"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Мировые события » Важные новости


Важные новости

Сообщений 31 страница 60 из 457

31

Натали
http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif
Я? А что я? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Правильно, очень сложно нам понять, что случилось. Помоги Господи разобраться! Мне только кажется, что все серьезней, чем "нечем за воду заплатить".

0

32

Вера написал(а):

что все серьезней, чем "нечем за воду заплатить".


мне тоже так думается....а наши сми - им лишь бы сенсацию....могут ведь специально написать....с них станется...

0

33

ПОЧЕМУ ХОТЯТ ЗАКРЫТЬ ХРАМ ГРОБА ГОСПОДНЯ В ИЕРУСАЛИМЕ?

Одна из главных святынь христианского мира - храм Гроба Господня в Иерусалиме - сегодня пребывает под угрозой закрытия из-за финансовых проблем с корпорацией «Гихон», которая выставила счет за коммунальные услуги (за водоснабжение) Греческой Церкви, в ведение которой находится храм. Представители "Гихона" заявляют, что Греческая Патриархия задолжала им почти два с половиной миллиона долларов за услуги по водоснабжению храма.

Однако общеизвестен тот факт, что храм на протяжении веков был освобожден от налогов и коммунальных платежей. Видимо, именно поэтому компания, предоставляющая коммунальные услуги всему Иерусалиму, не решилась обратиться в суд с требованием перекрыть воду должнику (как это делается с обычными потребителями), так как это привело бы к закрытию храма.

Патриархия разумно отказывается оплачивать эти счета, ссылаясь на упомянутую вековую традицию, по которой за воду храм никогда не платил - ни при крестоносцах, ни при арабах, ни при Османской империи, ни после нее. В 1969 году после Шестидневной войны этот порядок был подтвержден тогдашним мэром Иерусалима.

Однако позднее водное хозяйство города было передано в руки частной компании, и бухгалтерия «Гихона», слабо информированная о древних традициях и, вероятно, не имеющая ни малейшего понятия о христианской вере и истории, начала присылать патриархии счета, остававшиеся без оплаты.

Компания "Гихон" заявляет, что Управление водных ресурсов запрещает водным корпорациям освобождать кого бы то ни было от платежей за воду, и "Гихон" уже несколько лет ведет с патриархией переговоры о погашении долгов. В пресс-релизе "Гихона" подчеркивается, что компания по закону имеет право вообще отключить воду христианскому храму, но до сих пор воздерживалась от такого шага, "учитывая деликатность ситуации".
Письмо патриарха Иерусалима Феофила III о проблемах храма Гроба Господня направлено в администрацию Владимира Путина, где будет изучено в самое ближайшее время, как заявил об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, добавив, что Россия не останется безучастной к просьбе о помощи со стороны Церкви.


На основании информации: http://smirypo.blogspot.ru

http://rusfront.ru/4445-pochemu-hotyat-zakryt-hram-groba-gospodnya-v-ierusalime.html

Кое-кто  мутит воду.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif

0

34

КОЩУНСТВО В МАНЕЖЕ

Как известно из жития преподобного и богоносного отца нашего Нектария, старца Оптинского, он юродствовал. Притчами предвещал своим собратьям и богомольцам Оптиной Пустыни будущее, которое открывал ему Господь. Так, однажды посетители его кельи видели, как Старец перебирает камушки, стекляшки и прочую мелочь. На вопрос, что это такое, Святой отвечал: «У меня здесь музей». Через несколько лет монастырь разогнали, а в Иоанно-Предтеченском Скиту был открыт музей. Иные храмы и обители превращали в музеи, а иконы в экспонаты. Так богоборцы оскверняли православные святыни.

Однако богоборцы - это сознательные и открытые враги Бога, России и Русского Народа. Но есть скрытые богоборцы и враги Православия, которые внешне выдают себя за православных, но на деле кощунствуют над святынями Православной Церкви.

