Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Православная дружба и общение » Форум для общения на любые темы » Разговоры обо всем, продолжение


Разговоры обо всем, продолжение

Сообщений 841 страница 849 из 849

841

77535,3 написал(а):

вот зачем это в школе делать???

А зачем пионервожатые придумывали комсомольские считалочки, лозунги и определли что будет сказано на пионерских линейках?
Ну вот з атем же. Толкают идеологию безбожного мира. Не разбираются и не знают сами и тянут за собой молодые и неокрепшие мозги...

0

842

Ну тогда был коммунизм - "идеология" равенства и т.д.. В то время и крестики учителя с детей срывали... как говорится "партия сказала..."

А сейчас что? Нет никаких планов как тогда, насаждается все тайно, это не включено в школьную программу, как и праздники, все дело в тех людях, которые продвигают нововведения.

Хочу еще сказать, относительно недавно с подругой разговаривали -  у нее как и у меня поджелудочная и как она начинает переживать и тп. начинает все болеть, ну и врач посоветовала обратиться с психологу. Открыла я наш местный сайт с перечнем психологов и что они предлагают. Из 10 человек, у 8-ми в перечне значилось раскладка на ТАРО. У меня глаза округлились!!!  http://o53xo.nnxwy33cn5vs45lt.cmle.ru/smiles/standart/scare2.gif  Хочется спросить, а с каких пор карты стали психологические проблемы решать?

0

843

77540,3 написал(а):

А сейчас что? Нет никаких планов как тогда, насаждается все тайно, это не включено в школьную программу, как и праздники, все дело в тех людях, которые продвигают нововведения.

Мне кажется врятли они самостоятельно разрабатывают учебный план. Даже по дополнительным занятиям. В любом случае либо спускают сверху, либо утверждается и согласовывается с директором, а он уже озвучивает спускаемое сверху.
Так же как и в советске времена учителя делают то, что их обязывают. И они не против это делать...

77540,3 написал(а):

у 8-ми в перечне значилось раскладка на ТАРО

http://liubavyshka.ru/_ph/103/2/783732413.gif

0

844

77541,506 написал(а):

Мне кажется врятли они самостоятельно разрабатывают учебный план.


у каждого учителя свои методы и он сам разрабатывает учебный план но конечно он должен согласовываться со школой и наверное сверху поступают предложения как и  что "разнообразить"

например наша учитель по русскому старой школы и она дает правила и задания не из учебника который от школы - говорит что по этому учебнику вы все дебилами вырастите не то что ЕГЭ или ОГЭ  сдадите

******

вот например "психолог"

http://s8.uploads.ru/T6pPs.jpg

0

845

Побывали в одном лагере Волгоградской области, описываю свои ощущения.

Как проводят лето или изнанка простого детского лагеря

Когда неделю назад мне моя подруга предложила поработать в детском лагере в качестве повара,  я была безумно рада. Еще бы : хорошая з/плата, проживание в комнате на двоих ( то есть спокойно можно помолиться, заняться спортом и проч.), работа по сменам, можно взять свою дочку, которую определят в отряд и все это без доп. оплаты. Конечно, я согласилась, и мы стали собираться.

Собрав целый рюкзак  нужных вещей для себя и маленький дочки мы, взяв благословение, отправились в путь. Нам нужно было проехать где-то полтора часа до небольшого городка О., потом еще минут 30 до нужной развилки. Дочь в пути укачало, и она уснула, а я с интересом рассматривала красивые степные пейзажи с коровками, развалившимися домами и редко встречающими жителями.

И вот мы у нужной развилки. Водитель высадил нас прямо на шоссе, где кроме указателя ничего больше не было. Я позвонила сыну подруги, который работал  в этом лагере среди руководства. Именно он должен был нас опекать и поддерживать. С. приехал довольно быстро и вскоре мы, проехав какое-то село, приехали в лагерь, находившийся одиноко в степи.

