Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси События в церкви и Святой Руси, друзья и враги

Форум друзей, противников экуменизма и апостасии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кощунство над Гробом Господним

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Археологи подтвердили подлинность гроба Господня… Что дальше?


Чудо схождения Благодатного Огня на Гробе Господнем в Иерусалиме, накануне православной Пасхи, по молитве православного Патриарха — до сих пор остается необъяснимым.

На протяжении двух тысяч лет православные христиане встречают свой главный праздник — Воскресение Христово — в храме Гроба Господня (Воскресения) в Иерусалиме. В этой величайшей для христиан святыне находится Гроб, в котором был погребен и воскрес Христос. Каждый раз все, кто находятся внутри и поблизости с Храмом на Пасху, становятся свидетелями чуда схождения Благодатного Огня.

Кажется, что еще нужно, чтобы знать и каждый год заново убеждаться, что это место — под мраморной плитой, в Кувуклии, внутренней часовне иерусалимского храма Гроба Господня — и есть Гроб Господень, та святыня, то святое место, где лежало Само Пречистое Тело Господа нашего Иисуса Христа прежде его чудесного и славного Воскресения?

Но нет, современному человеку не достаточно чудес.

Ведь у него нет веры.

Как сказал Господь в притче о богаче и Лазаре: «Если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят» (Лк. 16, 31).

Не верили тогда, не верят и сейчас. Но хотят — якобы ради того, чтобы поверить — осязать руками, видеть глазами и обязательно иметь неоспоримые данных человеческих экспертиз. Забывая, что Сам Бог сказал: «Блаженны не видевшие и уверовавшие» (Ин. 20, 29).

Напомним, что 26 октября с.г. специалисты Национального технического университета Афин сняли мраморную облицовку и впервые за последние 500 лет вскрыли пещеру Гроба Господня. Под ней они обнаружили камни и пыль, а когда сняли этот слой, то обнаружили полку из известняка, на которой, по их предположениям и согласно имеющимся историческим данным, лежало Тело Христа и еще одну мраморную плиту. Ее украшал искусно вырезанный крест. Эта находка является доказательством того, что местом поклонения сегодняшних паломников действительно является гробница, найденная в IV веке при императоре Константине, — так заявил археолог Фредрик Хиберт.

Эти слова ученого буквально восхитили научный мир и даже некоторых православных иерархов (ранее, следовательно, не веровавших ни во что?)

Однако, добывая доказательства подлинности Гроба Господня — подлинности святыни, и без того неоспоримой для действительно верующих людей, а для неверующего мiра так и оставшейся просто историко-археологической находкой, — рабочие, археологи, исследователи, журналисты и телеоператоры истоптали, попрали ногами святыню, равно как в годы богоборчества на русской земле безбожники топтали и терзали святые иконы, Престолы, сосуды также, как ныне Гроб Господень, попирая их ногами. оскверняя.

Так ради чего вскрывали Гроб Господень, если верующие и так веровали, и неверующие и от этого не уверуют? Ради исторической правды, достоверности, реставрации? Так тогда следующим шагом любителей «истины» станет (прости нас, Господи, и огради от сего!) химическое исследование Тела и Крови Господних, подаваемых верующим во святом Таинстве Причащения? Но что это, если не кощунство и явное отрицание Бога, богоборчество? Или ДНК-экспертиза всех мощей святых угодников Божиих?!

И каких нам ждать от этого плодов, если из-за «только лишь» отступления от веры в ХХ веке Россию более 70 лет, попущением Божиим, терзали ее враги, а теперь не меньшее злодеяние постигло весь мир?

Александр Павлов

+2

2

Письмо в редакцию: «Заговор против Гроба Господня»

ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТАГА ДУХА. АМИНЬ.

Здравствуйте, благоденствуйте и преуспевайте во славу Божию во веки возлюбленные отцы, братия и сестры!