В начале ноября этого года в Центральном выставочном зале Москвы «Манеж» прошла выставка-форум «Православная Русь», приуроченная к так называемому Дню народного единства. На выставке была выставлена Жировицкая чудотворная икона Божией Матери. Об этом не раз было объявлено в метро, в многочисленных объявлениях в СМИ.

Но причем здесь выставочный зал? Место иконы в храме, а не в выставочном зале. Тем более это не обычная икона, а чудотворная. Скорбно православному человеку наблюдать такое. Икону выставили будто приманку – чтобы зашли православные на выставку. И такие вещи происходят регулярно. Сей факт лучше любых слов свидетельствует о том, что в Русской Православной Церкви существует влиятельная группировка обновленцев-богоборцев, которые подрывают устои Православного вероучения и благочестия.

http://www.stopoikumena.ru/news/nw_vystavka_manezh.htm

дата публикации неизвестна

0

35

ГРЕХ ХАМА, УМНОЖЕННЫЙ В МИЛЛИОНЫ РАЗ

Архимандриту Петру (Кучеру) идет 85-й (!) год. Во время Великой Отечественной войны он защищал Россию и русский народ от фашизма. Благодаря подвигу его поколения, мы обрели счастье, возможность родиться в свободной стране, получить здесь образование… В том числе и журналистское. Ведь Гитлер, как известно из плана Даллеса, готовился к поголовному уничтожению еврейского населения Советского Союза и к порабощению славян, которым, дабы их легче было подчинить своей власти, дозволялись бы только водка и табак. Образование, здравоохранение, наука и искусство должны были исчезнуть на русской земле.

И вот за все эти благодеяния и подвиги, современные российские СМИ отплатили ветерану войны, окормителю многих страждущих душ в России, старцу, жестокой клеветой и неблагодарностью, обдали ушатами словесной грязи.

А один из собратьев отца Петра - благочинный Суздальского округа священник Виталий Рысев, как предатель-Иуда, обнародовал на него донос, обвинив, кроме всего прочего, в том, что он якобы готовит при своем монастыре боевиков - новых фашистов, ставя им в пример ваххабитов, исламских фашистов.

Не возмутиться такой наглой и циничной ложью невозможно. Ибо это откровенная и хамская клевета, абсурд и сумасшествие обвинять ветерана ВОВ, победителя фашистов, который своей кровью доказал верность Родине и своему народу, в фашизме. Такие кульбиты применял Геббельс и его СМИ в информационной войне против России.

Всю эту неприглядную историю можно охарактеризовать как грех Хама, умноженный в миллионы раз. Разумеется, инициаторы клеветнической кампании надеются, что не понесут наказания. По большому счету, они просто не верят в существование всеправедного Судии. Но тем страшнее будет для них момент прозрения. И многие из них сами произведут над собой суд, как Иуда Искариот, который пошел и удавился. Однако пока не поздно обрести покаяние и уподобиться не Иуде, а апостолу Петру, который хотя и отрекся от Бога, но не отчаялся в Его милосердии, принес покаяние и наследовал Жизнь Вечную.

http://www.stopoikumena.ru/news/nw_bogolubovo1.htm

дата публикации неизвестна

0

36

ЛЮДИ ЗЛОЙ ВОЛИ ОПОЛЧИЛИСЬ НА БОГОЛЮБОВ МОНАСТЫРЬ

По информации  в СМИ Общественная палата РФ возьмет на контроль ситуацию в Свято-Боголюбском монастыре, из которого поступили жалобы на якобы жестокое обращение с воспитанниками. Член Общественной палаты, президент фонда «Нет алкоголизму и наркомании!» Олег Зыков сообщил, что проект нормативного документа о деятельности приютов при религиозных организациях был подготовлен и передан в министерство образования восемь месяцев назад. Он отметил, что год назад в Боголюбском монастыре «творился полный правовой бардак, у детей не было документов…, нельзя было даже пустить к ним проверяющих, были все условия для людей со злой волей».

