"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Электронный контроль » База данных "Контингент"


База данных "Контингент"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Создание межведомственной электронной базы данных на всех жителей России решили официально узаконить

Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании в стране информационной системы «Контингент», в принудительном порядке объединяющей все сведения о детях и родителях страны…

Единым идентификатором обучающегося в межведомственной системе назван страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Файл на ребёнка открывается с момента его рождения и регистрации в ЗАГСе, а закрывается после его смерти.

Персональные данные обучающегося (на любом уровне образования, от детского сада до вуза) включают в себя общие сведения (фамилия, имя и отчество, пол, место рождения, дата рождения, номер записи акта о рождении, дата государственной регистрации рождения и наименование органа, который произвел государственную регистрацию рождения, гражданство, серия и номер паспорта или реквизиты иного документа, удостоверяющего личность, адрес регистрации, СНИЛС), а также данные об этапах обучения, о достижениях (портфолио).

Подробнее

+1

2

Президент отклонил закон о системе «Контингент»: Некоторые детали этого решения и возможные последствия

Рано радоваться по поводу отклонения президентом закона о «Контингенте», отправленного на доработку! База пронумерованных детей и родителей останется, будут внесены лишь несущественные, косметические поправки…

Только один пример: 26 декабря 2016 года «Ростелеком» объявил о масштабной закупке иностранного программного обеспечения (Microsoft), несмотря на сторгую рекомендацию властей переходить на отечественные разработки. Хорошо известно, что корпорация Microsoft вместе с Oracle, Google, IBM и другими гигантами интернет-индустрии является давним партнером Пентагона, ЦРУ и главной шпионской службы США – АНБ.

Далее:
https://antieres.wordpress.com/2016/12/ … ontingent/

+1

3

Всеобщая база данных даже в усеченном виде опасна: О манипуляциях обществом в процессе принятия ИС «Контингент»

Людмила Рябиченко: «Согласившись на создание всеобщей базы данных, в которую первоначально войдёт пусть даже минимальный объём информации, общество создаст прецедент добровольного принятия внешнего контроля над собой, согласится, чтобы всех переписали, лишили имени и присвоили неотменяемый даже после смерти номер, лишили права на свободу личности».

подробнее

https://antieres.wordpress.com/2017/01/ … ontingent/

+2


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Электронный контроль » База данных "Контингент"