Согласно утверждению Эдуарда Ходоса в его фильме о Гробе Господнем https://www.youtube.com/watch?v=f6ZiXvzZUsw&t=152s эту Величайшую Святыню всего нашего христианского мира, невозможно вскрыть без совместного, письменного одобрения папы Римского, патриарха Московского и патриарха-катакаликоса Армянской церкви.

Опять же согласно заверениям Эдуарда Ходоса в том же фильме, данное кощунство и дискредитация Господа Иисуса Христа с целью подмены Его Божества в людских умах на богомерзкую сущность антихриста, готовилась давно, и именно для этого верный Христу Патриарх – исповедник Иреней был вероломно, вопреки всем канонам Церкви Христовой заменен на ставленника экумениста Феофила.

Но самое главное оказывается то, что Совместное заявление папы Римского и Кирилла Гундяева, которое стало причиной нестроений (чтобы не сказать раскола) Русской Православной Церкви, о котором среди богословов до сих пор идут жаркие дискуссии, было всего лишь ширмой, — серной дымовой завесой за которой скрывалось подписание этого кощунственного документа для вторжения в Главную Святыню христианского мира, т.к такие переговоры и подписание документов не решается по телефону и интернету. Поэтому обязательно нужна была тайная личная встреча всех трех этих иуд за спиной христианского мира, в чем роль мальчика на побегушках сыграл нынешний глава католической церкви. Поэтому следующим его шагом за последней подписью на документе разрешающем вторжение в Главную нашу Святыню, естественно стала поездка в Армению.

Далее движение заказного документа на вскрытие Гроба Господня в инете отследить сложно, да и не обязательно, т.к далее этот подписанный тремя иудами документ мог быть спокойно передан с доверенным лицом папы римского или доверенным лицом заказчика, т.е заговорщиков готовящих подмену Личности Господа нашего Иисуса Христа, на антихриста. Ну а за разрешением иуды Феофила уже дело не стало.

Если кто не понимает что за спиной всех христиан, т.е тайно и наспех, без обязательного разрешения Соборов совершился заговор и вероломный, кощунственный акт незаконного вторжения в Главную Святыню христианского мира, то изучите как открыто, с уведомлением всей полноты Церкви, с каким благоговением, с Крестными ходами, с воздаянием велиих почестей, с Божиим благословением и сопровождением многими чудесами, происходили прикосновения к Святыням, в присутствии церковного люда, только самыми достойными и избранными Архиереями, либо с их благословения, с молитвенным благоговением и осознанием своего недостоинства, происходило например вскрытие мощей Святых Угодников Божиих.

А здесь Гроб Самого Господа Вседержителя нахрапом вскрыли ломами какие то гасторбайтеры в касках, которых скорее всего уже и в живых то нет.

Поэтому к этому кощунству несомненно причастны все три иуды-подписанта, которые являются главами своих Церквей, поэтому если верующий народ Русской Православной, Иерусалимской, Армянской и Католической Церквей не отречется от этих иуд и все христиане и Епископат не осудят этих иуд, то каждый будет в равной степени причастен к этому кощунству, а уже и воздух дрожит от гнева Божия. Поэтому здесь даже не о поминании идет речь, а о отречении от них, об обличении и извержении полнотой всего христианского мира. Здесь уже Архиереям отмолчаться не получится.

Можно конечно же допустить что кого то из этих трех подписантов использовали в «темную», Бог знает, то такой глава Церкви должен принародно покаяться в своем соучастии в самом большом кощунстве, а поскольку оно уже произошло, то должен уйти.

Ради Бога переведите этот текст и распространите на сколько возможно по всем христианским странам и странам спонсорам, иначе вина в этом кощунстве и гнев Божий прольется на всех христиан, на каждого кто не выразил перед Богом своего протеста.