Из слов Зыкова получается, что сам он является человеком доброй воли. Однако факты свидетельствуют об обратном. Ибо Зыков в Общественной палате РФ занимается продавливанием закона о легализации наркотиков (методон) в нашем государстве. Поражает сатанинская хитрость и лицемерие, с которым Зыков назвал свой фонд. Называя его «Нет алкоголизму и наркомании!», он фактически лоббирует интересы наркомафии, добиваясь разрешения на открытую торговлю наркотиками. В чем тут добрая воля, понять невозможно. И что делать такому аморальному человеку в православном монастыре, так же непонятно. Ясно одно – люди злой воли ополчились на Свято-Боголюбский монастырь и его духовника, изображая из себя благодетелей человечества.

дата публикации неизвестна

0

37

Натали
По поводу клеветы на о.Петра Кучера. Знает Дмитрий таких священников. На Самарском лжеправославном молодёжном форуме тамошние отцы придрались к обращению против цил, под которым стояло много подписей многих известных пастырей. Придрались к тому, что среди них был о.Пётр Кучер. И сказали, что он был в расколе. А они, как и все "гностики", обвиняли противников цил в расколе. А потом один из этих горе-священников, протоиерей Рустик Гузь, нагло соврал при всём честном народе, что Святого Мученика Гавриила Белостокского убили ... антисемиты. У таких людей нет ни стыда, ни совести.

0

38

Дмитрий Никонов

Дмитрий Никонов написал(а):

И сказали, что он был в расколе.

??? Почему же его не запрещают в служении? Подтверждаю - в Боголюбском монастыре на службе отца Петра поминали патриарха. И ничего раскольнического отец Петр не говорил на своей последней проповеди. Как нехорошо так говорить о нём!!!!!

Дмитрий Никонов написал(а):

что Святого Мученика Гавриила Белостокского убили ... антисемиты.

Господи, спаси и вразуми раба Твоего прот. Рустика!
Больше тут ничего не скажешь!

0

39

Вера
Ты, наверно не в курсе, но в 90-х годах о.Пётр Кучер с сёстрами своего монастыря действительно уходил в раскол. Но они пробыли в расколе только 1 месяц и раскаялись и снова присоединились к Московскому Патриархату.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Петр_(%D0%9A%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%80)
Извини, ссылка не получилась, но если наберёшь в поисковике "Пётр Кучер википедия", сама всё найдёшь.

Отредактировано Дмитрий Никонов (08.11.2012 20:31)

0

40

Дмитрий Никонов
Благодарю, Дим, я читала об этом.
Но мало ли что было, при чём тут современность? о___О

0

41

Вера написал(а):

Дмитрий Никонов
Благодарю, Дим, я читала об этом.
Но мало ли что было, при чём тут современность? о___О

Вера
Священники с Самарского форума искали к чему придраться и нашли. Это общее место всех "гностиков": обвинять всех нас, противников цил, в расколе.

0

42

Дмитрий Никонов написал(а):

обвинять всех нас, противников цил, в расколе.


Но ведь раскола то нет и не предвидится... неужели не видно?

Есть некоторые - но это видимо от провокаторов-троллей....

0

43

Натали
---Но ведь раскола то нет и не предвидится... неужели не видно?
+++Раскол есть: диомидовский. Есть муха, есть из чего слона делать. И делают. Надо же чем-то прикрыть свой выбор хлеба, когда надо выбирать между хлебом и Крестом. Надо же как-то прикрыть своё предательство Христа. А прикрытие очень удобное и для всех "гностиков" стандартное: объявить всех противников цил диомидовцами, пензенскими затворниками, карикатуризировать их и высмеять. Все они так делают.

0

44

Простите, не нашёл, где тема, в которой говорится, что депутат Самарской губдумы Дмитрий Сивиркин предложил священнников завучами в школы назначать. Наш батюшка сегодня много говорил про это. Он сказал, что это плохо, что это бросит тень на авторитет Церкви, поскольку ни кадров у церкви нет, и те, что есть: загружены. И эти священники-завучи должны быть все миссионерами очень высокого класса, чтобы что-то получилось. Поэтому ничего не получится и в результате власти будут обвинять Церковь, будут обвинять священников в лености и бездействии, а сами перед народом отчитаются: "ну мы же делали шаги навстречу Церкви" и будут выглядеть перед избирателями героями.

