"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Электронный контроль » УЭК и электронные паспорта, продолжение темы.


УЭК и электронные паспорта, продолжение темы.

Сообщений 241 страница 245 из 245

241

73529,1071 написал(а):

где-то на последних страницах штамп "выдан паспорт НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ тогда то номер такой то". У меня нет этого. Я так и не нашла, что еще там новое сделали.

думаю, что это о загранпаспорте содержащем электронные носители информации  введённом с 2006 года
так как общегражданских паспортов нового поколения пока что не появилось ( обещают в 2017 сделать  в виде серенькой карточки наподобие УЭК с чипом и т.д. )

0

242

Сейчас идёт проработка создания единого реестра граждан, с которым будут работать все органы власти. Каждый получит свой электронный паспорт с уникальным номером

«Россию могут отключить от мирового интернета»: Клименко в интервью RT
https://russian.rt.com/russia/article/3 … o-internet

+4

243

Видимо это сюда:

Банки начнут предоставлять услуги по помощи в оформлении российских и загранпаспортов и других документов. Сейчас их можно сделать только при помощи подведомственного МВД учреждения. Правительство уже занялось рассмотрением данного вопроса, передает РБК.

МВД будет прорабатывать вопрос о передаче банкам функций ФГУП «Паспортно-визовый сервис» совместно с Сбербанком, Банком России и ВТБ. Об этом говорится в протоколе совещания первого вице-премьера Игоря Шувалова с руководителями министерств.

Представитель первого вице-премьера подтвердил, что Шувалов действительно поручил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и банкам заняться этим вопросом. Все это проводится для сохранения конкуренции: если раньше паспорта выдавал один ФГУП, то теперь эту функцию возьмут на себя уполномоченные банки. Это должно существенно облегчить процедуру получения паспортов и других документов.

Пресс-службы Банка России, Сбербанка, ВТБ не стали комментировать вопрос о возможной передаче им паспортно-визовых функций.

http://www.rbc.ru/society/18/01/2017/58 … 6ee7390f26

+4

244

УПЦ попросила Порошенко об альтернативе биометрическим паспортам

Священный Синод Украинской Православной Церкви обратился к президенту страны Петру Порошенко с просьбой оставить альтернативу желающим оформить паспорта, не содержащие биометрические данные.

Как следует из письма, с 1 ноября 2016 года в стране было отменено оформление паспортов, которые не содержат бесконтактного электронного носителя.

«Мы понимаем стремление государства привести национальное законодательство в соответствие с международными требованиями. Также заслуживает уважения деятельность органов государственной власти, направленная на улучшение уровня жизни и создание условий для безопасности граждан Украины. В то же время, следует отметить, что законы демократического государства призваны служить человеку, защищать его права и свободы, но ни в коем случае не уничтожать высшую ценность человека — Богом дарованную свободу», – говорится в письме.

В обращении за подписью Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, также говорится, что в адрес Священного Синода поступают многочисленные обращения граждан Украины, в которых они выражают свою глубокую обеспокоенность по этому поводу. За последние полгода количество подобных обращений значительно увеличилось.

«В своих многочисленных обращениях верующие Украинской Православной Церкви выражают нежелание получать паспорт в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель, по своим религиозным убеждениям. Поэтому Церковь не может быть безразличной к волеизъявлению своих верующих и считает недопустимыми любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных, поскольку это приводит к нарушению основных прав человека», – говорится в обращении.

«Кроме этого отсутствуют какие-либо гарантии, что электронная система контроля над человеком не будет использоваться для воздействия на человека с целью его духовного, политического или экономического манипулирования. Поэтому считаем, что такого рода технологии и средства, которые используются при изготовлении паспорта гражданина Украины, не должны быть безальтернативными, а предусматривать возможность использования традиционных методов идентификации личности, тем более, что такая практика существует во многих странах», – сказано в письме.

«Поддерживая волеизъявления многомиллионной паствы Украинской Православной Церкви, обращаемся к Вам с просьбой восстановить возможность получения паспорта гражданина Украины, не содержащаго бесконтактный электронный носитель, и обеспечить альтернативу при принятии любых идентификаторов, предусматривающие возможность выбора традиционных методов удостоверения личности», – заключает Священный Синод.

Решение об обращении к Петру Порошенко было принято Священным Синодом Украинской Православной Церкви 26 июля (журнал 16).

+2

245

76557,4 написал(а):

Священный Синод Украинской Православной Церкви обратился к президенту страны Петру Порошенко с просьбой оставить альтернативу желающим оформить паспорта, не содержащие биометрические данные.

Как же хочется, что бы и волки были сыты и овцы целы!

+3


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Электронный контроль » УЭК и электронные паспорта, продолжение темы.