"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Заявления, обращения и петиции » Петиция против кощунственной оперы


Петиция против кощунственной оперы

Сообщений 1 страница 30 из 293

1

Здравствуйте, мои дорогие!
С прошедшим праздником Торжества Православия!
Собираю подписи за отмену кощунственной театральной постановки.
Может быть, вы уже слышали о ситуации вокруг оперы "Тангейзер" в Новосибирском оперном театре?
Эта постановка является вариацией одноименной оперы Вагнера с серьезными изменениями сюжета. По версии, представленной в НТОиБ, современный режиссер, непонятый гений, снимает фильм "Грот Венеры" о якобы греховной жизни Христа в молодые годы. По сюжету, Христос оказывается в плену языческой богини (в окружении обнаженных женщин) и просит Его отпустить. А далее - режиссера все осуждают, и он оканчивает дни в безумии. Такой-вот расклад получился у Тимофея Кулябина, поставившего оперу. Гораздо хуже выглядят афиши к этой постановке, где Спаситель изображен в унизительном и оскорбительно виде. Верующие Новосибирска возмущены, митрополит Новосибирский Тихон подал протестное письмо в прокуратуру, где было возбуждено дело об адм. правонарушении.
Считаю, что православные других регионов тоже не должны оставаться в стороне. Предлагаю собрать подписи за отмену показа кощунственного представления. Если вы согласны, то вот ссылка на петицию в адрес министра культуры Новосибирской области. Нужно собрать до 14 марта, на это время назначен следующий показ "Тангейзера". Театр намерен продолжать "в том же духе" и включил оперу в текущий репертуар.

ПОДПИСАТЬ ПО ССЫЛКЕ ЗДЕСЬ (устарело).

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 21 03 2015

Обращение к патриарху Кириллу: 

Ссылка

http://www.citizengo.org/ru/signit/20338/view

Обращение в администрацию президента:

Ссылка

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 25 03 2015

На этот момент набрано 389 подписей за обращение к патриарху Кириллу, если наберется 500, буду снова посылать, постараюсь и в другие церковные инстанции отослать (в епархию в поддержку митрополита Тихона, прот. Всеволоду Чаплину) - так что кто не подписал - подписывайте и скажите другим. Подписи не пропадут, давайте постараемся собрать до 500! Спаси всех Господи.

Пришло уведомление из администрации президента: http://se.uploads.ru/bNHrR.jpg

Источник: http://pravoslavnayadrujba.ru/edit.php?id=50202

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 29.03.2015

Сегодня снова послала наше обращение в Патриархию+518 подписей, на что пришел ответ, что письма к патриарху следует направлять в канцелярию Московской патриархии. Переслала письмо туда. Текст разослала редакциям некоторых православных интернет-порталов, прот. Всеволоду Чаплину, в Новосибирскую митрополию.

Отредактировано jumby (02.03.2015 09:34)

+3

2

Здравствуй Юль!!))) Очень рады тебе))) Давненько тебя не было! и тебя с праздником Торжества Православия!

Я подписала петицию

0

3

jumby написал(а):

Здравствуйте, мои дорогие!
С прошедшим праздником Торжества Православия!

Очень рада тебя читать! И тебя с праздником Юля!
Подписала, благодарю за важную информацию.

0

4

Я тоже подписал. Только будет ли смысл, нужно писать не на сайт, а в администрацию, в гос. органы...
И, я немного не понял, там написано, что из 1000 подписало всего 5 человек?
Получается до 14 числа нужно еще 995 подписей?

0

5

Спаси вас Господь!

0

6

maxcom110 написал(а):

Получается до 14 числа нужно еще 995 подписей?

Получается что да)
Сейчас распространю информацию по e-mail и ссылку на эту тему дам на сайтах.

+1

7

Там число подписчиков можно менять. Ну да, так получилось... Просто я не так давно узнала о том сайте, где можно составить он-лайн-петицию, не очень пока получается им пользоваться. Не воспользоваться я не могла - разве тут в стороне можно остаться? Но успеха пока особо нет - на фейсбуке или не видит никто, или просто не поддерживают, как быстро распространить по другим адресам, пока не знаю. Я была бы рада, если бы кто-то умелый этим занялся, но было некому до сих пор)))). В органы, как я поняла, там уже обратились. дело возбуждено об адм. правонарушении, но театр ссылается на общественное мнение и "высокие отзывы профессионалов". Надо дать им понять, что в общественном мнении не все так однозначно, что чувства верующих задеты, и им стоит внести изменения в репертуар.