0

45

Прошу прощения: мой пересказ того, что сказал батюшка, очень вольный. Батюшка сказал это более мягко, а Дмитрий уже несколько более жёстко пересказал.

0

46

Дмитрий Никонов написал(а):

Раскол есть: диомидовский.

Что-то о бывшем епископе Диомиде ничего больше не слышно.... По факту. Кто знает, что происходит у его сторонников?

0

47

Любой пастырь(тем более,если он не рядовой священник)который посмеет указать Первоиерархам на их отступления от чистоты Православия,будет сиюминутно обвинён в расколе,и этих Диомидов может быть очень много...Апостасия налицо!

Отредактировано Тугодум (10.11.2012 21:25)

0

48

Вера написал(а):

Что-то о бывшем епископе Диомиде ничего больше не слышно.... По факту. Кто знает, что происходит у его сторонников?

Да нет их: его сторонников. Потому и молчат о нём СМИ, что сторонников нет. 30 человек осталось на Чукотке самых верных, вот и всё.

0

49

Дмитрий Никонов написал(а):

Да нет их: его сторонников. Потому и молчат о нём СМИ, что сторонников нет. 30 человек осталось на Чукотке самых верных, вот и всё.


Дим, а вот и нет.... в Москве их много - я знаю - потому что мамина свекровь и есть его сторонница - что там происходит - понятия не имею - потому как особо не общалась с ней, когда была в Москве, а сейчас и подавно...Она иногда звонила и просила глянуть какие-то статьи на сайте Диомидовском...

0

50

Владимир Иванович Даль под запретом.

Федеральный список «экстремистских» материалов пополнили новыми материалами.

Из наиболее известных книг можно отметить внесение в список труда русского учёного, писателя и составителя «Толкового словаря живого великорусского языка» Владимира Ивановича Даля под названием «Записки о ритуальных убийствах». Не менее прискорбно видеть запрещённым произведение Григория Петровича Климова книга «Божий народ» под общей редакцией В.Л. Миронова. Так же под запрет попали книги таких известных писателей как Севастьянов Андрей Никитич «Россия для русских!» Третья сила: русский национализм на авансцене истории» под издательством «Книжный мир». Книга В.Б. Авдеева «Расология наука о наследственных качествах людей». Копия брошюры «Катехизм Русского в России», под редакцией П.И. Кузнецова, А.Н. Сенвастьянова, Б.П. Шведова. Книга Петрова Константина Павловича «Тайны управления человечеством или Тайны глобализации» том 1, том 2. Книга Юрия Мухина «За державу обидно!». Книга Демина В.М «От Русичей к Россиянам», издательство ООО «Русская Правда», третье издание. Книга Николы Королева «Числа праведности». Книга Д. Нестерова «Скины, Русь пробуждается». И это далеко не полный список знаменитых писателей попавших в опалу. Здесь можно вспомнить как много плакали в СССР интелегенция когда им запрещали книги, где вы плаксы?! Где крики о цензуре, святом праве на свободу слова, все как в рот воды набрали.

  Особенно удивляет попадание в список экстремистких материалов брошюры под названием «Велесова книги», в переводе Б. Клесеня. Под запрет попала даже брошюра «Катехизис еврея в СССР», почему-то с указанием автора В. Степина. А вот найти авторов «Протоколов Сионских Мудрецов» следствию не удалось, что не помешало внести эти протоколы в запретный список.

  Не обошлось и без явно смешного, так в списке запрещается  «Вся правда о холокосте», автора Марка Вебера.

