"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Пророчества и знамения времен » Пророчества старца Иосифа Ватопедского 2001 год


Пророчества старца Иосифа Ватопедского 2001 год

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Пророчества старца Иосифа Ватопедского
Святая гора Афон.  26.10.2001г.

И.: С радостью вас принимаем. С большим уважением и поклоном.

П.: Спасибо, батюшка, что  приняли нас.  Сейчас в России время и нехорошее, с одной стороны, с другой стороны, и сложное.

И.: Мы молимся, чтобы русский народ пришел в то свое нормальное состояние, которое было до разрушения, потому что мы имеем общин корни и переживаем за положение народа русского.

П.: Много скорбей, конечно. Наркомания повсеместно. Вырождение нации нашей.

И.:  Сейчас такое состояние ухудшения – это общее состояние во всем мире. И как раз вот это состояние, именно вот этот предел после которого уже начинается гнев Божий. Как раз мы дошли до этого предела. И сейчас будет, что Господь по милости своей терпел, а сейчас уже будет по правде своей поступать, наказывать, потому, что пришло время этого сейчас.
Будет война, войны, и мы будем испытывать большие трудности. Сейчас  международную власть захватили евреи, и цель их – искоренить христианство. Гнев Божий будет таков, что все тайные враги, которые создают это состояние, будут уничтожены. Специально для этого посылается гнев Божий, чтобы как-то их уничтожить. Но это не должно нас ужасать, потому что мы всегда должны иметь надежду на Бога. Потому что также страдали тысячи, миллионы мучеников, и также наши новомученики, и мы должны  быть готовы к этому, и не ужасаться. Терпение, молитва  и упование на промысл Божий должны быть. Будем молиться за возрождение христианства нашего после этой войны, после всего того, что нас ожидает, чтобы Господь действительно дал нам силы возродить все это. Но этот вред пережить надо.

П.: И как быстро возродится Россия после такого?

И.: Сейчас все началось, сейчас будет большой взрыв. После этого уже будет возрождение.

П.: А вот иконы мироточат многие. У нас кровь идет из иконы  Спасителя.

И.: И здесь в Греции  тоже многие мироточат. Слышат, что Спаситель плачет, и Божья Матерь плачет, иконы плачут.

П.: Привозят икону, там вот такой сгусток крови: бумажная икона и запах такой, представляете. Брали на исследование – это плазма.

И.: Сейчас начало этих событий, тяжелых событий, военных. Двигателем этого зла являются евреи. Их дьявол понуждает, чтобы начать это, чтобы уничтожить семя Православия в  Греции и в России. Это  будет для них главное препятствие к мировому господству. И они понудят турок все-таки прийти сюда в Грецию  начать свои действия, и Греция, хоть она и имеет правительство, на самом деле не имеет правительства, как такового. Она не имеет силы, и турки придут сюда. Это будет момент, когда Россия тоже двинет свои силы,  чтобы отбросить турок. События будут развиваться так: когда Россия пойдет на помощь Греции, американцы и НАТО постараются воспрепятствовать этому, чтобы не было воссоединения, слияния двух православных народов. Возбудят и другие силы, такие как японцы и другие. На территории бывшей Византийской империи будет большое побоище. Только погибших будет около 600 миллионов человек. Во всем этом будет сильно участвовать и Ватикан, чтобы воспрепятствовать возрастанию роли Православия и такому воссоединению. Это будет время полного уничтожения ватиканского влияния до самого основания. Так повернется промысл Божий.

П.: Конечно. Все предпосылки для этого есть, все эти события. Но и то, что идет такое противостояние в СМИ. Иерархи мировые…(неразборчиво)…А как долго продержит президент вот эту линию,  хорошую он ведет сейчас?

