"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Архив форума » Протест дальнобойщиков


Протест дальнобойщиков

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Правительство кидает дальнобойщиков, "не согласившись" с Путиным
Кабинет министров РФ отказался одобрить законопроект об отмене транспортного налога на дальнобойщиков, выдвинутый группой депутатов Государственной Думы и поддержанный Владимиром Путиным. После акций протестов водителей, возмущённых введением дополнительных поборов в пользу клана друзей президента - олигархов Ротенбергов, Путин и поддерживающие его типа патриоты выдвинули компромиссный вариант: "налог Ротенбергов" сохранить, а транспортный налог отменить. Теперь оказалось, что сохранены должны быть оба налога и покупающие перевозимые фурами товары дорогие россияне почувствуют это на своих отощавших кошельках в полной мере. Одно из двух: либо это спектакль и в последний момент "добрый" президент вмешается и "защитит" народ от "злых" министров. Либо транспортный налог сохранится, и нацлидер в очередной раз окажется лжецом и лицемером.

+2

62

Оператор «Платона» ужесточил правила для дальнобойщиков
ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) — оператор системы взимания платы с большегрузов «Платон» — намерено с 15 апреля упразднить разовые маршрутные карты и сократить срок действия обычных маршрутных карт с 30 до 7 дней, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минтранса.

В настоящее время пользователи системы могут оформить разовую маршрутную карту, введя минимальную информацию об автомобиле без регистрации в системе. Таким образом, с отменой разовых карт регистрация станет обязательной.
Газета

+4

63

Дальнобойщики из 45 регионов начали забастовку против "Платона"
МОСКВА, 20 фев - ПРАЙМ. Дальнобойщики дали старт масштабной акции протеста против системы платежей за проезд по федеральным трассам, забастовка охватила уже 45 регионов и продлится до 1 марта, заявил РБК представитель протестующих в Петербурге Андрей Бажутин.

Он не смог назвать точное число бастующих. По его словам, протестные лагеря, аналогичные химкинскому, появились еще в ряде городов: водители вывешивают лозунги против "Платона".

Бажутин посетовал, что в Петербурге и Вологде протестующим оказала сопротивление полиция, хотя, уверен он, люди лишь "выражают свою гражданскую позицию".

+4

64

«Я умереть хочу, а вы мне тут задержаниями угрожаете».
Репортаж из лагеря дальнобойщиков в Петербурге
Петербургские дальнобойщики, выступающие против введения системы «Платон», в минусовую погоду в пятницу вечером начали обустраивать протестный лагерь под Северной столицей. Несколько дней перед этим они секретно обсуждали возможность устроить стоянку. Секретно, чтобы никто из силовиков не смог сорвать их планы. Корреспондент «Агентства Бизнес Новостей» побывал в протестном лагере и узнал, на что готовы отчаянные дальнобойщики и почему полиция не хочет разговаривать с журналистами.

Десять фургонов сумели обосноваться на стоянке у торгового центра «Мега Дыбенко». Тут же подтянулась охрана торгового комплекса, позже и сотрудники ДПС. Они не пустили около пяти машин, преградив им путь на парковку. Но за ночь к протестующим сумели присоединиться еще несколько коллег. Они развесили на фурах растяжки, баннеры и российские флаги. «Заплатит дальнобойщик – подорожает все!». «Сегодня за дорогу, завтра за воздух!». «Мы против платных дорог, мы за честные выборы!».
***

+3

65

В данном случае, дальнобойщики защищают всех нас.
Хотя не исключено, что у них имеются свои собственные интересы (это не так важно).

Очевидно, что система "Платон" преступна по своей сути, поскольку частная фирма хочет присвоить себе в собственность федеральные дороги. Те самые дороги, которые по праву принадлежат народу, поскольку их построили наши отцы и деды еще в советское время.
Вот если бы Роттенберг за свой счет проложил новую трассу и стал брать за проезд деньги, никто бы и слова не сказал. Но "подарить" себе государственное (изначально народное) имущество - это преступление.

Впрочем, дело не только в этом. Самое опасное заключается в том, что эту систему могут распространить на весь транспорт, а это уже ограничение свободы передвижения (нарушение конституции).
Разумеется, рабы не должны перемещаться без разрешения хозяев, вот только нужно быть совсем слабоумными, чтобы позволить государственным мужам вернуть Россию к рабовладельческому строю.

+2

66

Ставлю сюда, так как не вижу разницы между Роттенбергами, их покровителями и нацистами-правосеками.

