"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Ювенальная диктатура » Закон о "запрете воспитания"


Закон о "запрете воспитания"

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Ювенально-педофильское лобби торжествует: Государственная Дума приняла во втором чтении по-настоящему страшный законопроект, предусматривающий до двух лет лишения свободы за шлепок по попе ребенка.

Подробнее: ГосДума приняла закон об уголовной ответственности за наказание детей.

+2

2

Посадить полстраны


Депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации нашли верный способ провести спокойные выборы в сентябре – подвести половину граждан России под статью. Соответствующий законопроект, с ничего не говорящим нормальному человеку названием № 9533696 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», уже принят обеими палатами парламента и лежит на столе у Путина.

Суть такова – коррупционные преступления декриминализуют (освобождают от уголовной ответственности), создавая новые лазейки для воров, а семью объявляют особенно опасным местом, населенным потенциальным уголовниками. Для того, чтобы «потенциальные уголовники» (родные люди) не представляли угрозы друг для друга, им собираются сразу давать до 2х лет лишения свободы. Согласно положениям законопроекта № 9533696 за шлепки и подзатыльники (юридическим языком называемые «побои», если не причиняют вреда здоровью») вводится уголовная ответственность, без права примирения (если потерпевший – родственик).

В то же время, чужие люди, в отличие от родных, не несут уголовной ответственности за «побои, без вреда для здоровья». То есть сосед может шлепать ваших детей (максимальное наказание – административный штраф), а вы нет – вас посадят.

Для любителей кричать «бить нельзя!» ещё раз уточняем, что речь идёт именно о разовых шлепках, а не о причинении вреда здоровью, не о систематических избиениях и не о других измывательствах над людьми, за которые предусмотрена ответственность по другим статьям УК. Более того, сообщаем вам, что за легкие телесные повреждения предусмотрены меньшие наказания, чем за шлепки. Это призыв бить сильнее?

Учитывая, что 51% граждан России считает наказание детей шлепками нормой, полстраны теперь могут посадить.

http://gazeta.eot.su/sites/default/files/articles/23/axio-4-iii_18.png

Может быть, ювенальщики (а объявление семьи местом, особо опасным для детей, – это ювенальная юстиция в чистом виде), решили реализовать на практике свою концепцию «полстраны сидело, полстраны охраняло»?

Ювенальная юстиция – это действительно сооружение «мягкого» концлагеря в масштабах страны. И она ведь может быть проведена и под лозунгом традиционных ценностей. Ровно этот номер исполнил 29 июня Совет Федерации. Очень рекомендуем посмотреть видео в начале поста. Краткая выдержка из выступлений криминализаторов семьи:

http://ic.pics.livejournal.com/friend/26740757/1061443/1061443_original.png

Презентававший законопроект сенатор от Красноярского края Андрей Клишас объяснил, что родители для детей опаснее, чем чужие люди, и потому сажать мать и отца за шлепки – это защита традиционных ценностей: «Если ему [ребенку] причинены, допустим, побои где-то, скажем так, на стороне третьими лицами, кто защищает несовершеннолетнего? Несовершеннолетнего защищают родители, несовершеннолетнего защищает закон [путем штрафов]. Если это происходит в семье, мы все с вами прекрасно понимаем, что родители его в данном случае не защищают, если они являются лицами, которые причиняют эти побои несовершеннолетним... семья, её традиционные ценности»

http://ic.pics.livejournal.com/friend/26740757/1061766/1061766_original.png

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди предложила новацию в сфере законодательства: сначала проверять законы на практике, а потом принимать по ним решение: «для того, чтобы понимать, как работает закон, необходимо промониторить его исполнение... давайте мы правоприменительную практику посмотрим этого закона, а потом будем принимать решение», что, впрочем, не помешало Ковитиди тут же призвать голосовать за криминализацию семьи: «Я думаю, что закон своевременный и правильный».

http://ic.pics.livejournal.com/friend/26740757/1061938/1061938_original.jpg

Сенатор от Хакасии Валентина Петренко уверена, что семью необходимо криминализовать, так как нельзя есть людей: «Мы живём в ХХI веке, давайте ещё будем отстаивать те пункты, когда можно съесть человека... запретить законом наказания наших детей».


http://ic.pics.livejournal.com/friend/26740757/1062841/1062841_original.jpg

Сенатор от Кировской области Вячеслав Тимченко напомнил, что Совет Федерации – это не место для дискуссий: «Есть предложение прекратить прения и приступить к голосованию».


http://ic.pics.livejournal.com/friend/26740757/1062147/1062147_original.jpg

Сенатор от Башкортостана Лилия Гумерова заявила, что сажать родителей за шлепки – это «правосудие, дружественное к детям».


http://ic.pics.livejournal.com/friend/26740757/1062440/1062440_original.png

Сенатор от Санкт-Петербурга Людмила Косткина заявила, что 15000 женщин «погибает в результате постоянных побоев» и потому (?!) за разовые шлепки без вреда для здоровью надо сажать.

http://ic.pics.livejournal.com/friend/26740757/1061158/1061158_original.png

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что закон «очень ждёт бизнес, ждут предприниматели и представители других категорий» и потому его надо принять.