И.: Будет попущение Божие, чтобы были  уничтожены  те, кто сеет эти соблазны, порнографию, наркоманию. И господь так ослепит их умы, что они будут уничтожать друг друга с ненасытностью. Господь попустит это специально, чтобы провести большую чистку. Что касается Путина, не долго пробудет это время, и будет война сразу, и он недолго будет. Но после этой большой чистки будет большое возрождение Православия не только в России, но и по всему миру, большой такой всплеск Православия. Господь даст свое благоволение, благодать так, как это было в начале в первые века. Когда люди с открытым сердцем шли к Господу. Это продлится 3-4 десятилетия, потом быстро наступит диктатура антихриста. Вот эти ужасные события, которые мы должны пережить, пусть они нас не ужасают, потому что Господь своих покроет. Да, действительно, мы переживем трудности, голод, и даже гонение и многое такое, но Господь своих не оставит. И те, кто поставлен у власти должен понуждать своих подданных больше быть с Господом, больше в молитве пребывать, и  Господь своих покроет. То состояние, которое будет после того как пройдет чистка, будет большое возрождение.
Мы как пастыри должны удерживать как можно больше народу от греха, чтобы благодать Божья от нас не ушла. Чтобы были как можно ближе к Богу, к покаянию, ук молитве. Тогда Господь всегда с нами, какие бы  не трудные обстоятельства. Господь нас не оставит. Нужно, чтобы мы сами себя удерживали и народ свой держали.

Кто, как думает, будут у нас эти 3-4 десятилетия??

0

2

Άν καί το φίλτατον ΙΓΓΙΚΕΝ  αναφέρει(источник предоставивший поэму)  ότι το ποίημα περιέχεται σε βιβλίο με τίτλο «ΠΝΕΥΜΑΤΙΚΗ ΔΙΑΘΗΚΗ» εκδόσεως 1972 και συγγραφέας του βιβλίου μεν φέρεται ο μακαριστός κ. Γεώργιος Μπούρας, (книга, в которой издана поэма)του δε ποιήματος κάποιος Κ. Πουλίδης, προσωπικά είμαι απόλυτα βέβαιος ότι το ποίημα είναι του αγ. γέροντος Ιωσήφ.

Ίσως ο Κ. Πουλίδης ήταν πνευματικό τέκνο του γέροντος Ιωσήφ ο οποίος του ζήτησε να το δημοσιεύσει με το όνομά του, επειδή ο αγ. γέροντας ήτο τόσον ταπεινός που δεν ήθελε να φαίνεται ως έχων προορατικό χάρισμα. Ακόμη και στην περίφημη πλέον πρόρρησή του
περι των επερχομένων (για την δημοσιοποίηση της οποίας είμαι ο αίτιος) λέει σε καποια στιγμή:"καθώς μας είπαν αυτοί που είδαν...." για να μην φανερωθεί ότι αυτός είδε..

http://oimos-athina.blogspot.gr/2012/07 … st_20.html


перевод делала я, так что даже прошу, если есть замечания, пишите, русский у меня во время переводов "хромает"


Пророческая поэма отца Иосифа Ватопедского,  из книги, изданной  в 1972 году.
Из монастыря Ватопед Святой горы Афон о грядущей третьей мировой войне, написанная по пророчествам святых отцов

ну как обычно простите меня за перевод, постараюсь как можно более точно передать смысл.

Слушайте народы земли всей; а ты читатель этих строк будь внимателен к тому, что читаешь.

То, о чём веду речь-жестоко, печально и неизбежно; произойдут события в точности до буквы, из всего что написано в святых Писаниях.

Об этом писали Отцы наши,
чтоб люди узнали; от этой войны будущей, как пострадаем.

Чтоб бежали вы к Богу и каялись; для спасения души, и жития в покое и безопасности с Ним.

конечное его предназначение. Последнее не зависит от человеческой изобретательности и энергии, но заложено в благоустрояющем и зиждительном Промысле Божием, который предполагает соработничество человека Творцу делом и внутренним расположением, сообразными его природе. В некоем «всеобъемлющем» смысле нравственный закон — это верность разумных созданий своему естественному чину и связи с Творцом, когда они избирают правый образ действия и исполняют свое высшее предназначение, установленное превечным Божиим замыслом.


prorochestva.com/forum/32-%D0%9A%D0%...81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Внезапно! раззожжётся огонь по маленькой причине; вопль о войне идёт"летит" из Болгарии.

Россия так внезапно ворвётся в Турцию; и как бурная река после грозы,дойдёт до Персии.

И не останавливаясь совсем,доходит в Палестину; Господь попускает - Антихрист мира воцарится.

