"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Жизнь Церкви » Нападки на Церковь


Нападки на Церковь

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Не знаю верить или нет, но вот что нашла:

Кто сбросил с постамента православную святыню «Дары волхвов», привезенную в Москву?

Наверняка всем читателям нашей рассылки известен вопиющий факт -  в храме Христа Спасителя неизвестный злоумышленник сбросил Дары волхвов с постамента. Оказывается ларец со святыми дарами сбросил создатель православной группы Вконтакте «Православная Русь» Александр Ниязов.

Причиной этого поступка оказался взятый в банке кредит в 700 тыс. рублей.

По объяснениям Ниязова, православные христиане отказывались ему дать 90 тыс. рублей "на благотворительные нужды" на фоне того что Ниязов каждый месяц был вынужден платить банку 85 тыс.руб за взятый кредит для развития бизнес-проекта.

Вот что пишет сам Александр Ниязов в открытой в его группе теме:

«Нужно было срочно где-то найти 150 тысяч. Пришла в голову мысль - взять топор и идти крушить какой-нибудь банкомат. Но как христианину, она была мне противна. Я стал молиться и вспомнил, что в Москве в это время выставлены Дары Волхвов…»

Напомним, по благословению патриарха Кирилла впервые в Россию к празднику Рождества Христова доставлена священная реликвия Афона – Дары волхвов. Это одна из немногих реликвий, связанная с земной жизнью Спасителя, сохранившаяся до сегодняшнего дня. Евангельский рассказ о поклонении волхвов с востока младенцу Христу православные христиане вспоминают в Рождественский сочельник.

Ссылка

+1

62

+2

63

Православные опротестовывают штраф, выписанный за молитву в "Торфянке"

Москва. 20 августа. ИНТЕРФАКС - Юристы движения "Сорок сороков" опротестовывают штраф, который был назначен организаторам праздника, прошедшего накануне в московском парке "Торфянка".

"Наши адвокаты сейчас находятся в полиции и опротестовывают штраф. Мы рассматриваем факт вынесения штрафа как опасный прецедент, ограничивающий права верующих, закрепленные в Конституции", - заявили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг в пресс-службе движения "Сорок сороков".

Как отметил собеседник агентства, получается, что теперь каждый проходящий мимо храма человек, "снявший головной убор и перекрестившийся, может быть оштрафован".

"Имела место безграмотность. Штрафовали за молебен, а молебен - это церковное богослужение, которое проводит священник в храме. В данном случае не было священника и не было церковного богослужения. Молитва же "Царю Небесный" возносится каждым православным перед началом доброго дела", - добавили в движении.

Как сообщалось, накануне в "Торфянке" движение "Сорок сороков" и местная православная община организовали праздник по случаю Преображения Господня (Яблочного Спаса). На торжестве собралось несколько сотен человек.

В начале мероприятия собравшиеся у сцены, где состоялся концерт, спели молитву "Царю Небесный". Это было квалифицировано как нарушение правил проведения публичного мероприятия. Молитва была приравнена к молебну, который не согласовывался с муниципальными властями. Полицейский составил протокол и выписал квитанцию на 10 тыс. рублей.

После того, как в "Торфянке" в Лосиноостровском районе было приостановлено строительство православного храма, на его территории происходит противостояние сторонников и противников возведения церкви. При этом обе стороны несут круглосуточное дежурство.

31 июля Бабушкинский суд столицы прекратил производство по делу о строительстве храма в "Торфянке" после того, как защитники парка отозвали свой иск, в котором оспаривали законность процедуры публичных слушаний по вопросу о возведении церкви. В тот же день епархиальный совет Московской городской епархии заявил о готовности рассмотреть возможность строительства храма не в "Торфянке", а в другом месте, если оно будет достойным и в случае поддержки местных жителей.

В свою очередь депутаты Лосиноостровского муниципального округа Москвы предложили местным жителям высказаться по вопросу о строительстве храма в "Торфянке" в письменном виде или через интернет-приемную сайта округа до 12 августа. Результаты голосования пока не известны.

Ранее местная православная община предполагала по итогам общественных слушаний возвести в "Торфянке" патриаршее подворье (храм в честь Казанской иконы Божией Матери). Однако после протеста представителей общественности проект был заморожен. В настоящее время там установлен поклонный крест. Обсуждается возможность строительства там небольшой часовни.http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=59866

+3

64

Просим взять на особый контроль расследование поджога деревянного собора в Хабаровске. Подпишите обращение

В ночь на 8 августа 2015 года неизвестные пытались поджечь деревянный Христорождественский собор в Хабаровске. По словам настоятеля поджог был профессиональным: “Поджигатели воспользовались синтетическими тряпками, которые засунули в полиэтиленовые пакеты, наполненные соляркой. Все это подожгли и бросили через забор прямо в стены храма, солярка растеклась, синтетическая ткань прилипла к стенам.
Ведь это не спонтанный выход злости, это спланированные действия”. Подпишите обращение в Управление внутренних дел Хабаровского Края, требующее найти виновных…

http://dsnmp.ru/wp-content/uploads/habsob.jpg

Подпишите обращение в Управление внутренних дел Хабаровского Края, требующее найти виновных и обеспечить защиту храмов от нападений!

