"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Аналитика, выступления и конференции » Собрание объединительного Движения "Встань за Веру, Русская земля!"


Собрание объединительного Движения "Встань за Веру, Русская земля!"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

22.04.2016 г. Учредительное собрание объединительного Движения "Встань за Веру, Русская земля!"


Сайт движения: http://www.vstanzave.ru


После окончания собрания многочисленные гости пожелали лично ближе познакомиться с батюшкой, получить благословение и ответы на волнующие вопросы.

Один из вопросов священник Дмитрий расценил как очень важный, поскольку вскрывает искреннее непонимание современными верующими разницы между значениями понятий "Церковный Устав" как незыблемый свод церковно-канонических правил и "Устав РПЦ МП" как юридический документ, необходимый для регистрации религиозной организации в Минюсте.

Будем осознавать, что юридический документ "Устав РПЦ МП" и другие церковные официальные документы, составленные совсем недавно, требуют кардинального пересмотра и изменения, поскольку содержат дух мiра сего: дух экуменизма, корыстолюбия, папизма. Это и привело к катастрофическим последствиям во всей церковной жизни РПЦ.

Изменение "Устава РПЦ МП" должно вернуть все церковные отношения, в том числе отношения власти, имущественные отношения, отношения церковной подчиненности в лоно апостольских и святоотеческих церковных правил.

О.Н. Четверикова

+1

2

Выступление Священника Дмитрия Ненарокова

+1

3

С.М. Масленников

+3

4

Архимандрит Никодим (Богосавлевич, Сербия)



Диакон Евгений Моргун (Молдавия)


Маргарита Зайдлер

+1

5

Священник Георгий (Кинешемская епархия)


Диакон Кирилл (Кинешемская епархия)

+1

6

Диакон Евгений Моргун (Молдавия)

0

7

Выступление о.Алексея Мороз (с 2:55)

0

8

0


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Аналитика, выступления и конференции » Собрание объединительного Движения "Встань за Веру, Русская земля!"