Тогда спешат на битву "новые силы" подкрепление из Западных стран туркам ; Горе народам Севера/тут имеется ввиду скорее север Европы/ - останется вокруг только пепел.

С бешенством отбивается и жестоко Белый Медведь/Россия/ в Турции; где была попрана Эллада, и вся страна \Турция\возгорится как свеча.

Но напрасно сражается и удерживается Белый Медведь/в своих позициях/; многоизвестный пролив в итоге "перескочит"/возвращаясь в свою страну/

Потому как с Востока, Кореи, Манчжурии - врывается Америка вместе с Японией; и наступают и продвигаются быстро, как молния на территории Сибири; и на Западе побеждает Германия; и тогда невозможно удержаться России и она уходит с пролива, из Египта и из Турции.

Под градом неуменьшаемого огня Белый Медведь всеми силами противостоит, и отступает быстро; как разбегается испуганное стадо непослушных овец./ничего оскорбительного, тут описано , как эту картину-событие, видит старец /

И тогда же с ней побеждена и лживая Турция; потому что произойдёт втайне огромное предательство.

Потому как ей  так же как и Болгарии, было проплачено Россией, для сотрудничества и союзничества

Поэтому: все христиане, находящиеся в Городе и вокруг него, должны уйти, скрыться подальше от Города./ это оо крещённых турках\

Так как город будет сожжён до тла,не останется никто и ничто в Городе.

Только ХРАМ останется стоять/ храм этот -храм Софии Божией, так как станет он святым маяком Православия. И Свет от него осветит весь мир; Царство Христа,которое народ наш ожидает здесь/

Прошла первая часть этой страшной войны; такое горе пяти месяцев не достаточно ли Господи; и снова война начинает разжигаться; горе человеку от того,что прийдётся ему пережить!

Вопрос Города снова побуждает споры; и мир вокруг него запутывается, и некому распутать...;

Сразу же разлад уже начинается с Крита; разбрасывая неожиданно повсюду безграничную ненависть и страсти.
/может потому что там уже на данный момент поселились больше миллиона жидов?/

И так как "великие правители стран сего времени" разочаруют народ невообразимо, начнётся война, какой ещё не было на земле со времён создания мира, и горе тем богохульникам и противникам Бога, никого из них не останется в живых;

Тогда Эллада униженная и бездействующая / сохраняющая нейтралитет из-за обычной трусости президентов\ потребует своего; и согласится ждать,не вмешиваясь, заслуженного.

И тогда заговорит труба Господня; с неба вострубит, чтоб рассудить. Тогда народы мелидонов начнут уничтожать друг друга нещадно; там у границ Города из-за пролива , в основном

/ тут думаю Босфор имеется ввиду однозначно/

    разберёмся сразу с мелидонами.

    Недалеко от дер. Мелидони находится одна из известных пещер Крита. Называется Мелидони или Герондоспилиос. От трассы Ираклио-Ретимно всего 6 км, поворот находится недалеко от пос.Бали. Вход в пещеру находится на высоте 230 м от уровня моря. Центральный зал имеет размеры 44 * 55 * 10-25 м. По преданию, свое название деревня получила во времена венецианцев, когда в деревне проводилась перепись, то обнаружилось, что в ней проживали тысячи женщин - "milledone" по-итальянски.

    В Минойскую эпоху пещера была местом жительства мифического чудовища Талоса. В римскую эпоху в ней проходили обряды поклонения Гермесу. При раскопках в 20 веке найдены предметы позднего неолита.

    тут сама решить не могу. можно подумать и на критские "разборки", которых там немало; а можно подумать и на огнепоклонников всех, которые устремятся на тот момент к Константинополю


Тогда в крови омоется и захлебнётся ею телёнок; тогда отделятся зёрна от плевел.

На море же ,куда не глянешь: корабля не останется; и от крови вода морская - кровавый цвет иметь будет.

Город же сожжен будет до тла, следа не останется от созданного руками человеческими; и не будет в нём человека, думающего о материальном, потому что поймут оставшиеся, что они творили.

Только один храм и останется - Храм Мудрости Божьей; Наряд Невесты Его- Святой Церкви. Три дня и три ночи будет идти бой; и кто выживет после этого - счастлив тот.

