"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Экуменизм » Экуменический межконфессиональный "пасхальный" марафон


Экуменический межконфессиональный "пасхальный" марафон

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Апокалипсис исполняется на наших глазах. В Москве пройдет Межконфессиональный пасхальный марафон

Межконфессиональный пасхальный марафон пройдет в Москве с 25 марта по 5 мая, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. Марафон пройдет под девизом «Традиции праздника. Вкус праздника. Музыка праздника». В рамках марафона пройдут мастер-классы по приготовлению пасхальных блюд, концерты, выступления представителей различных конфессий.[b] Также желающие смогут посетить экскурсию «Москва — город трёх религий», в рамках которой посетят синагогу, церковь, мечеть, католический собор, Еврейский музей и центр толерантности.[/b]

Марафон призван познакомить москвичей и гостей столицы с многоконфессиональным характером столицы и укрепить межконфессиональный диалог. Торжественное открытие марафона состоится в Мемориальной синагоге на Поклонной горе.

http://dsnmp.ru/apokalipsis-ispolnyaets … y-marafon/

+3

2

Великое экуменическое торжество в последнюю неделю Великого Поста

В Москве с 25 марта по 5 мая 2016 г. пройдет Межконфессиональный пасхальный марафон, под лозунгом «Традиции праздника. Вкус праздника. Музыка праздника», о чем сообщается на официальном портале мэрии и правительства Москвы.

Основная цель проекта – утверждение традиционных духовно-нравственных ценностей, объединение подрастающего поколения под эгидой патриотического воспитания и любви к нашей общей Родине (России) и к нашему народу без разделения по национальному признаку и вероисповеданию.

Марафон пройдет во всех административных округах Москвы.

В программе: фестиваль конфессиональных хоров, лекции о традициях и обычаях христианской Пасхи и иудейского песаха, мастер-классы по приготовлению пасхального стола, концерты, выставки, экскурсии…

Впервые в рамках межконфессионального Пасхального марафона пройдет семинар-практикум для педагогов и учащихся московских школ по теме: «Социализация учащихся в процессе воспитания культуры межэтнического и межконфессионального общения» и заседание Круглого стола «Иудео-христианский диалог».

Торжественное открытие состоится 31 марта 2016 года в Мемориальной синагоге на Поклонной горе. Проведение церемонии открытия планируется при участии представителей традиционных конфессий, представителей органов власти, общественных организаций, глав дипломатического корпуса, мастеров культуры.

Также желающие смогут посетить экскурсию «Москва – город трех религий», в рамках которой посетят синагогу, церковь, мечеть, католический собор, Еврейский музей и центр толерантности.

Такие широко размашистые экуменические торжества стали возможны благодаря недавно состоявшейся гаванской встречи патриарха Кирилла и понтифика Франциска и подписанной ими декларации о братстве, любви и содружестве.

Время этого «торжества» было выбрано продуманно – последняя неделя Великого Поста – когда все православные придерживаются самого строго поста и сострадают страстям Христовым.

В это время организаторы предлагают увеселительные мероприятия и вкушение яств с иудеями, распинателями Иисуса Христа (в 2016 году иудейский песах начнется 23 апреля, а закончится – 30-го – ред.), и с отпавшими от Церкви Христовой еретиками-латинянами.

И это только начало.

Приближаются времена, когда всякого, кто не будет приветствовать экуменизм, станут гнать, как противника Церкви, ибо истины уже не будет и люди перестанут понимать, что есть православие и чем оно отличается от католичества, иудейства и других религий.

