Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси События в церкви и Святой Руси, друзья и враги

Форум друзей, противников экуменизма и апостасии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум друзей, противников экуменизма и апостасии » Заявления, обращения и петиции » Петиции в поддержку обращения против Всеправославного Собора


Петиции в поддержку обращения против Всеправославного Собора

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Составила петицию текст обращения+подписи в поддержку обращения семинара-собрания "Духовная безопасность России в условиях идейной экспансии Запада. Всеправославный собор 2016":

Патриарху:

http://www.citizengo.org/ru/signit/32577/view

Президенту:

http://www.citizengo.org/ru/signit/32579/view

+3

2

подписала!

0

3

3 подписи собрано, а что будет, как 100 соберем?
Эх, в реале эффективнее подписывать, кажись.

0

4

Сейчас медленно собирается, потому что нет рассылки, не все заходят в тему. Администратор сделает рассылку и подписей прибавится.

+1

5

подписал

+1

6

подписала.

0

7

Молодцы!

0

8

Троллинг удален.

0

9

поставил свой автограф)))

+1

10

Обращение и подписи к президенту отправлено через электронную приемную.

Обращение к патриарху отправлено в Отдел Внешних Церковных связей РПЦ МП на электронный адрес ОВЦС. Копии были направлены Галине Царевой и ДСНМП.

Обращение в Патриархию (Канцелярию РПЦ МП) распечатала, завтра постараюсь отправить заказным письмом.

+4

11

Письмо в канцелярию патриархии отправлено.

+3

12

слава Богу.

0

13

Пришел ответ из администрации президента. Как отшили В. Осипова, так и нас: пишут, что РФ светское государство. Хотя в обращении я повторила тезисы совещания против 8ВС, почему это дело именно государственное.
Полнейшая бестолковость власти, лишь бы не разбираться ни в чем.

http://s2.uploads.ru/xgDRX.jpg

+4

14

Пришел ответ от движения "Против карт", поблагодарили за собранные подписи.

+3

15

Слава Богу! Может Галина Царева еще против собора будет писать и наши приложит

0

16

Благословите выразить мое почтение и уважение администраторам форума...Виктории, Вере, модератору Дарине...Мы знакомы с Вами по форуму..Знаки...некоторое время назад...также был участником Знаков...по некоторым причинам удалился...и вот увидел Вас всех здесь... примите мои скромные поздравления...и немощную молитву за Вас...за форум...за всю Россию...помощи Вам Божией...и заступничества Пресвятой Богородицы во всех делах и вопросах...слава Богу что есть такие люди как Вы...слава Богу. Аминь.

+4

17

А к Путлеру и его администрации зачем обращаться... . Тоже самое,что к Антихристу.
Это они должны просить помилования у Бога и уничтожаемого ними народа.

0

18

Дима Знаменский написал(а):

А к Путлеру и его администрации зачем обращаться... . Тоже самое,что к Антихристу.


Здравствуйте.

Во-первых, много раз обращали внимание, что "антихрист" не имя собственное и не пишется с большой буквы)

Во-вторых, каким бы не был президент он гарант Конституции, поэтому идет обращение к властной структуре, которая должна защищать граждан государства. В данном случае Вселенский Собор опасен не только в духовном плане, но и в политическом, потому что с помощью него власть над РПЦ может получить государство Ватикан, которое ведет антироссийскую политику (события на Украине 2013-14 хорошо это показали).

В-третьих, мы общественность и имеем право выражать свое мнение перед властью. Мы сказали свое слово, вот в чем суть.

+5

19

Наконец-то пришел ответ из Патриархии на данное обращение (видимо, получили указание, что отвечать). Очень похоже на шаблонный ответ.

Кратко:

"Вопреки слухам, унии с Римско-Католической Церковью не будет, вероучительные вопросы на Великом и Святом Соборе рассматриваться не будут Архиерейский Собор 2016 имел право ободрять документы Всеправославного Собора".

Три страницы о том какой хороший "Святой и Великий Собор"... спите спокойно... Но было бы наивно ожидать иной ответ)

http://s31-temporary-files.radikal.ru/06581dc60df64f4c904d54764f01df1d/-88693455.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/1604/6f/3a70b5e236c6.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/1604/41/e6850d56eed7.jpg

https://yadi.sk/d/_TRIpN34qic6J

+3

20

Это, примерно, то же, что нам впаривают по поводу УЭКов и ИНН. Усыпляют совесть или, если кто громко кричит, подавляют.