Мы выгрузились и подошли  к какому-то непритязательному гостевому домику. Первой проходной комнатой оказалось подобие кухни с захламленным столом и мусором, разбросанным по обшарпанному линолеуму. «Моя» комната была следующей. Это оказалась небольшая  комнатуха примерно 3 на 3,5 и, где стояли, уткнувшись друг в друга 3 старые маленькие одноместные  кровати. Посредине был стол, застеленный скатертью, а под ним стояли пакеты с вещами. Не было никакой полочки или тумбочки, не говоря уже о шкафе. Куда класть свои вещи, я не знала. На окне в качестве шторы был какой-то оборванный кусок материи фиолетового цвета. В комнате было более-менее чисто, но  находящиеся в ней ходили во внешней обуви, следовательно, скоро все будет грязным. На одной из кроватей сидела толстая стриженная женщина лет 50 в очках. Представились, познакомились, оказалась, что Л.В.- главная по кухне, которая приехала сюда еще ночью с 2 своими подругами за большими заработками.
Оказывается, о моем приезде никому ничего не было известно, поэтому места мне не приготовили (ребенку моему тем более).
-Ты за вещами своими следи,- предупредила зав.производством. «Здесь поголовное воровство и двери не запираются».
Я удивленно посмотрела на нее.
-А что же делать?
-Вот либо что-то отдай С. на сохранении в его домик, либо, как я – спрячь в подушку.
И она показала мне пакетик с документами и деньками в своей подушке.
-Так ведь это ненадежно,- сказала я.
-Ну, хоть так.

Вошел без стука пожилой разнорабочий из Азии Акым, который стал помогать мне в поиске кровати. В соседней комнате было его место, стояли 2 кровати, одну из них неряшливо заправленную и грязную, он предложил мне. Я вежливо оказалась. Пошли в другую комнатку. Там было грязновато, зато пусто. Стали решать, где нам жить и на чьей кровати спать (кровати для дочери не предусматривалось вообще). Параллельно я спросила у Акыма про туалет и душ. Он радушно стал проводить экскурсию по территории лагеря. Туалет был на улице,  с виду обычный,  с коряво написанными буквами «М» и «Ж» .
-Вы когда в туалет входите, сначала смотрите -предупредил азиатский проводник.- Там змеи могут быть и в траве тоже.
Мне стала страшно за свою дочку, и я с ужасом подумала, как же туда ходить вечером или ночью. Никакого освещения рядом не было, а фонаря я с собой не захватила.
Душ был отдельно в каком-то полуподвальном помещении. Там была облупившаяся ванна и ржавые краны. Увидев на моем лице уныние после произведенного осмотра, Акым сказал, что можно мыться в другом душе, где дети моются (то есть те, которые заселятся) . Я с опасением подумала, что так, наверное, делают и другие рабочие из Азии, которых я здесь успела увидеть. А если они чем-то болеют? Как потом лечить  и  вообще доказать, что ребенок что-то подцепил в лагере, ведь официально их там нет?
Мы стали возвращаться с Акымом в первый домик. По пути нам встретился высокий мужик, одетый как на пляж.
-Вы кто,- спросил он меня.
Я представилась и сказала, что приехала с С.
Он окинул меня каким-то странным взглядом и представился «Директор Антон». Мне было как-то необычно, что к  директору можно обращаться не по имени-отчеству, а просто по имени.
-Ты свою экскурсию заканчивай, мне рабочие руки нужны,- прикрикнул Антон на Акыма, и мы все вместе зашли в домик. Там какие рабочие тащили одну из кроватей в пустую грязную комнату. Директор поинтересовался, зачем они это делают и, узнав, что это для  работников столовой, матом стал крыть рабочих и работником. Смысл его «речи» сводился к тому, что сейчас нужно заниматься делами и сдать лагерь к приезду комиссии, которая будет здесь через несколько часов. В противном случае- 5 миллионные штрафы, которые он грозился повесить на каждого из нас.
-Пусть они живут хоть на улице, хоть в машине, а ты (то я есть я) будешь жить в моей комнате, - заявил он.
-???!(подумала я).