Против антисемейного законопроекта очень ярко и мощно выступила Елена Мизулина (сенатор от Омской области), проявившая впечатляющие волевые качества. Мизулина повела себя, как народный избранник, а не как мутная бюрократия, пачками штампующую законы. А это, между прочим, требует большого мужества. Кроме того, против криминализации семьи высказались Вячеслав Мархаев (Иркутская область), Антон Беляков (Владимирская область), Светлана Горячева (Приморский край) и Ольга Тимофеева (Севастополь).

Но большинство в Совете Федерации проголосовало за антисемейный законопроект, и теперь осталась одна инстанция – Путин.

UPD. Поименный список голосования по антисемейному закону можно посмотреть здесь

http://r-v-s.su/statia/sovet-federacii- … yskoy-semi

https://pp.vk.me/c626322/v626322584/18257/_m-yfihcb3U.jpg

«Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) ведет сбор подписей против принятия законопроекта № 9533696. Первые 10 084 подписи против антисемейного закона 29 июня были переданы в приёмную Президента. Узнать, где именно оставить подпись против криминализации семьи, можно в группе РВС в ВК (в комментариях) – http://vk.com/rvs_group

По-настоящему остановить ювенальную юстицию может только общество. Мутная бюрократия не мытьём, так катаньем будет проталкивать антисемейнные законы, заявляя, что это такая форма защиты традиционных ценностей. Им ведь на детей плевать, они о бизнесе беспокоятся (см. заявление Матвиенко), о своём бизнесе.

http://friend.livejournal.com/2391487.html

национальный-медиа-союз. рф/posadit-polstrany0813.html#crumbs
(пробел убрать перед РФ)

значит что получается:

в совете федерации одобрили  а ведь после одобрения Советом Федерации принятый федеральный закон в течение пяти дней поступает на подпись Президенту России, далее - утверждение (подписание) принятого закона Президент в течение 14 дней с момента поступления закона:

- либо подписывает закон и обнародует его,
- либо отклоняет закон, т. е накладывает вето.

+3

3

Так теперь  с ребёнком и на улице гулять нельзя будет....посадят... Я так, иногда шлёпаю...чтоб берега не путал. У друзей к семи годам ребёнок не признаёт никого, только дядю--которого видит реденько, а дядя просто спуска не даёт---какой дали бабушка с дедом и родители. Вседозволенность и безнаказанность. Результат --- сейчас оформляют в интернат!!! А ребёнку хоть бы что, продолжает игнорировать все запреты и делает что хочет. Читал статью как то , когда отменили розги 100 лет назад, то и получили ...
Я помню в детстве батя меня меня отлупил за то что курили с пацанами---брат вломил. Так это на всю жизнь запомнилось, что курить плохо. Покуривал конечно в армии и после , но не долго...скажем так баловался... Но ремень до сих пор помню, который по моей жопе прогулялся. Спасибо Папе.

+3

4

а соседи? хоть в квартирах, хоть в домах - всегда найдется соседка которая чем-то завидует, что-то ей не нравится или еще что..... доносы будут процветать....

+2

5

Читаем молитву по соглашению о непринятии закона

73693,4 написал(а):

законопроект, предусматривающий до двух лет лишения свободы за шлепок по попе ребенка.



Молитва ко Господу

Господи Щедре и Милостиве, Долготерпеливе и Многомилостиве, внуши молитву нашу и вонми гласу моления нашего, сотвори с нами знамение во благо, настави нас на путь Твой, еже ходити во истине Твоей, возвесели сердца наша, во еже боятися Имене Твоего святаго. Зане велий еси Ты и творяй чудеса, Ты еси Бог един, и несть подобен Тебе в бозех, Господи, силен в милости и благ в крепости, во еже помогати и утешати и спасати вся уповающий на Имя святое Твое. Аминь

в 22-00 по МСК

+4

6

РОДИТЕЛЬСКИЙ-ОТПОР.РФ:

Новости от еврогаранта...Пока патриоты бились за Донбасс тыл и власть захватил ...либераст.Только агония...агония может подтвердить такую торопливость.Так вроде легко плевать на неощутимые сразу ценности.плевать в небеса.Но гнев небес м.быть скор и в любой момент способен перевернуть палатку поверхностного патриотизма.Вчера в этом убедился...Пока один совет.Все пострадавшие.Отправляйте письма страданий и крови всем принявшим это зло депутатам сенаторам и т.д.Они хотят на обмане не один век просидеть.И должны знать что на их руках кровь уничтоженных семей и слезы искуственных соцсирот...будет.Отправляйте письма всем кандидатам в депутаты и вручайте на встречах.Почти все они снова лезут.Прямо как в 1916...

