"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Электронный контроль » Новый реестр учета населения


Новый реестр учета населения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Валерий Филимонов: "...внедрение единой системы электронной идентификации и создание с помощью единого сквозного уникального идентификатора личности единого федерального банка данных в РФ грубейшим образом нарушает конституционные права и свободы граждан, несет большую угрозу национальной безопасности и независимости России".

Подробнее:

https://antieres.wordpress.com/2016/07/29/reestranaliz/

+1

2

«С таким реестром государство все равно не сможет составить конкуренцию Facebook или Google»

6 июля Дмитрий Медведев рассказал о том, что в перспективе планируется собрать данные о всех гражданах на едином портале. Мы постарались разобраться, чем это грозит для обычных пользователей и какая польза будет от единой базы данных.

*******

«Мы и так все посчитаны. Только очень много раз. Дубли записей плодят ошибки и конфликты в актуальности информации. Со временем удобства и возможности перевесят страхи, и мы придем к этому. Соцсети же и прочие коммерческие сервисы будут регистрировать и идентифицировать пользователей через единый государственный реестр физлиц. К примеру, сейчас вы регистрируетесь на сервисе покупки авиабилетов, используя регистрацию в Facebook или Вконтакте.

А так у вас будет регистрация через государственный реестр. Сами соцсети будут давать такую же возможность. Просто каждый сервис сможет получать тот объём информации, который позволит гражданин. В итоге, паспорт как документ совершенно не нужен, так как к реестру можно привязать сервис биоидентификации по лицу, мимике и отпечатку пальца»

***********

другие мнения, здесь

+1


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Электронный контроль » Новый реестр учета населения