Ну а про Галину Ивановну Цареву хочу сказать, что она достойна только нашей похвалы и всяческой необходимой помощи.
Простите ради Бога.
Храни Господи, благослови, укрепи и во всем помоги, помилуй и спаси. Аминь.
Б.р Игорь

0

3

Комментарии к официальному оправданию вскрытия Гроба Господня

https://antieres.files.wordpress.com/2016/12/253871-b.jpg?w=496&h=347

Источник официального ответа: ПРЕСС-СЛУЖБА РУССКОЙ ДУХОВНОЙ МИССИИ РАССКАЗАЛА О ХОДЕ ПРОВОДИМЫХ РАБОТ В ГРОБЕ ГОСПОДНЕМ

Комментарии жирным автора

«…Кроме того, в Русском представительстве на Святой Земле обратили внимание, что «реставрационные работы в Кувуклии нельзя в принципе называть «вскрытием Гроба», поскольку «здесь просто нет гробницы в обычном понимании, как места, которое заключает в себе человеческий прах. Гробница Христа пуста — Христос воскрес, «несть зде, се место, идеже положиша Его» (Мк. 16, 6)».»

То есть, по мнению пресс-службы Русской Духовной Миссии, место погребения простого человека – это предмет священный, а Гроб Господень – именно потому, что Христос воскрес – нет. Здесь можно делать все что угодно. Вот если бы Христос не воскрес, тогда бы Русская Духовная Миссия пребывала бы в истовом благоговении.

Таким образом, мы говорим не о «вскрытии Гроба Господня», а о временном снятии с погребального ложа Христа мраморных плит, защищавших его от вандализма паломников.

Ну, так и осквернение могил это не вскрытие, а временное снятие с кургана защищавших ее его от осквернения вандалами защитных сооружений.

Если мраморные плиты защищали «погребальное ложе» от вандализма, то кто же может их снять, кроме вандалов?

А затем наступает вообще феерия непостижимого словопространства.

Более того, если это не было бы сделано в наши дни и сам камень погребального ложа и окружающей его скалы, который элементарно является фундаментом сооруженной на нем Кувуклии, не был бы тщательно укреплен современными средствами, то процесс разрушения скального основания Кувуклии принял бы необратимый характер.

Заметим, что это далеко не первый случай, когда в силу необходимости строительных или реставрационных работ в Кувуклии погребальное ложе Христа было временно освобождено от закрывающих его архитектурных элементов.

Итак, как известно, 26 октября 2016 года в Кувуклии Гроба Господня в Иерусалиме специалистами Афинского политехнического университета под руководством профессора А. Моропулу были сняты мраморные плиты, закрывающие сверху погребальное ложе Господа Иисуса Христа. Работы проводились в присутствии Патриарха Иерусалимского Феофила, представителей францисканской Кустодии Святой Земли и Армянского Патриархата Иерусалима.

Отметим, что ни представители церковных кругов, ни научное сообщество не держали в секретности информацию об этих работах. Более того, полные, пространные, иллюстрированные отчеты о реставрационных работах опубликованы на официальном сайте Иерусалимской Патриархии, который имеет в том числе и русскоязычную версию.

Согласно отчетам, снятие плит над каменным ложем было продиктовано технической необходимостью обеспечить сохранность ложа и окружающей его скалы Гроба Господня.

То есть содрали плиту с Гроба Господня для того, чтобы укрепить скальное основание? Если у члена Духовной миссии начинают болеть ноги, ему делают трепанацию черепа?

Но дальше больше.

Чем вызвано «проседание скального основания»?

По данным исследований, проведенных перед началом реставрационных работ, основная проблема Кувуклии состояла в том, что это сооружение, будучи слишком тяжелым, оседало под собственным весом, одновременно разрушая скалу Гроба Господня, которая состоит из мягкого и хрупкого известняка и является для Кувуклии фундаментом.

То есть храм Гроба Господня, мечеть Омара, уже готовые многодесяткотонные плиты нового«Иерусалимского Храма» не разрушают своим весом Иерусалимские скалы, а маленькая часовня – разрушает?

Известно также, что сооружение Кувуклии получило серьезные повреждения от землетрясений, весьма частых в данном регионе, и в результате разрушительного пожара, бывшего в Храме Воскресения Христова в 1808 году.