+2

8

jumby написал(а):

"высокие отзывы профессионалов". Надо дать им понять, что в общественном мнении не все так однозначно, что чувства верующих задеты, и им стоит внести изменения в репертуар.


Есть статья и не в административке, а в УК

статья 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан

Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих

Вот пусть и возбуждают дело, только правильно - уголовное, а не административное нарушение

+1

9

jumby написал(а):

Но успеха пока особо нет - на фейсбуке или не видит никто, или просто не поддерживают, как быстро распространить по другим адресам, пока не знаю.

Сейчас сделаем рассылку нашим форумчанам, дам ссылки на нек. сайтах, в "моем мире". Если каждый даст ссылку там где он общается, думаю дело пойдет)

0

10

Натали написал(а):

Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих

Честно, я не знала этого даже... Могу включить это в текст. Но уголовного дела там у них, кажется, никто не возбуждал.
Мне с change.org пришел вопрос, правильно ли я выбрала адресата. Но разве театры и другие культурные учреждения не в ведомстве министерства культуры находятся? Мне так кажется, наше послание дошло-таки до министра культуры Новосибирска, и он начинает отстреливаться.

0

11

Это надо (с указаниями на статьи УК) разместить на сайте МВД, в разделе обращения и можно на сайте местной администрации города где театр находится.

0

12

Если что, петицию можно закрыть. Просто, как я поняла, митрополит Тихон обращался в министерство культуры, только ответа не получил. Но если, правда, адресат выбран неправильно, тогда я все сверну, чтобы не испортить все дело. Такое, конечно, лучше начинать от имени организации или сообщества, тогда будет и успех. и вес.))

0

13

театры конечно ведомство культуры, чего же еще!

А написать точно нужно на сайте администрации и еще на сайтах полиции Новосибирска тоже

0

14

jumby написал(а):

Если что, петицию можно закрыть.

Я думаю, не надо закрывать. Даже то, что многие люди узнали о проблеме, уже большой плюс.

jumby написал(а):

Мне так кажется, наше послание дошло-таки до министра культуры Новосибирска, и он начинает отстреливаться.

Ну да, внимание петиция уже привлекла, раз спрашивают)

0

15

Натали написал(а):

А написать точно нужно на сайте администрации и еще на сайтах полиции Новосибирска тоже

Да, на сайтах администрации должны быть контакты, можно завалить письмами электронную почту руководителей, пусть разгребают)

0

16

Можно добавить адресатов. Поэтому, если  вы считаете, что нужно обратиться в гор. администрацию. я попробую добыть их мейл-адрес и добавить, тогда наше мнение дойдет и туда.))
А то владыка Тихон жаловался, что месяц прошел, а результата не было. Никто и не собирался реагировать из власть имущих.

0

17

Данные деяния классифицируются по Статье 148 УК РФ - Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих.
НОВОСИБИРСК ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГОРОДА http://www.novo-sibirsk.ru/
Интернет приемная: http://novo-sibirsk.ru/feedback/

+1

18

Около тысячи верующих Новосибирска вышли на митинг против постановки «Тангейзер»

Источник: http://www.pravmir.ru/okolo-tyisyachi-v … z3TEVIuCLF

По оценке мэрии митинг собрал около тысячи человек, — передает Интерфакс
Участники акции, прошедшей на площадке перед Новосибирским государственным театром оперы и балета, выразили недоверие властям региона и города в связи с рядом театральных постановок и потребовали отставки министра культуры региона Василия Кузина и главы городского департамента культуры Анны Терешковой.
«Мы требуем убрать из репертуара оперу «Тангейзер» в постановке Тимофея Кулябина», — заявил на митинге руководитель новосибирского отделения общественного движения «Народный собор» Юрий Задоя.
Участники акции раскритиковали не только «Тангейзер», но и постановку «KILL» по мотивам пьесы Фридриха Шиллера «Коварство и любовь», где, как и в «Тангейзере», по их мнению, неподобающе используются христианские символы.

