"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Экуменизм » Важные материалы по теме "Экуменизм" и "Всеправославный Собор"


Важные материалы по теме "Экуменизм" и "Всеправославный Собор"

Сообщений 331 страница 342 из 342

1

[mod]Тема закрыта от обсуждения - тут будет только информация
Чтобы оградить ветку от слухов - "кто-то где-то сказал или мне кажется" [/mod]

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ЭТОМ СООБЩЕНИИ БУДЕТ ОБНОВЛЯТЬСЯ ПО МЕРЕ ПОСТУПЛЕНИЯ НОВОСТЕЙ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ КРИТСКОГО СПЕКТАКЛЯ

Беседа священника Димитрия Ненарокова о подмене церковно-канонических понятий в официальных церковных документах, отмене Поместных соборов и готовящемся Восьмом Всеправославном соборе.

http://www.youtube.com/watch?v=5GS_3CQC_QM

Подборка word документов (статьи о 8 соборе и экуменизме + книга о начертании зверя афонских монахов)

Собрание объединительного Движения "Встань за Веру, Русская земля!"

Священник Алексей Мороз о ситуации в РПЦ:

http://www.youtube.com/watch?v=4b2lb9ye7qI

С.М.Масленников “О Восьмом Соборе и ереси экуменизма”

http://www.youtube.com/watch?v=PM5oukM63uQ

+5

331

«Еще один печальный вывод по решениям Критского собора, к сожалению, самый печальный, — это, практически, признание церковности иноверцев-еретиков посредством темной и запутанной формулировки в документе “Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром”.

Вот какая формулировка была единодушно принята на соборе: “Православная Церковь признаёт историческое наименование других инославных христианских Церквей и конфессий” — вместо формулировки: “Православная Церковь признаёт историческое существование других христианских Церквей и конфессий”, т.е. слово “существование” было заменено словом “наименование”, а в фразе “христианские Церкви и конфессии” добавлено определение “инославных”. …

Архиепископ Иероним настаивает на том, что “мы достигли соборного решения, которое впервые в истории сведет исторические рамки отношений с инославными не к их существованию, а ТОЛЬКО к их историческому наименованию инославными христианскими Церквами и конфессиями”. Тут возникает логический вопрос: “Как можно именовать что-либо, отрицая существование того, что мы именуем?”.

Противоречиво и неприемлемо с догматической точки зрения принятие термина “инославные христианские Церкви”. Инославные конфессии не должны называться “Церквами” именно потому, что они принимают иные, еретические учения и, будучи еретиками, не могут превратиться в “Церковь”».

Митр. Серафим Пирейский

+3

332

333

Вы стали предателями страны, народа и Бога!

Епископ Лонгин призывает иерархов к покаянию

+2

334

Резолюция по Вопросу Ватикан и Православная Церковь 1948г

Резолюция по вопросу Ватикан и Православная Церковь

Резолюция по вопросу Экуменическое движение и Православная Церковь

Резолюция по вопросу Об англиканской иерархии

Резолюция по вопросу О церковном календаре Обращение к христианам всего мира

Совещание Предстоятелей и Представителей Православных автокефальных Церквей, заслушав доклады: «Папство и Православная Церковь», «Отношение Ватикана к Православным Славянским Церквам за последние 30 лет», «Ватикан и Православная Церковь» и «Римская церковь и единство Христовой Церкви», определяет, что Римская курия во главе с епископом г. Рима на протяжении ряда веков, как еще давно писали отцы Африканского собора папе Целестину, под влиянием «мирского дымного надмения» и других чисто человеческих мотивов, извратила истинное евангельское учение, полученное от Господа через святых апостолов, этих «труб Святого Духа» (1 прав. VII Вселенского Собора). Презрев категорическое повеление Отцов VI Вселенского Собора, — «храните неприкосновенную нововведениям веру, преданную нам от самовидцев и служителей Слова, богоизбранных апостолов» (1 прав. VI Вселенского Собора, ср. 1 прав. VII Вселенского Собора), римские епископы нарушили чистоту учения древневселенского Православия новоявленными догматами: о «Filioque», непорочном зачатии Божией Матери и, в особенности, совершенно антихристианским учением о главенстве в Церкви лапы и его непогрешимости.