Михаил верно пишет:
Ну, что, дорогие родители.. Все кто молчал, и не вникал. Поздравляю! С сегодняшнего дня ювенальная юстиция официально пришла в Россию. Берегитесь теперь причинить ЛЮБУЮ физическую боль своим детям в процессе воспитания и выполнения своих родительских обязанностей до достижения детьми совершеннолетия - теперь за это до двух лет лишения свободы без права на примирение. Возбуждение дел в интересах ребёнка будет осуществлять СК по доносам третьих лиц. Со всеми вытекающими - разрушение семьи, лишение родительских прав, передача ребёнка другим страждущим усыновителям.
Воспитание детей путём наказания, не повлекшего вреда для здоровья, приравнено к хулиганским и экстремистским мотивам.
При этом, новый закон дискриминирует граждан по признаку принадлежности к социальной группе "близкие лица", устанавливая для них другой размер ответственности, чем для остальных, что запрещено Конституцией. К "близким лицам" возможно отнести подавляющую часть населения России, кроме живущих в одиночестве. Таким образом, вместо декриминализации ст. 116 УК РФ произошло её серьёзное ужесточение. Пора просыпаться!

"Новая редакция статьи 116 Кодекса «Побои» устанавливает, что это деяние является преступным в случаях, если оно совершено из хулиганских побуждений либо по экстремистским мотивам, а также в результате так называемого семейного насилия. В остальных случаях нанесения побоев действует административная преюдиция. При этом уголовные дела о преступлениях, предусмотренных указанной статьёй, становятся делами частно-публичного обвинения."

http://www.kremlin.ru/acts/news/52397

В законодательство внесены изменения, предусматривающие освобождение лица, впервые совершившего преступление..

Николай Мишустин:

Пока дойдет...Любой аморальнейший закон пройдет.Такая у Нас перспектива.Мы жалуемся на пост а главный либераст-сатана совсем не ест.Мы жалуемся на усталость и недосып -а он совсем не спит и козни плетет...как с этим законопроектом от извращенцев"" ЗАВЕЛ СЕМЬЮ-сядешь в тюрьму"Ликвидирующего основное правило собственника.мой дом-моя крепость...На самом деле дела у Кремля так плохи что полная сдача нацполитики либерастам как возможность продлить агонию.пир во время чумы.Умным достаточно.Всю политику сдают неолибералам для добивания Руси а весь квашенный патриотизм от розоватых кукловодов был отвлекающим моментом...Набат правды все ближе...Но русскому по духу двух оплеух по щекам от либералов мало.Надо еще раз на старые либеральные грабли наступить...Для обоснованности праведного гнева.Безсмысленного и безпощадного от перегретого терпения...

+3

7

В России началась ювенальная эпоха. Лоббисты продавили закон об уголовной ответственности родителей за шлепок ребёнка в воспитательных целях

Российское общество вошло в новую стадию развития; на пороге – время отмены презумпции невиновности, массовая дискриминация социальной группы под названием «родители», официальное огосударствление детей...

Началась ювенальная эпоха, и отныне родителям будет запрещено самим воспитывать своих детей, самим выбирать способы воспитательного воздействия в зависимости от ситуации и необходимости, и самим решать, что хорошо, а что плохо для их ребёнка. Всё это им теперь расскажут суровые и властные тётеньки из органов опеки, которые потребуют беспрекословного исполнения родителями каждой буквы из их новых инструкций и будут зорко выискивать самые маленькие намёки на синяки у непоседливых детишек.

Институт семьи в России ждёт уничтожение воспитательной традиции, разрыв эмоциональных связей, потеря контроля над детьми, разрушение иерархии отношений, вынужденный детоцентризм, прагматизм и узаконенное потребительство.

В стране будет создан механизм жёсткого репрессивного контроля над семьёй, станет расширяться институт социального сиротства. Как следствие, государство неизбежно встретится с атомизацией общества и враждебностью населения.

Людмила Аркадьевна Рябиченко – председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»

Полностью здесь

+4

8

Отклонить закон о «запрете воспитания»!

http://www.citizengo.org/ru/fm/35417-ot … taniya?m=5

петиция о запрете закона

+2

9

Срок за шлепок - Тема дня - Мишустин Н.Н. - 08.07.2016

Приглашенные гости Мишустин Николай Николаевич излагает опасения по поводу принятия закона ювенальной юстиции на телеканале «Красная линия».