Надо полагать, что запущенный процесс будет набирать обороты, одним марафоном не обойдутся, и православным людям, защитникам Святой Православной Веры, надлежит готовиться к исповедничеству, борьбе за чистоту Православия, к тяжелым испытаниям, грядущим на мир и на Россию.

http://napravdestoy.livejournal.com/3859811.html

+5

3

на прошлой странице увидела, что тогда я ставила про марафон

Натали написал(а):

Межконфессиональный пасхальный марафон пройдет в Москве с 25 марта по 5 мая, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. Марафон пройдет под девизом «Традиции праздника. Вкус праздника. Музыка праздника». В рамках марафона пройдут мастер-классы по приготовлению пасхальных блюд, концерты, выступления представителей различных конфессий. Также желающие смогут посетить экскурсию «Москва — город трёх религий», в рамках которой посетят синагогу, церковь, мечеть, католический собор, Еврейский музей и центр толерантности. Марафон призван познакомить москвичей и гостей столицы с многоконфессиональным характером столицы и укрепить межконфессиональный диалог. Торжественное открытие марафона состоится в Мемориальной синагоге на Поклонной горе.


а сейчас этот марафон обрастает подробностями (сообщ 69)

Натали написал(а):

«Социализация учащихся в процессе воспитания культуры межэтнического и межконфессионального общения» и заседание Круглого стола «Иудео-христианский диалог».

подключаются ИУДЕИ - мыслимое ли это дело!!  нет слов!!!

+4

4

Окна Овертона в действии или как приучают православных к единству разных религий. В Великий пост совместное празднование пейсаха с иудеями и католической пасхи. Проект

Подробно о "межконфессиональном марафоне".

+4

5

Вера написал(а):

Окна Овертона в действии или как приучают православных к единству разных религий. В Великий пост совместное празднование пейсаха с иудеями и католической пасхи. Проект
Подробно о "межконфессиональном марафоне".


вот и подробности.....

Московский Дом Национальностей

1.Православный хор Крутицкого подворья
2.Еврейский хор «Рингель»
3. Католический хор костела Рождества Богородицы
4. Хор Армянской Апостольской церкви
5.Хор Московской хоральной синагоги
6. Католическая капелла г.Калининград
7. Хор Нижний Новгород
8. Православный хор Покровского
9. Протестантский хор

+2

6

Обращение к Правительству г. Москвы в связи с проведением Третьего межконфессионального Пасхального марафона

Правительство Москвы

Собянину С.С.

125009, г.Москва, Тверская улица, дом 13

Копия: Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

119034, г.Москва, Чистый переулок, дом 5

от участников Всероссийского совещания

ревнителей канонической чистоты Православия,

инициированного Союзом “Христианское Возрождение” и

Движением “Сопротивление Новому Мировому Порядку”

Уважаемый Сергей Семенович!

Вынуждены обратиться к Вам по вопросу, связанному с проведением в городе Москве массовых публичных мероприятий, которые нарушают конституционное право на свободу совести граждан Российской Федерации православного вероисповедания.

В частности, нам стало известно из СМИ, что Префектурами административных округов г. Москвы была запланирована программа Третьего межконфессионального Пасхального марафона, которая должна проводиться в Москве в период с 25.03. по 05.05.2016 года.

Участие в межконфессиональном Пасхальном марафоне считаем для нас, православных христиан, недопустимым и просим Вас выступить гарантом соблюдения наших прав, предусмотренных следующими правовыми нормами государства Российской Федерации: 28, 29 Конституции РФ, ст.2-4 Федерального закона РФ “О свободе совести и религиозных объединениях”, ст. ст.148, 282 УК РФ.

В силу статьи 14 Конституции Российская Федерация является светским государством, в котором Церковь отделена от государства.

Согласно статьям 28, 29 Конституции РФ мы, православные христиане, на территории Российской Федерации имеем право жить и действовать в соответствии со своими православными религиозными убеждениями, принуждение к отказу от которых недопустимо, в том числе и со стороны Правительства г. Москвы как исполнительного органа государства Российской Федерации.

Православные христиане исповедуют Символ Веры, который позволяет подобное (указанное в программе “марафона”) общение и единение с представителями других религиозных конфессий только в случае их покаяния и принятия Православия, определяемого канонами (правовыми нормами, основанными на православных догматах: Священном Писании, Священном Предании, правилами VII Вселенских Соборов).