Вследствие этого антихристианского нововведения, римские епископы причинили огромный вред единству Вселенской Церкви Христовой и вообще делу созидания спасения человеков на земле.

Отцы VI Вселенского Собора (1 прав. VI Вселенского Собора), провидя огромный вред для Церкви от догматических нововведений, «Совершенно решили ниже прибавляти что-либо, ниже убавляти» в отношении тех св. догматов, какие установлены шестью Вселенскими Соборами

«Наши догматы и учение Восточной Церкви еще издавна исследованы, правильно и благочестиво определены и утверждены Святыми и Вселенскими Соборами: прибавляти к ним или отнимати от них что-либо не позволительно». («Послание Патриархов Восточной Кафолической Церкви о православной вере»).

Как известно, сущность папизма выражается не только в искажении подлинно Вселенского Православия привнесением в него таких новоявленных догматов, как учение о главенстве в Церкви папы и его непогрешимости.

Сущностью христианской морали является призыв Спасителя к любви (Иоан.13:34-35), а Ватикан наоборот является одним из поджигателей двух империалистических войн и в настоящее время принимает активнейшее участие в разжигании новой войны и вообще в политической борьбе с мировой демократией.

Весь христианский мир и все истинно-верующие католики должны осознать, в какую пучину их ведет современное папство.

Православию предстоит еще больший соблазн — уклониться от искания Царства Божия и вступить на чуждое его целям политическое поприще. Такова практическая задача экуменического движения на сегодня.

Таким образом, современное нам экуменическое движение не обеспечивает дела воссоединения Церквей благодатными путями и средствами

Сообщить «Всемирному Совету Церквей», в ответ на полученное всеми нами приглашение к участию в Амстердамской Ассамблее в качестве членов ее, что все Православные поместные Церкви, участники настоящего Совещания, принуждены отказаться от участия в экуменическом движении, в современном его плане.

+ Смиренный АЛЕКСИЙ, Божиею милостию Патриарх Московский и всея Руси.

полностью по ссылке

https://antieres.wordpress.com/2016/08/ … zoliuchia/

+3

335

Представитель патриархии одобрил фестиваль секты Кочеткова

Второй «православный» фестиваль под названием «Преображенские встречи. Имеющие надежду» открылся в субботу 20 августа в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» в Москве. Организаторами масштабного мероприятия стала внутрицерковная секта «Преображенское содружество малых православных братств», возглавляемая заштатным священником Георгием Кочетковым, которая собрала на фестиваль более двух тысяч своих адептов.

С теплыми приветственными словами перед сектантами и зарубежными экуменистами выступил представитель Святейшего патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

https://i2.wp.com/vseeresi.ucoz.ru/avatar/65/roshhin2016.jpg

подробнее здесь

https://antieres.wordpress.com/2016/08/ … ochetkova/

+2

336

74674,3 написал(а):

С теплыми приветственными словами перед сектантами и зарубежными экуменистами выступил представитель Святейшего патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Было сказано следующее:

«Мне благословлено святейшим Патриархом Кириллом приветствовать вас здесь сегодня, и я весьма этому рад. Передаю вам его первосвятительское благословение», — сказал протоиерей.


Благословение сектантам...

+1

337

74677,4 написал(а):

Благословение сектантам...


вот-вот! сейчас сектантам, католикам, а дальше?

Как говорится - чем дальше, тем страшнее

+1

338

Кочеткову патриархия давно дает "зеленый свет", и в храмах служить, и выступать разрешает.

0

339

В.П. Филимонов об изменении Символа Веры и ереси экуменизма 14 мая 2016г

+3

340

74972,4 написал(а):

В.П. Филимонов об изменении Символа Веры и ереси экуменизма 14 мая 2016г

Действительно тщательно выверено. Но не перевод, а подмена слов в выгодном ему значении.
В последнее время В.П. Филимонов активно работает над последствиями  8-го собора.

+2

341

Поминать ли патриарха Кирилла? Каноны, Святые Отцы

Дмитрий Задорнов о происходящих событиях в нашей Церкви.

+2

342

о. Гавриил Кондрашов (часть 4) - ответ о. Рафаилу Берестову

+1


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Экуменизм » Важные материалы по теме "Экуменизм" и "Всеправославный Собор"