Ок. В 1808 году в храме был пожар, после чего в 2000-х годах внезапно начало просаживаться основание.

Также нельзя обойти вниманием и негативное влияние повышенной концентрации влаги внутри Кувуклии и серьезные проблемы с дренажной системой, расположенной в основании этого сооружения.

По заключению специалистов, на начало 2016 года проблемы несущих конструкций Кувуклии требовали безотлагательного решения, в противном случае их негативные последствия для сооружения и его святыни – скалы Гроба Господня – стали бы необратимыми.

Авторы прекрасно понимают, что несут ахинею, поэтому до кучи собрали все, что можно. В надежде, что количество бреда в конце концов перейдет в достоверное качество.

Тем, кто интересуется более подробными сведениями о состоянии Кувуклии, задачах и трудностях восстановительных работ, мы рекомендуем обратиться к отчетам, опубликованным на сайте Иерусалимской Патриархии. Не останавливаясь на этих деталях подробно, мы сразу перейдем к вопросу о необходимости освободить на время работ в Кувуклии погребальное ложе Христа от закрывающих его мраморных плит.

Для обеспечения сохранности скалы Гроба и возведенной на ней Кувуклии на завершающем этапе реставрации потребовалось гомогенизировать каменную кладку и скальную породу методом нагнетания специального строительного раствора в имеющиеся пустоты и трещины. Для этого использовался бесцементный известково-пуццолановый состав, который характеризуется малым размером частиц, высокой текучестью и способностью расширяться в пластичном состоянии, гарантируя тем самым, что даже самые малые пустоты будут заполнены.

Именно для обследования основания Кувуклии – скалы Гроба Господня – на предмет трещин и пустот, а затем правильного нагнетания скрепляющего раствора и было необходимо временно снять мраморные плиты, покрывающие сверху ложе Христа, а также мраморную облицовку стен внутри погребальной камеры Кувуклии.

Важно отметить, что, сняв мраморные плиты, ученые удостоверились в том, что под ними находится подлинное погребальное ложе Иисуса Христа, высеченное внутри скальной погребальной пещеры и представляющее собой одно целое со скалой. Расстояние от поверхности верхней плиты, которую видят паломники, до этого каменного ложа составляет примерно 35 сантиметров.

Описанные выше работы завершились 28 октября, полностью же реставрацию Кувуклии планируется окончить к Пасхе 2017 года.

После чего уже возможность чудесного схождения Благодатного Огня может поставиться под сомнение <прим.ред «Информ-Религия»>.

В ближайшие дни увидит свет видеоматериал, подготовленный пресс-службой Русской Духовной Миссии, в котором содержится интервью о реставрационных работах в Кувуклии Гроба Господня с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Феофилом.

Объяснение совершенно в стиле ОВЦС – без объяснения еще была надежда, что беспокойство по поводу«реставрации» – это всего лишь мнительность. После «объяснения» стало понятно, что нам неистово лгут.

+2

4

О кощунстве над Гробом Господним

На это кощунство представители РПЦ МП ничего предосудительного не видят. Например, заместитель председателя Учебного комитета Русской православной церкви протоиерей Максим Козлов заявил, что это событие находится сугубо в сфере церковной археологии. «С религиозной точки зрения вообще не вижу здесь ничего примечательного», — добавил он.

На замечание, что ученые просто хотят потешить собственное любопытство, председатель синодального миссионерского отдела Московского патриархата игумен Серапион, ответил, что человеку свойственно любопытство и ему нельзя запретить узнавать что-то новое. «В частности, людей интересует, как поступала святая Елена, когда искала Гроб Господень и Животворящий Крест, что представляла собой могила Иисуса», — пояснил он.

Итак, ни с религиозной, ни с человеческой точки зрения данное событие не имеет под собой почвы для дискуссии. Так ли это? Не знаю, я не богослов, но как простой православный христианин задаюсь вопросами, которые очень смущают меня.

