом святом у тех кто хочет покаятся ему-ошибочно и что наше поколение совершенно ни чем ему не обязано.да и поклонных крестов в честь этого святого в Кузбассе просто нет

0

25

если кто сведущь,может скажет есть за Уралом покаянные кресты Николаю 2?просто ради интереса.я знаю на Урале есть целые монастыри в честь царской семьи,но священник мне сказал это только потому что там его убили и не более того

0

26

knebu написал(а):

если кто сведущь,может скажет есть за Уралом покаянные кресты Николаю 2?просто ради интереса.я знаю на Урале есть целые монастыри в честь царской семьи,но священник мне сказал это только потому что там его убили и не более того

Конечно же есть.
Новосибирская епархия РПЦ
Приход во имя Святого Царя Страстотерпца Николая II
tsar-nikolay.ru

+1

27

михаил к написал(а):

Конечно же есть.
Новосибирская епархия РПЦ
Приход во имя Святого Царя Страстотерпца Николая II
tsar-nikolay.ru

вы с местными священниками этой церкви разговаривали на тему покаяния Николаю 2?

0

28

я про паспорт заговорил просто потому что считаю наличие его у себя в кармане предательством Бога,т.к. я боюсь от него избавится,потому что сомневаюсь,что после этого Бог мне поможет.вот и хотел узнать,как вы аргументируете,то что паспорт еще с вами?все святые очень четко по этому поводу высказывались.просто думал мож мне ваши комменты как-то помгут отказаться от него,так что не думайте что я тут тролил кавота

0

29

knebu написал(а):

так что не думайте что я тут тролил кавота

Мы так не думаем)

0

30

knebu написал(а):

просто потому что считаю наличие его у себя в кармане предательством Бога,

Думаю, что здесь все считают так.
Я вот тоже боюсь отказываться от паспорта и нахожу себе разные оправдания, хотя хочется на каждую его страницу плюнуть (

0


Вы здесь » Форум православных друзей, противников экуменизма и апостасии » Форум для общения на любые темы » Начертание зверя, ЦИЛ и электронные удостоверения. Тема для дискуссий.