Они ушли, и я передала разговор Л.В.  Пока меня не было, она решила перейти в ту пустую комнату, где рабочие все-таки успели поставить кровать, а мне отдать свою. Я решила пока пойти посмотреть столовую. Мы с дочкой и Л.В. пошли туда и она мне все показала. Вроде нормально, не грязно и не обшарпанно, как везде. Правда, 2 другие тетки- поварихи были одеты в разное (то есть форма здесь, видимо, не выдавалась) и кухонных работников я не увидела (то есть будете впахивать за двоих без всяких выходных).

Дочь стала ныть, что хочет пить, что неудивительно при такой жаре и после такого путешествия. Я попросила воды и узнала, что, здесь питьевой воды нет, только техническая. Правда мне выдали чистый стакан  и сказали, что живительную влагу можно найти в гостевых домиках. Мы пошли в первый- кулер пустой, во второй(директорский)- тоже. Так и не найдя ничего, мы возвратились в столовую, чтобы отдать стакан. Параллельно я обратила внимание, что на территории лагеря нет ни одной качалки, какой-нибудь карусельки, только что-то вроде старой обшарпанной сцены и никакого магазинчика тоже не было(хотя это может располагалась где-то дальше). Порадовали  лишь высокие серебристые тополя.
Когда возвратились в столовую, я сказала Л.В., что, скорее всего здесь не останусь. Она стала уверять, что не так уж все страшно.
«Просто они сейчас все взвинченные из-за комиссии и проверки, а потом все разнорабочии уедут, и весь лагерь будет наш»,- убеждала она меня. (Кстати, на время проверки я с дочей должны были куда-то исчезнуть, как самые нелегальные из нелегальных).
Правда, мне не верилось, что  после окончания проверки директор Антон станет добрым и культурным человеком, обшарпанное превратится в покрашенное,  а раздолбанное- в новое. (Мы же не в сказке живем, а я уже не наивная девочка, которая словам верит больше, чем глазам и делам).
-Ты вообще есть хочешь,- спросила она меня. (Ну, наконец-то  человеческое участливое отношение).
-Да!
-А у вас есть что-то с собой?
-Печеньки.
-Вот и ешьте их.
-???!

Мыс дочкой подождали, пока все выйдут из домика и, надев свои рюкзаки, быстро покинули территорию лагеря. Выезд был огорожен простым невысоким штахетным заборчиком. Калитка открыта, никакой охраны нет. Если ребенок отсюда убежит, то найдут его, наверное, нескоро. Мы шли в ближайшее селение, благо крыши его были видны издалека. Солнце радостно светило, природа дышала ароматами степных трав. Я параллельно собирала сиреневые цветочки чабреца и фиолетовые стрелки шалфея. Настроение, как ни странно было хорошим, радовал погожий светлый день, запах трав и то, что мы всё поняли  про лагерь еще в самом начале и не успели вляпаться в это.

Где –то через полчала позвонил С. и поинтересовался где мы. Я честно ответила, что мне не понравились условия проживания, и мы там жить и работать не будем. Через пару минут позвонила его мама- моя подруга и стала спрашивать, что случилось. Я перечислила причины, из-за которых мы убежали.
-Все трудности  преодолимы. Нет замка? Можно повесить навесной.
-Там душек нет.
-Ну и что. Можно вбить пару гвоздей, загнуть их и повесить навесной замок.
(«Ну да, подумала я.- А у меня ни гвоздей с собой, ни молотка и тем боле замка, а рабочих гоняют по другим делам).
-Там воды нет  даже попить.
-Надо было сказать  моему сыну, и вы бы съездили в ближайший город, купили бы пятилитровку воды.
(Да ему, конечно, есть до меня дело, как будто он не знал, что мы приедем, и нас нужно будет устраивать).
-Там продуктов нет, их только вечером, после 8 привезут (и это с их слов еще).
-Всем тяжело, все терпят и вообще вы туда приехали не отдыхать, а работать. Ты понимаешь, что подводишь меня, поваров и других людей своим поведением. Им теперь тяжелее будет. Так нельзя, мы же договорились.
-Прости меня, но мы так тоже не можем.
Я быстро закончила разговор и, наверное, обидела подругу. Спаси ее Господи, она еще в этот день загремела в больницу, еще до нашего бегства.