Всякое иное массовое общение с инославными конфессиями в рамках публичных мероприятий должно предварительно проходить соборное обсуждение в Русской Православной Церкви с привлечением Священноначалия, клира и мирян на приходах.

Название мероприятия «марафон» оскорбляет религиозные чувства верующих православных христиан, которые в дни Великого поста и до Пасхи - 1 мая соблюдают строгий пост, не допускающий каких-либо отступлений от канонов, в том числе участия в непотребных для христианского духа увеселительных и спортивных мероприятиях.

Надеемся, что для Вас не является безразличным вопрос о соблюдении конституционных прав граждан России на территории Российской Федерации и устранении незаконности в ограничении прав православных верующих.

Приложение: Выписка из положений Конституции РФ и Федеральных законов, которые гарантируют право на свободу совести граждан РФ православного вероисповедания на территории Российской Федерации.

На основании изложенного, - п р о с и м :

Во избежание конфликта на религиозной почве, способствующего разжиганию ненависти и вражды, массового оскорбления религиозных чувств верующих, исключить участие в “марафоне” православных христиан, являющихся гражданами Российской Федерации.

В противном случае мы вынуждены будем обратиться за зашитой своих конституционных прав на свободу совести в правоохранительные органы Российской Федерации. Ответ на заявление в установленные законом сроки направить Осипову Владимиру Николаевичу по адресу: 127349 г.Москва, ул.Палехская, д.128, корпус 2, кв.6.

22.03.2016 г. Глава Союза “Христианское Возрождение”

  В.Н. Осипов

Члены Союза “Христианское Возрождение”

И.Ю.Чепурная

Т.C. Лемешева

Член Академии геополитических проблем

О.Н.Четверикова

http://amin.su/content/analitika/9/4439/

+3

7

не одни мы в шоке по поводу этого марафона

0

8

В Москве состоялось торжественное открытие Третьего Московского межконфессионального Пасхального марафона

http://welcome.mos.ru/upload/medialibrary/d5b/shaevich-a.s..jpg

31 марта 2016 года в Мемориальной синагоге на Поклонной горе состоялось торжественное открытие Третьего Московского межконфессионального Пасхального марафона «Традиции праздника. Вкус праздника. Музыка праздника».

Организаторами мероприятия выступили Региональная благотворительная общественная организация содействия деятельности еврейских общин «Московский Еврейский Общинный Дом» и Негосударственное образовательное учреждение «Центр поддержки образовательных программ «Открытие» при содействии Правительства Москвы.

Проект, направленный на развитие взаимопонимания, утверждение духовно-нравственных ценностей и культурного обмена между представителями традиционных религий, ярко продемонстрировал в этот день межконфессиональный характер Пасхального марафона.

В церемонии открытия приняли участие: главный раввин России Адольф Шаевич (на фото), председатель Миссионерской комиссии при Епархиальном совете города Москвы иеромонах Димитрий (Першин), представители Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви, президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, директор информационной службы Римско-католической Архиепархии Божией Матери в Москве Кирилл Горбунов, архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви в России Дитрих Брауэр и иные почетные гости.

Заместитель руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Константин Блаженов зачитал приветствие руководителя Департамента Владимира Черникова, отметив в своем обращении положительный опыт проведения Пасхального марафона в прошлые годы, что подтверждает актуальность и потребность людей разных национальностей и вероисповеданий в сотрудничестве, идейном единении на основе общих нравственных ценностей.

О. Димитрий (Першин) рассказал о религиозных традициях, о символике пасхальной темы, отметив в своем выступлении, что считает очень важным, чтобы люди различных религиозных традиций научились делиться друг с другом радостью, самым светлым и самым важным в своей жизни.

В ходе открытия марафона прошел праздничный концерт художественных коллективов, выставка детского рисунка, прозвучали лекции о традициях и обычаях христианской Пасхи и иудейского праздника Песах, прошли мастер-классы по приготовлению пасхального стола для детей и взрослых.