+2

21

jumby написал(а):

Это, примерно, то же, что нам впаривают по поводу УЭКов и ИНН. Усыпляют совесть или, если кто громко кричит, подавляют.


вот-вот! подогнали под все вопросы ответ! Правильно Вера написала про шаблон

+1

22

Порадовало, что они хоть чего то еще боятся! Но расслабляться нам нельзя, уже понятно всем, что говорят они одно, а делают другое. Признались бы еще, кто отклонил вопрос по переходу греческой ПЦ на старостильный календарь.

МИТРОПОЛИТ ИЛАРИОН: ЛУЧШЕ МЫ УЧТЕМ КРИТИЧЕСКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ ДО ВСЕПРАВОСЛАВНОГО СОБОРА, ЧЕМ СПРОВОЦИРУЕМ ВОЛНУ КРИТИКИ ПОСЛЕ НЕГО

Москва, 20 апреля 2016 г.

 

Председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в рамках состоявшейся во вторник научно-практической конференции «Всеправославный Собор: мнения и ожидания», выразил мнение, что критические замечания по поводу документов, подготовленных к Всеправославному Собору, лучше учесть до его начала, чем спровоцировать волну недовольства со стороны православных верующих после его окончания, сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата
Ключевым моментом для нас является вопрос о рецепции решений Всеправославного Собора. Документы опубликованы, они встречают определенную критику, причем мы слышим ее с разных сторон, от разных Поместных Церквей, и на этот фактор нельзя не обратить внимание», — заявил митрополит Волоколамский Иларион в ходе своего выступления на конференции.

Глава Отдела внешних церковных связей отметил, что наряду с «вполне серьезной и конструктивной богословской критикой, которая исходит от иерархов, от богословов», имеет место и «провокационная критика, распространяемая просто для того, чтобы расшатать единство Церкви».

«Конструктивная критика важна для того, чтобы потом решения, которые будут приняты на Соборе, не вызывали отторжение у наших верующих. Лучше мы услышим эти критические замечания и отреагируем на них сейчас, лучше мы их донесем до Всеправославного Собора, чем вся эта критическая волна двинется после Собора», — подчеркнул Владыка.

Митрополит Волоколамский отметил, что в период подготовки Всеправославного Собора, у Русской Православной Церкви были серьезные опасения, что Собор будет каким-нибудь образом использован для «легализации» украинского раскола, но «на Собрании Предстоятелей Православных Церквей, состоявшемся в январе этого года в Шамбези, Константинопольский Патриарх Варфоломей заверил Святейшего Патриарха Кирилла в том, что такие попытки не будут предприниматься ни на Соборе, ни после него».

«Это поставило крест на спекуляциях раскольников, которые жонглировали именем Вселенского Патриарха и создавали беспокойство накануне Всеправославного Собора», — отметил председатель Отдела внешних церковных связей.

В продолжение своего выступления Владыка Иларион подчеркнул, что хотя, с точки зрения Русской Православной Церкви, подготовка Всеправославного Собора не лишена недостатков, оснований для отказа от участия в нем не имеется.

«Единственной причиной отказа от участия в Соборе могла бы стать опасность того, что нашей Церкви могут быть навязаны решения, идущие вразрез как с её интересами, так и с православным Преданием в целом. Но этой опасности, насколько можно судить по закрепленным в регламенте договоренностям, сегодня нет», — заявил он.

«Русская Православная Церковь и лично Святейший Патриарх Кирилл многократно выступали, в том числе на последнем Собрании Предстоятелей в Шамбези, с критикой организации предсоборного процесса. Часть наших предложений была учтена, в частности, был учреждён Всеправославный секретариат Собора. Какие-то предложения остались не услышанными», — отметил митрополит Волоколамский.

«Мы желаем всячески содействовать улучшению качества соборных документов, учитывая мнения как архипастырей, так и клириков и мирян нашей Церкви. В то же время хотел бы подчеркнуть, что предложения Русской Православной Церкви по усовершенствованию документов должны получить на Соборе поддержку также и всех других Поместных Церквей. А это, как показывает практика, не всегда простой и быстрый процесс», — заключил глава Отдела внешних церковных связей.

20 апреля 2016 г.
http://www.pravoslavie.ru/92668.html

+2


Вы здесь » Форум друзей, противников экуменизма и апостасии » Заявления, обращения и петиции » Петиции в поддержку обращения против Всеправославного Собора