В России всегда уважали храмы. Хотелось бы, чтобы в нашей стране любой человек мог быть уверен: церкви и находящиеся в них люди в безопасности. Храмы не должны подвергаться нападениям!

К сожалению, это не все понимают. В ночь на 8 августа 2015 года неизвестные пытались поджечь Христорождественский собор города Хабаровска.Подпишите обращение в Управление МВД Хабаровского края с требованием взять расследование дела на особый контроль и обеспечить храмам необходимую защиту!

Подписать здесь: http://www.citizengo.org/ru/27853-zashc … -napadeniy

Как сообщают СМИ, Христорождественский собор – старейший православный храм города. Здание – деревянное, что делало его особо уязвимым для огня. Поджог обнаружил сторож, который и спас храм, вызвав пожарных и начав тушить огонь с помощью прохожих.

Настоятель храма, отец Владимир, рассказывает:«Удивительно, что наш храм поджигали профессионально. Поджигатели воспользовались синтетическими тряпками, которые засунули в полиэтиленовые пакеты, наполненные соляркой. Все это подожгли и бросили через забор прямо в стены храма, солярка растеклась, синтетическая ткань прилипла к стенам. Ведь это не спонтанный выход злости, это спланированные действия».

Подобного рода ситуации не должны происходить! Правоохранительные органы должны взять эту ситуацию на специальный контроль. Давайте призовем их к этому, подписав обращение.

Община уже обратилась в полицию по факту поджога. Отец Владимир отмечает: «Мы вызвали полицию не для того, чтобы наказать, а для того, чтобы разобраться в причинах произошедшего, а также предотвратить подобные случаи в будущем».

Я против того, чтобы в нашей стране допускались нападения на храмы. И считаю, что необходимо найти виновных и дать им понять, что подобные преступления не будут оставаться без последствий. Попросим правоохранительные органы уделить особое внимание этому делу.

С уважением,
Павел Парфентьев и вся команда CitizenGO

http://dsnmp.ru/prosim-vzyat-na-osobyiy … rashhenie/

+2

65

В Переславле-Залесском убит игумен мужского монастыря

https://static.life.ru/posts/2016/07/874899/gr/north/2bd44eef247a19345e2045ca4f957c10__1440x.jpg

Игумен Даниил. Фото: Переславская епархия

Тело священнослужителя было найдено в одном из домов на территории храмового комплекса, в котором он был настоятелем.
Сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства убийства священнослужителя, тело которого было обнаружено на территории монастыря в Переславле-Залесском.

— В одном из домов, расположенных на улице Луговая города Переславля-Залесского, было обнаружено тело 42-летнего мужчины. В ходе наружного осмотра выявлены телесные повреждения. По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), — сообщили в СУ СК по Ярославской области.

Как удалось выяснить Лайфу, убитый игумен Даниил (Соколов) являлся настоятелем Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря.

https://life.ru/t/новости/874899/v_pierieslavlie-zaliesskom_ubit_ighumien_muzhskogho_monastyria


В деле об убийстве настоятеля монастыря в Переславле появился подозреваемый

Подозреваемый в убийстве настоятеля Свято-Троицкого Данилова монастыря в Переславле-Залесском объявлен в розыск, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СУ СКР по Ярославской области.

"Установлен подозреваемый. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Кроме того, следователи устанавливают мотивы и прорабатывают различные версии", - сказал собеседник агентства. Данные о личности подозреваемого не разглашаются в интересах следствия.

Ранее сообщалось, что в Переславле-Залесском убит настоятель Свято-Троицкого Данилова монастыря игумен Даниил. По данным пресс-службы Переславской епархии РПЦ, священник был найден накануне вечером в своей келье с признаками насильственной смерти, но уже установлено, что преступление было совершено днем ранее.

В епархии также предполагают, что убийство вряд ли было совершено с целью наживы, поскольку, по заявлению пресс-службы, монастырь "достаточно малочислен и беден".

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Божественная литургия и отпевание игумена Даниила пройдут в субботу в храме Похвалы Пресвятой Богородицы.

http://www.interfax.ru/russia/517526

+1


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Жизнь Церкви » Нападки на Церковь