Воинства стран, объединившихся из 18ти, в злобной решительности,в безумствии будут уничтожать друг друга, замоченные кровью/или как у нас есть выражение - по локоть в крови/. В третий ровно день, все кто останется жив после мучительной и выматывающей все силы схватки, так высоко в Небе увидят, с ПРАВОЙ стороны засветившуюся звезду,похожую на солнце.
ещё тут можно понять, что вместо солнца засветившуюся, из чего становится ясно,что солнца не будет в эти трое суток

И снизу звезды той - Крест засверкает; Огненный багрянный, люди в недоумении застынут на месте; с Неба услышится грозный глас; и внезапно появится Ангел там стоящий.

Все, кто держит в тот миг, оружие в руках в ужасе и страхе бросят его на землю; и "окаменев" от удивления будут смотреть на звезду. Стойте и слушайте глас! Станьте и слушайте! Достаточно крови вы пролили людской! Смотрите направо от звезды, откуда исходит радуга, и следите где она закончится.

И там где заканчивается радуга, Святого человека увидите, Моего человека. Пастырем его я избрал для овец Моих. Теперь изберите и вы пастыря, чтоб пас вас овец Моих, чтоб не скитались вы по пустыне без загона/овчарни/.

Ночь тогда будет на дворе, когда послышится голос, и люди будут перепуганы. А от гласа трубы придут в замешательство.

И радуга,которую увидят, двигаться будет в сторону южной Эллады. а от света Небесного, будет выглядеть она как свет свечи.

И будут посланы в тот час послы в Грецию, и когда услышат греки весть о Пастыре, в радости и очень быстро соберут войско, чтоб исполнить святой благой долг, на них возложенный.

Займёт снова земли, невоевавшая, святые её земли; те земли ,что отобрали у неё враги, которых все мы знаем.

Тогда все беженцы из Византии, собравшись, от радости воспрянув, с быстротой орла вернутся на родную землю отцов.

Тогда же Эллин император, избранный Богом, над всем станет отличным господином, на всей земле той начнёт править по законам Бога Живага, и земля та в мире пребудет и благословении.

военное оружие - станет орудием труда - и мечи перекуют на орала - ; И мир и благополучие воцарится повсюду; и как братья заживут люди, и на той земле не будет ни у кого возникать вопроса -а может вот такой то - чужак?- но повсюду там будут называть друг друга братьями и Адама потомками.

Эллины, подымайтесь в рост, истина всё то, что написал я выше; Пусть никто вас не прельстит, что это сказки и выдумки!

Всё сказанное - произойдёт, близ при дверях всё это; вселенная дрожит и вас не пугает это? Бедствия,что подходят, падут на нечистивых; и с лица земли безпощадно их сотрут.

Примите уж решение, и логически размышляйте. Если хотите спасения и жизни вечной, идите и покайтесь, вернитесь все к Богу нашему и Его Законам, потому что нет спасения нигде больше.

Война,которой должно быть, обязательно произойдёт.Такой большой и жестокой войны не было ещё. Но мира быть не может! Мира не будет, потому что должно произойти отделение зерна от плевела, и сорняки сожжены будут как сухая трава

+1

3

Натали написал(а):

Это продлится 3-4 десятилетия, потом быстро наступит диктатура антихриста

Я раньше тоже читала эти пророчества и меня всегда настораживала вот эта фраза. Она как-то идет в разрез с другими пророчествами. Из которых следует что 3-я мировая война закончиться и люди СРАЗУ решат выбрать единого правителя над миром. И это будет антихрист. Время которого исчислено в писании - 3,5 года.

Может быть геронда говорил о 3-4 годах все-таки ?

0

4

Марина_Graal написал(а):

Может быть геронда говорил о 3-4 годах все-таки ?


нет, потому что греки в богословии сильны, и будет ещё рассвет Православия. Для этого и даст Господь царя Православного. Весь мир прогнётся под Антихриста, а Православные нет, но будут и на нас гонения от него, в конце. Тогда и развяжется Армагедон.