+2

10

Выбор жизни. Программа ТВ Союз, от 12 июля 2016г.

Ольга Владимировна Леткова - председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС), директор Центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности в студии телеканала СОЮЗ рассказала о том, кто стоит за травлей в СМИ Уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова и о новом Законе о домашних наказаниях ( ФЗ № 323)

+2

11

Давайте вместе добиваться отмены «Закона о запрете воспитания»!

Информация и ссылки на обращения здесь.

0

12

Елена Мизулина внесла в Думу законопроект, отменяющий уголовную ответственность родителей за воспитательные шлепки

«Принятая новая редакция статьи 116 УК РФ, — объясняет Елена Мизулина, — убеждает нас в том, что поведение членов семьи, например, родителей, применивших к ребенку легкие воспитательные меры в виде шлепка, или конфликтующих супругов, является более общественно опасным, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице. За шлепок в семье можно получить до 2 лет и клеймо „уголовника“ на всю жизнь, за побои на улице — штраф до 40 тыс. рублей. Такая ситуация недопустима! Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения».

«В результате необоснованного изменения статьи 116 УК РФ, — продолжают авторы законодательной инициативы, — сложилась абсурдная ситуация, когда за побои (ст. 116) близкие лица будут нести более жестокое наказание, чем за причинение легкого вреда здоровью (ст. 115). В первом случае максимальное наказание — 2 года лишения свободы. Во втором — 4 месяца ареста. Такая несоразмерность наказаний приведет к тому, что домашнее насилие будет сопровождаться причинением ощутимого вреда здоровью, так как, чем жестче бьешь, тем меньше получишь».

+1

13

Мнения депутатов Думы по поправкам в Закон о шлепках

http://ivan4.ru.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/medialibrary/572/5720cd13ed9305a74729eeee48ba962f.jpg?1484210418189827

Как сообщалось ранее, 11 января в Госдуме состоялось обсуждение и голосование в первом чтении поправок в так называемый Закон о шлепках. Поправки в закон приняты большинством голосов. Из текста Закона о шлепках, под которым подразумевается новая редакция статьи 116 УК РФ, инициативная группа депутатов предложила убрать формулировку "близкие лица", дискриминирующую всех, кто состоит в близких или семейных отношениях.

Основная идея депутатов, инициировавших внесение изменений в Закон о шлепках, созвучна настроениям родительской общественности, в штыки воспринявшей Закон о шлепках: недопустимо, чтобы за одно и то же деяние члены семьи и нечлены семьи получали разное наказание.

Вот что сообщил сайт Государственной Думы о голосовании:

"Продолжили, начатое на утреннем заседании, рассмотрение проекта № 26265-7 "О внесении изменений в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации" (в части установления уголовной ответственности за побои). Инициативу члена Совета Федерации Елены Мизулиной от профильного Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству поддержала Ольга Баталина.

В обсуждении участвовали: Сергей Иванов, Олег Смолин, Оксана Пушкина, Виталий Милонов, Петр Толстой, Вячеслав Володин, Сергей Решульский, Сергей Неверов, Тамара Плетнева.

Депутатов интересовали не только нюансы законопроекта, категории близких родственников, статистика, но и ставилась под вопрос срочность принятия законопроекта и необходимость в краткий слов внесения поправок (до 14 января). Продолжительную дискуссию вызвала трактовка «близкие люди».

От фракций выступили: Сергей Иванов (ЛДПР), указав на отсутствие статистики, предложил вернуться к выборности судей;

Николай Рыжак (СР) заявил, что «профилактика всегда была важнее, а меры уголовного ужесточения никогда не приводили к результату»;

Юрий Синельщиков (КПРФ) выступил против данной законодательной инициативы, по его словам, свои поправки фракция внесет и, в случае их принятия, поддержит законопроект во втором чтении;

Олег Нилов (СР) сообщил, что «фракция решила законопроект подержать», предложил не смешивать ювенальную и уголовную темы;

Ольга Окунева (ЕР) выступила против насилия в семье, призвала поддерживать профилактику правонарушений, а также совершенствовать законодательство, по её словам, «фракция законопроект поддерживает».

В заключительном слове Елена Мизулина призвала «не жонглировать статистикой», а её содокладчик Ольга Баталина сказала: «Несмотря на сжатые сроки, мы все равно будем тщательного готовить законопроект ко второму чтению».

Законопроект принят, «за» - 368."

Видеозапись обсуждения в Думе:

http://ivan4.ru/news/semeynye_tsennosti … shlepkakh/

+1


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Ювенальная диктатура » Закон о "запрете воспитания"