Через полчала мы дошли  до этого селения и стали посматривать по сторонам, ища людей, чтобы спросить, где здесь вокзал. Неожиданно я увидела крест с куполом, и мы пошли на него. Это оказался старинный женский монастырь, утопающий в цветах.
Я подошла к пожилой монахине и спросила, где можно попить воды. Оказалось, что на территории монастыря есть святой источник. Мы подошли к красивому колодцу с часовенкой, и дочь стала с удовольствием пить сладкую холодную колодезную воду. Подошли какие-то женщины и предложили нам искупаться в купальне. Сами  принесли воды и посторожили вещи, пока мы там были. После часов, проведенных на жаре, эта вода была дороже золота и просто возродила нас заново. Поездка, которая должна была нас точно разочаровать,  неожиданно превратилось в замечательное паломничество. Мы поблагодарили Ольгу и Римму и пешком пошли на местный вокзал. Вокзалом он назывался условно, просто что-то типа остановки около сельского магазина. Нужно было стоять еще часа 2 и ждать потенциальную маршрутку. Я приняла решение никого не ждать, а своим ходом идти до развилки, чтобы на трассе поймать что-то в нашу сторону.

Шли мы по жаре по степи с рюкзаками минут 20 и тут рядом с нами затормозила машина.
«Девушки, вы куда идете?»,- спросил участливо женский голос.
«Вообще-то нам в N, но хотя бы до шоссе дойти»,- ответила я.
«Давайте мы вас до города О. отвезем»,- предложила женщина, и мы радостные сели к ним. Эта пожилые люди (спаси Господи Георгия и Ирину) быстро домчали нас до нужного места, ни копейки не взяв за это. Мы поблагодарили их, и пошли на вокзал, благо он был рядом. Оказалось, что единственный автобус до нашего города шёл через полтора часа и если бы остались дожидаться в том селе маршрутку, то точно бы не попали на него. Пока ждали свой рейс, я решила заглянуть в ближайший храм, купол которого был виден с вокзальной площади. Храм был пуст, но матушка специально для нас провела небольшую экскурсию - стала рассказывать о людях, иконам, былых временах. Там было много старинных икон, некоторые написаны еще лет 200 назад. Мы с интересом слушали ее рассказы.

Потом пошли на вокзал. Наш автобус выглядел как новый, но подпрыгивал и трясся всю дорогу. Если бы у меня было другое настроение, то я бы злилась на эту езду. А тут думала, как здорово, что нам попался именно такой автобус, такого полуторачасового сеанса вибромассажа я бы не нашла нигде. И все это просто так!!!
Когда, наконец, пришли домой, то дневная усталость взяла свое. Искупались и с удовольствием накинулись на вкусную горячую домашнюю еду.

До сих пор вспоминаю наше путешествие с улыбкой. Столько всего за один день: безценный опят общения с людьми, прекрасные степные виды и охапки ароматных лекарственных трав, красивый монастырь и купание в святом источники, автостоп и общение с незнакомыми добрыми людьми, длительный сеанс вибромассажа и фитнесс с 20 килограммовым рюкзаком (какой плюсище для фигуры)!

Слава Богу за всё!
Выводы: верьте не словам, а своим глазам, а людей оценивайте по делам. Если решите отправить своего ребенка в детский лагерь, то сами пройдите по всем постройкам, особенно душевым комнатам, туалетам и спросите у персонала о минусах лагеря. А то так  испортите отдых и здоровье ребенку и себе.

+4

846

я снова в сети)

был в больнице, продлевал группу)

0

847

С возвращением! Все получилось?

0

848

У меня вопрос к форумчанам. Кто жил и работал при монастырях? Интересуют реальные положительные истории, желательно про Волгоградскую область. http://smayli.ru/data/smiles/pisma-81.gif

0

849

О предстоящем НДС 20%

и

+1


Вы здесь » Православная дружба и общение » Форум для общения на любые темы » Разговоры обо всем, продолжение