Во-первых — только ли из-за любопытства была вскрыта Христова Гробница? Крайне сомневаюсь и придерживаюсь того мнения, что «исследователи» всяческими неправдами постараются подтвердить информацию из снятого в 2007 году в Канаде фильма «Потерянная могила Иисуса». А в фильме этом авторы заявляют, что на основании строго «научных» археологических и криминологических исследований, анализа ДНК и статистических выкладок «доказано», что библейский Иисус похоронен в гробнице Талпиот вместе с семьей.

Как ныне известно, Талпиот — это жилой комплекс в Иерусалиме. В 1980 году бригада строителей открыла там гробницу. Исследователи утверждают, что пять из десяти гробов, обнаруженных в склепе Талпиот, были надписаны именами, которые, как полагают, связаны с ключевыми фигурами Нового Завета: Иисус, Мария, Матфей, Иосиф, и Мария Магдалена.

Шестую надпись, написанную по-арамейски, переводят как «Иуда сын Иисуса «. Так появились «новые научные факты» и якобы анализ ДНК, проведенный в одной из самых передовых лабораторий, которые указывают на то, что гробнице Талпиот хранились «останки Иисуса из Назарета и его семьи — Марии Магдалины и сына Иуды».

Но даже если отбросить мою версию в отношении планов вскрытия настоящей гробницы Иисуса Христа как несостоятельную, то все равно остается много серьезных вопросов. Во-первых, кому и для чего всё это нужно? Ученым? Зачем? Чтобы найти доказательства того, что это именно и есть Гроб Господень? Или христианским Церквям, давшим разрешение на проведение научных опытов над Христовым ложем, нужны научные доказательства святости этого места? И тем и другим мало того, что здесь каждый год сходит Благодатный Огонь?

И коль уж дошло до того, что святость должна подтвердиться научной экспертизой, тогда давайте и мощи разных святых сдавать на анализ ДНК и прилагать к ним сертификат соответствия?

Но ведь Гроб Господень нуждается в реставрации — могут возразить мне оппоненты. А кто мог определить, что скрытое в течении столетий ложе Христово нужно реставрировать и опять же — зачем? Может русофоб-мусульманин, спонсирующий террористов в Сирии и поддерживающий там бойню как мусульман, так и христиан король Иордании Абдулла II? Ведь именно он — мусульманин (!) вложил в общие реставрационные работы в Кувуклии аж 4 миллиона долларов (!!!).

Да, реставрационные работы поддержали практически все христианские конфессии. Но и это для меня возмутительно, ведь Господень Гроб — это святая Святых. И мне трудно представить, что в Святая Святых христиан всего мира при спонсорстве миллиардера-головореза Абдуллы вторгаются неведомо какие люди, топоча ногами по святыне и оправдывая это необходимостью проведения реставрационно-исследовательских работ.

А по мне — так это просто-напросто осквернение святыни. Мы что, забыли, как большевики «исследовали» мощи святых в России? Но, тогда православная Русь по мере сил встала на защиту своих святынь. Проведение таких «научных работ» никто из священнослужителей ничем не оправдывал и в целом христиане считали это кощунством и богохульством.

А ныне топчут Гроб Господень — и ничего! Такие действия, чем бы их не оправдывали — это есть осквернение святого места, нарушение закона данного Самим Господом: «И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая» (Исх. 3:5)

Для светского же мира вскрытие плиты Гроба Господня — это есть акт десакрализации величайшей святыни всего христианского мира. Кроме того — это эсхатологический акт, последовавший за пусть и непризнанным, но по-видимому последним «Вселенским собором» и уже начавшейся Третьей Мировой войной.

При всем вышеперечисленном меня крайне смущает молчание христианских Церквей в отношении осквернения Гроба Господня и даже согласие с этим. Что это если не признак наступления всемирной апостасии?

Автор Павел Петров

+3

5

О Виктор Кузнецов о вскрытии Гроба Господня. 12 12 16

+2