Также очень многие богословы и иерокирики говорят, что не будет вот так - бам и пришёл Антихрист. Господь даст время людям очнутся от литарга, от морока. И Война третья мировая, это ещё не Амагедон. Я через несколько дней поставлю переводы иерапостола в Африке отца Элпидия.  Конечно тут дело каждого верить или нет. Но как богослов, у него два университета богословских за плечами, он рассказывает подробно течение событий.

Но по духовным меркам 30-40 лет это уже ничего. Это рядом, и это нас коснётся, нас или детей наших.

0

5

vik.mi.67
Спаси Господи! (Правда, мало успела почитать, но найду время дай Бог)))

0

6

Знаете, а ведь мы в большинстве своём и не представляем себе, какие ужасы несёт война...
Я порой малодушно думаю, читая про УЭК, ЮЮ и проч. "уж лучше бы война началась, и вся бы эта канитель прикрылась".
Пророчества обнадёживают, очищение необходимо как операция при серьёзной болезни. Дал бы Господь пережить эту чистку и остаться верным Ему.

+1

7

vik.mi.67 написал(а):

И тогда же с ней побеждена и лживая Турция;

потому что произойдёт втайне огромное предательство.

Потому как ей, так же как и Болгарии, было проплачено Россией,

для сотрудничества и союзничества

Поэтому: все христиане, находящиеся в Городе и вокруг него, должны уйти, скрыться подальше от Города./ \то о крещённых турках\

Второй день искала эту фразу)))
Хоть бы теперь столько же не искать о газопроводе и договоре, подписанном с Турцией)

Я вчера когда прочла у нас о этой ''сделке века'', у меня появилось стойкое ощущение, что я по поводу этих двух газопроводов :болгарского и турецкого, читала. И перепутала вначале, кто говорил об этом.

Вот скажите ребята, фраза то говорит сама за себя, не правда ли?

0

8

А откуда эта фраза?Имею в виду - И тогда же с ней побеждена и лживая Турция; потому что произойдёт втайне огромное предательство. Потому как ей, так же как и Болгарии, было проплачено Россией, для сотрудничества и союзничества Поэтому: все христиане, находящиеся в Городе и вокруг него, должны уйти, скрыться подальше от Города.

0

9

Елена_ написал(а):

А откуда эта фраза?

Выше моё сообщение, с моим же переводом, по-моему в 2012 году.Тогда в сети оцифровали греческую книгу, и там была эта поэма. Вот только сейчас не помню, как книга называлась, но обычно я ссылки всегда ставлю, надо посмотреть на том форуме, где перевод ставила.

vik.mi.67 написал(а):

Пророческая поэма отца Иосифа Ватопедского,  из книги, изданной  в 1972 году.

+1

10

Вика, сидел, несколько раз прочитал, так и не понял смысла(((.  Не то, чтобы совсем смысла, а - логической и последовательности. От кого предательство будет проплачено, и предательство, которое втайне - предательство кого? Вчера немного смотрел вечерние новости - так там прямо обмусолили отказ от южного потока как очередной хитрейший план..
Может есть под рукой ссылка, где посмотреть эту часть пророчества подробнее?

0

11

Виталий83 написал(а):

От кого предательство будет проплачено, и предательство, которое втайне - предательство кого


В поэме сказано, что Турция предаст Россию, её интересы, так же как и Болгария. И одной и другой странам было проплачено что то. Что то это, на мой взгляд, как раз и является этими нашумевшими газопроводами.

Потому как и старец Паисий, и Иосиф Ватопедский, и многие другие всегда говорили, что поводом для войны будет газ. И уже вторично - нефть.

Если следовать из слышимого из новостей, то в болгарский трубопровод были вложены деньги России, и  немалые и под давлением ЕС(США), они долго мусолили ответ, и в итоге отказались. Теперь получается и в турецкий проект будут вложены крупные суммы, а в итоге Турция поступит также как и Болгария.

Только будет ещё похлеще ситуация, скорее всего на турков окажут давление, и они будут строить до какого то момента газопровод, но не закончат. А тайно - уступят давлению ЕС и Америки, и ''кинут'' каким то образом Россию.

Сама поэма выше, и я поставила туда ссылки, из какой книги она взята.

0

12

Далее новости по Турции пишем тут - Турция

А это все таки тема о пророчествах

0


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Пророчества и знамения времен » Пророчества старца Иосифа Ватопедского 2001 год