Следующим крупным мероприятием в рамках данного проекта станет проведение 10 апреля 2016 г. Пасхального фестиваля конфессиональных хоров Москвы «Музыка праздника», который пройдет в Евангелическо-Лютеранском Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла в Старосадском переулке.

Планируется, что участие в нем примут:

православный хор Крутицкого подворья, еврейский женский хор «Рингель»
,

хор Римско-католического костела,

хор Евангелическо-Лютеранского Кафедрального Собора,

хор общины евангельских христиан,

хор Грузинского храма Георгия Победоносца,

хор Армянской Апостольской Церкви,

а также казачий хор.

http://welcome.mos.ru/presscenter/news/ … 91531.html



Марафон посту не помеха

http://files.vm.ru/photo/vecherka/2016/03/doc6p39fck7eq812d9kcdrz_800_480.jpg
«Стол мира» на Пасхальном фестивале «Живое искусство» в Лаврушинском переулке


31 марта в Мемориальной синагоге на Поклонной горе торжественно открылся III Московский межконфессиональный пасхальный марафон.
Председатель оргкомитета, директор региональной благотворительной общественной организации содействия деятельности еврейских общин «Московский еврейский общинный дом» Ирина Щербань рассказала о главных событиях праздника.

- Ирина, в чем смысл Пасхального марафона?

- Одна из главных задач для нас — лучше понять другие религии. Вторая имеет непосредственное отношение к семьям, соединившим людей разных национальностей. Именно в таких семьях дети чаще всего задают вопрос родителям: кто я?

- Католики , армяне и лютеране уже встретили Пасху. У православных — время поста..
- Особенность католической Пасхи — передать чувства радости, торжества через музыку. И мы все это почувствовали на великолепном концерте в Кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии на Малой Грузинской. Классическая музыка это вовсе не веселье, а духовное удовольствие и познание. Знаете, любая умственная работа, усвоение новых знаний в этот период не возбраняется.

В программе Пасхального марафона также запланированы интересные мастер-классы по декупажу пасхальных яиц и свечей для детей и взрослых. Можно будет побывать на выставках «Святители земли Русской», «Песах глазами детей», «Пасха глазами детей», которые проходят в еврейских общинах Москвы.

Для семей мы организуем арт-класс «Пасхальное панно» в традициях иудаизма и христианства. Кстати, впервые армянская апостольская церковь предложила нам экскурсию для детей в свой храмовый комплекс на Трифоновской улице. И еще одна хорошая новость. В Пасхальном фестивале конфессиональных хоров кроме православного хора Крутицкого подворья, еврейского женского хора «Рингель», хора римско-католического костела, хора кафедрального лютеранского собора, мытищинского казачьего хора, хора общины евангельских христиан, хора грузинского храма Георгия Победоносца, хора армянской апостольской церкви примет участие и детский хор Театра эстрады.

... Люди хотят знать истоки возникновения религий, традиции. Мы приглашаем всех. И не задаем вопросов. Предпочитаем отвечать на те, что нам задают люди. И поверьте, таких вопросов накопилось предостаточно.

- Главная идея марафона — просветительская?

- Безусловно. А еще объединительная. Мы хотим сплотить жителей нашего города, укрепить межконфессиональный диалог. Кстати, к нашему марафону уже присоединился Калининград. На очереди Биробиджан. Людям близка идея нашего марафона — и это важно!

СПРАВКА
III Московский межконфессиональный Пасхальный марафон пройдет под девизом: «Традиции праздника. Вкус праздника. Музыка праздника».

http://nt.vm.ru/news/2016/03/31/marafon … 16137.html

+1

9

Как я понимаю, это их же постер...
http://s6.uploads.ru/t/wmNqO.jpg

+1

10

а это проект-документ программы марафона

https://yadi.sk/i/-OR1mPRAqf3oF

+2

11

Ведь накажет Господь за такие игры...

+1


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Экуменизм » Экуменический межконфессиональный "пасхальный" марафон