"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Пророчества и знамения времен » Пророчества преп. Серафима Вырицкого


Пророчества преп. Серафима Вырицкого

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Всех дорогих о Христе форумчан поздравляю с праздником Воздвижения Креста Христова! Хочется поделиться своими мыслями по поводу пророчества прп. Серафима Вырицкого насчет крестнаго хода в Александро-Невскую лавру. Мне подумалось, что все-таки это пророчество больше указывает на какие-то грядущие существенные (может даже положительные) перемены в России и побуждает более к надежде, чем к тревоге (хотя окружающая действительность этой надежде сильно препятствует). Ведь если вдуматься в грамматический порядок и смысл последнего предложения этого пророчества-"Мы, слава Богу, не доживем, но тогда же из Казанского собора пойдет крестный ход в Александро-Невскую Лавру"- то можно заметить, что слова о крестном ходе как бы противопоставляются ("...но тогда же....") предыдущим негативным словам Батюшки Серафима о царстве лжи и зла и изощренных гонениях, как бы указывая, что с этим крестным ходом связан какой-то переломный, противоположный царству лжи и зла, момент в нашей новейшей истории. На войну пророчество о крестном ходе не указывает и даже не служит, как мне думается, подтверждением наступления царства лжи и зла и признаком изощренных гонений, так как в пророчестве все это ясно и понятно, и опять же слова о крестном ходе стоят как-то обособленно, особняком. Но, конечно же, это всего лишь мои размышления и я могу ошибаться.

Отредактировано monarchist (27.09.2013 16:34)

0

62

С пророчествами всегда надо быть очень осторожными.
Они даются не для того, что бы изменить их (иначе не пророчество, как бы). Что бы, вникая в смысл и внимательно оглядываясь вокруг не предвзятым взглядом, подмечать уже сбывшееся и сбывающееся. Что бы быть готовым.
Царство лжи мы можем видеть сейчас уже. Многое вплывает и в нашу страну. Когда черное называют белым. Зло называют добром бессмыслицу смыслом. Например, вчера видел передачу из западного мира, где очень умные люди, ученые вещали на весь мир, что постоянно открываемые скелеты детей, принесенных в жертву идолам, на самом деле не было таковым по сути. Что власти, якобы , таким образом, регулировали число населения страны. Вполне санитарная практика и ни какого зла.
В Карфагене и во всех капищах мира находят тысячи скелетиков маленьких детей, как мы знаем, приносимых богам для успеха в жизненных делах.
Широко ведущаяся информационная война против России есть яркое проявление царства лжи. Американцы (народ), например, уверены, что злодей русские с диктатором в Сирии намерены страну превратить в конц лагерь и уничтожать там народ, просто травя его.
Смотря по ветру, откуда дует, можем проследить и уровень поражения , собственно, нашей страны.
Я уверен, что Россия просто обязана воскресить свою веру. Существенно и по-настоящему, а не только ритуально мистически. Потому что ей биться в Армагеддоне. Или мы можем разглядеть на карте планеты еще какую другую страну, народ которой бы был призван вести войну с силами и чадами зла?

0

63

Старц Иеромонах Серафим (Вырицкий)писал (Жизнь вечная» No.18-19, 1996 г., No.36-37 и др. 1998 г.):
«...Многие страны ополчатся тогда на Россию, но она выстоит. Эта война, о которой повествует Священное Писание и пророки, станет причиной объединения человечества. Люди выберут единое правительство - это будет преддверие воцарения антихриста. Потом в этих странах наступит гонение на христиан, и когда будут оттуда уходить эшелоны в Россию, надо успеть попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут.»

взято из книги "Русь перед вторым пришествием" первое издание не которое изменённое.

+2


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Пророчества и знамения времен » Пророчества преп. Серафима Вырицкого