«Правый Сектор» пообещал российским дальнобойщикам виселицы и расстрелы

Дальнобойщики из России, задержанные на территории Украины в ходе блокады их транзита, могут быть казнены местными националистами «по законам военного времени» – повешены или расстреляны. Заявление такого свойства в ночь с 26 на 27 февраля было опубликовано на официальной странице боевиков «Правого Сектора» и ветеранов «АТО» в социальной сети «ВКонтакте», которая называется «УКРОП | ПРАВИЙ СЕКТОР | НОВИНИ УКРАЇНИ | АТО».

В сообщении также содержался призыв к украинским дальнобойщикам, чтобы те срочно прекратили свои поездки в Россию, так как на Украине готовится новая транспортная блокада российских дальнобойщиков.

«Обращаемся к украинским перевозчикам! Призываем вас не выезжать на территорию России, поскольку при восстановлении транспортной блокады вы рискуете стать заложниками. Вас оттуда могут просто не выпустить», - предупреждают боевики.

Здесь же публикуется и предупреждение для российских дальнобойщиков.

«Обращаемся к адекватным перевозчикам из России! Призываем вас не выезжать на территорию Украины, поскольку вы являетесь пособниками фашизма и терроризма – вы платите налоги, которые идут на войну с Украиной. Или прогоняйте Путина или не приезжайте, а иначе мы будем с вами поступать так, как положено с врагом – виселиц и патронов у нас более чем достаточно», - угрожают украинские националисты.

Однако, как передает http://autoplus.su/ , уже утром запись, собравшая, кстати сказать, сотни репостов и несколько тысяч лайков, была удалена то ли администрацией сайта «ВКонтакте», то ли администрацией самого паблика; на странице сообщества нет никаких пояснений по этому поводу. Запись еще можно найти в кэше поисковиков, кроме того, сохранен ее скриншот.

http://s3.uploads.ru/t/hmeCU.jpg

Далее:  http://antifashist.com/item/pravyj-sekt … trely.html

+2

67

Тарифы на «Платон» заморожены до 2017 года

В канун окончания ультиматума дальнобойщиков, поставленного властям, в правительстве решили пойти на небольшие уступки. Вечером понедельника, 29 февраля, премьер Медведев заявил, что система Платон будет сохранена, но тарифы не будут подниматься вплоть до июня 2017 года — сохранятся на том уровне, достаточном для получения прибыли комиссионера РТИТС.

http://autoplus.su/news/russia/11309-ta … -goda.html

0

68

Вера написал(а):

премьер Медведев заявил, что система Платон будет сохранена, но тарифы не будут подниматься вплоть до июня 2017 года

Неважно.
Им нужны не столько деньги, сколько контроль за передвижением автомобилей.
Имея контроль (власть), они свое еще возьмут. В этом можно быть абсолютно уверенным.

+3

69

Дальнобойщиков начали штрафовать за неоплату проезда в системе «Платон»
ГИБДД начала штрафовать владельцев большегрузов за неоплату проезда по федеральным трассам, сообщил РБК источник, близкий к оператору «Платон», и подтвердили несколько собеседников в компаниях-перевозчиках

​​Собственники грузовиков с середины февраля получают штрафы за неоплаченный проезд по федеральным трассам через систему «Платон». Об этом РБК рассказали владельцы большегрузных автомобилей и подтвердил источник, близкий к оператору «Платона», — «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС). По его словам, только за 15 февраля 2016 года инспекторы ГИБДД выписали около 1 тыс. постановлений о штрафах на сумму порядка 5 млн руб. «Примерно такая же статистика в остальные рабочие дни», — уточняет он. Если предположить, что сбор штрафов начался именно 15-го числа, выходит, что в феврале (с учетом праздничных дней) могло быть выписано штрафов на сумму около 50 млн руб.

http://www.rbc.ru/business/03/03/2016/56d83f969a7947b..
---------------------------
глады и моры на пороге ?

+1

70

Из-за «налога Ротенберга» у России рушатся дружеские отношения с Казахстаном
Торговые грузоперевозки между странами Таможенного союза перестали быть выгодными после введения так называемого «налога Ротенберга» и системы «Платон». Об этом, а также о необходимости ответных мер для дальнобойщиков из России сообщает казахстанский телеканал «Алматы».

Как сообщает издание, грузоперевозчики Казахстана уже несколько месяцев терпят убытки после введения платы за проезд по дорогам Российской Федерации. И это несмотря на то, что между странами есть договоренность об освобождении от уплаты и сборов на взаимной основе.

Более того, частной компанией РТИТС, 50% которой принадлежит российскому олигарху Игорю Ротенбергу, транспортным компаниям постоянно выставляются новые условия и требования – так, например, специальные трекеры и регистрация в системе «Платон» станут обязательными с середины апреля, причем эта мера коснется не только российских дальнобойщиков, но и водителей из стран Таможенного союза.
***

+3


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Архив форума » Протест дальнобойщиков