   И это далеко не полный список знаменитых писателей попавших в опалу. Здесь можно вспомнить как много плакали в СССР интеллигенция когда им запрещали книги, где вы плаксы?! Где крики о цензуре, святом праве на свободу слова, все как в рот воды набрали. И только самые честные журналисты, вроде меня) , продолжают требовать справедливости. В то время когда пошлость и низкопробные произведения на виду, книги действительно заслуживающие внимания запрещаются. Дошло до того, что экстремистами признаются классики которых припадают в школах.  Люди чьими трудами пользуются по сей день. Как можно было запретить Даля, нет это просто в голове не укладывается. Как можно было запретить невинную «Велесову Книгу»? Или книгу Петрову?! Говорите в гитлеровской Германии книги жгли, а вы чем собственно занимаетесь?! Безпредел и инквизиторство, другую трактовку здесь трудно подобрать. Россия продолжает скатываться в тёмное средневековье. Но как известно рукописи не горят, и что написано пером, не вырубишь топором!

  На данный момент список запретной литературы в России насчитывает 1520 материалов.

Полный список запрещённой литературы смотрите с точной редакцией  на сайте Министерство юстиции Российской Федерации. Так как например можно трактовать “копия книги”, редакцию, издательство, и прочие юридические казусы, скорее всего это надо разбираться с юристом.

http://pandoraopen.ru/2012-11-15/vladim … broshyury/

+1

51

Вер, может сюда перенесем твое сообщение?))))

федеральный список экстремистских материалов

0

52

Да...просто нет слов....Сама вчера слышала про кладбище...((( Это получается мы детей заранее значит хороним, а Греция в очередной раз подтвердила свой разум! У нас альтернативу УЭК требовали, а в Греции - полную отмену карт. Результат - там отменили карты, а у нас нет альтернативы и не будет.... Прав был Филимонов, говоря, что не надо было завязываться с альтернативой, надо было по-другому пути идти....а его потом видимо за эти вот слова чуть ли не раскольником объявили - писали, что он поменял позицию по ЦИЛ на соглашательную....вот и расплата за правду....Да!! Друзья, неизвестно сколько мы протянем - (наш форум) но мы будем до конца - пока есть возможность!!

0

53

Натали написал(а):

Друзья, неизвестно сколько мы протянем - (наш форум) но мы будем до конца - пока есть возможность!!

Натальюшка, форум - то еще долго будет.
Сложнее сказать, сколько мы в жизни протянем )))

Вот видишь ли, есть предположения, что уже в мае начнется война. Я не могу сказать, конечно, в каком формате, но ясно, что Россию и Украину затронет обязательно. Если не успеем приготовиться к этому испытанию, то...жалка наша участь.

0

54

Дмитрий Никонов,сторонники у Диомида есть,хотя бы обнаружив группу Диомида В Контакте.Живет он на мысе Шмидт.Иногда бывает на континенте,есть у него священники и общины,не имеющие никакого отношения к его бывшим соратникам по "Святейшему правительствующему синоду."

0

55

Пафнутий

Группа Диомида есть и в Москве. Это я знаю точно!

Натусь, если всерьез займутся сайтами - то может и не долго....Конечно неизвестно чем обернется война для нас....Ленина могут вынести уже в скором времени, буквально недавно я слышала, как по радио РПЦ снова подняла этот вопрос, а по пророчествам это произойдет в апреле, а через месяц или около того - Москва провалится - может это будет связано с началом войны - неизвестно.

0

56

Натали,возможно.В Москве была община Диомида ,потом перешли к Корнилию,после литургической реформы последнего они служат без епископа.

0

57

Растигай написал(а):

Вот видишь ли, есть предположения, что уже в мае начнется война. Я не могу сказать, конечно, в каком формате, но ясно, что Россию и Украину затронет обязательно.

Дайте пожалуйста информацию нам,деревенским!!!!!Хотелось бы знать!!!!!!!

0

58

Община до сих пор там есть. Может "официально" ее нет, но она есть. Свекровь моей мамы туда ходит

0

59

[mod]Я понимаю возмущения форумчан, времена противные и происходящее раздражает, но, пожалуйста, используйте выражения помягче. Или хотя бы ставьте ... в грубых словах.[/mod]

0

60

Растигай написал(а):

Ваще-то на знаках недавно обсуждали.

А в какой приблизительно теме? Там в ответах не сообщения, а темы даются, просматривать темы по 10-20 страниц утомительно.

0


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Мировые события » Важные новости