Так что мы действуем в единомыслии с верующими собратьями Новосибирска))). 

Я читала в одном православном издании, как старец Паисий в свое время спустился со Святой Горы, чтобы принять участие в митинге против показа в Греции одного кощунственного фильма.

+1

19

maxcom110 написал(а):

Данные деяния классифицируются по Статье 148 УК РФ - Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих.
НОВОСИБИРСК ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГОРОДА http://www.novo-sibirsk.ru/
Интернет приемная: http://novo-sibirsk.ru/feedback/

В том виде, в котором существует наша петиция, по этим адресам не отправить - там форма для заполнения, можно только от себя лично направить, но тогда не будут видны подписи, а в них-то весь смысл. Если только попрбовать в департамент культуры мэрии, либо в правовой отдел

0

20

jumby написал(а):

в котором существует наша петиция,

Если в администрацию приходят "неудобные вопросы" от разных людей из разных регионов, с указаниями на конкретную статью УК РФ и текстом, что аналогичные вопросы размещаются в электронных приемных президента и правительства - думаю чиновники задумаются.
Им личная пятая точка куда как важнее чем в оперу сходить.

+2

21

maxcom110 написал(а):

Интернет приемная: http://novo-sibirsk.ru/feedback/

Благодарю! Чем больше обращений в разные инстанции - тем лучше)

+2

22

maxcom110 написал(а):

Интернет приемная: http://novo-sibirsk.ru/feedback/

отправила туда)))

+2

23

Вообще-то, и правда. Можно писать просто личные обращения. Новосибирцы вышли на митинг - умницы!!! А мы поддержим их виртуально. Пусть станет известно, что верующие объединились и не допустят поругания своих святынь.

+1

24

Натали написал(а):

отправила туда)))

И я тоже)

jumby написал(а):

Вообще-то, и правда. Можно писать просто личные обращения. Новосибирцы вышли на митинг - умницы!!! А мы поддержим их виртуально. Пусть станет известно, что верующие объединились и не допустят поругания своих святынь.

Поддерживаю.

+1

25

Тоже написала в мэрию. А мэр, кстати, член кпрф, а там многие - верующие. Думаю, должно подействовать.

+1

26

На правмире идет ожесточенная дискуссия под новостью про митинг в Новосибирске.
Вот что пишут:
"Елена Гатчинская | 02.03.2015 14:04
Только одно остается: признать, что "православные активисты" и граждане, требующие наказания кощунника - не христиане. Они могут называть себя кем угодно, но по своей сути они не христиане. Рано или поздно вот такими действиями вновь настроят общество против РПЦ МП, опять все пойдет по новой. С другой стороны, оно и к лучшему. Будет опять очищение Церкви, чем скорее, тем лучше. Как древние говорили в таком случае: ей, гряди, Господи Иисусе!
Источник: http://www.pravmir.ru/okolo-tyisyachi-v … eMSb"

Нет вот, новосибирцы должны были спокойно проходить мимо кощунственных афиш и не делать ничего. Ну как же! мы же христиане, милостивые и смиренные. И Тер-Оганьяну, рубившему иконы, не надо было мешать, следуя этой логике. Может, общество и расколется, но, грубо говоря, не мы первые начали. Или Кулябин не знал, что для верующих людей такое "искусство" окажется оскорблением? Провокатор.

+2

27

jumby написал(а):

На правмире идет ожесточенная дискуссия под новостью про митинг в Новосибирске.

Это ж правмир, там всегда все с ног на голову переворачивают) Это даже не смешно, а очень печально...

0

28

можно параллельно писать прямо Президенту: http://letters.kremlin.ru/  , а в новосибирскую мэрию - копию, с указанием, что жалоба была направлена и в Кремль).

+1

29

jumby написал(а):

, новосибирцы должны были спокойно проходить мимо кощунственных афиш и не делать ничего.

Только вот Евангелие читала, где были слова Христа-кто исповедует Меня перед людьми, того и Я исповедую перед Отцом Моим. Так что зло в данном случае-это как раз молчание и отсутствие реакции.

+2

30

на данную минуту 124 подписи

0


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Заявления, обращения и петиции » Петиция против кощунственной оперы