"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Экуменизм » Заявления митрополита Илариона (экуменизм в действии)


Заявления митрополита Илариона (экуменизм в действии)

Сообщений 1 страница 30 из 98

1

"Правая рука" патриарха Кирилла, его приемник на посту руководителя Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион (Алфеев) говорит о том, что "де-факто мы признаем таинства католической церкви" и с мусульманами мы верим в одного и того же бога. Вот такие кривоверы захватили власть в Русской Православной Церкви.

Ужас и кошмар!!!

0

2

Кошмар какой!!!!!!!!!!!!!!! http://s19.rimg.info/ca509a966dbeda234817ccf3b299550c.gif

http://s19.rimg.info/8d77168181c032bdd02ea3fbfbd52512.gif

http://s14.rimg.info/ecf66e198830fead83c5f00bb1405f9f.gif

0

3

Первые мои слова были такие же КАКОЙ КОШМАР !!!!!

0

4

Апостасия в действии.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif

0

5

http://www.stopoikumena.ru/736-mitropolit-ilarion-vozglavil-zaklyuchitelnoe-zasedanie-bogoslovskih-sobesedovaniy-s-eretikami-evangelistami.html
12-12-2012, 11:10
Митрополит Иларион возглавил заключительное заседание богословских собеседований с еретиками-евангелистами

Подошли к концу богословские собеседования представителей Православной Церкви с еретиками-евангелистами. 11-го декабря с.г. в Ростове-на-Дону председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион (Алфеев) возглавил последнее, заключительное заседание этих двусторонних богословских бесед на тему «Христианские церкви в мультикультурном обществе».

Митрополит Иларион отметил, что он глубоко удовлетворен тем, что этот т.н. богословский диалог возобновлен и представил возможные перспективы дальнейшего развития межцерковных отношений. Он также указал на то, что каждый из участников диалога должен чувствовать ответственность не только перед своими Церквами и своей паствой, но и перед своими партнерами по межхристианскому диалогу. Кроме того, он сказал, что богословские собеседования должны давать результаты в межцерковных отношениях - очевидно, что под результатами подразумевается развитие экуменических отношений между нашей Церковью и еретиками-евангелистами,  конечеая цель которых - объединиться не в спасительной истине, но путем компромиссов в вере, путем попрания от отступления Православия.



Обращаясь к представителям т.н. евангелической лжецеркви в Германии, митрополит Иларион, сказал следующее:

«Я надеюсь на то, что вы, вернувшись в Германию, не только расскажете о состоявшихся дискуссиях, но и будете учитывать нашу позицию, когда внутри вашей Церкви принимаются решения по тем или иным этическим вопросам, по которым сегодня нет согласия между христианами разных конфессий…
Вы знаете, что Русская Православная Церковь открыта к диалогу  (имеется в виду - экуменическому, компромиссному - здесь и далее в скобках примеч. ред.). Мы (т.е. экуменисты) очень дорожим этим диалогом и хотим его продолжать в будущем. <...> Я просил бы вас прислушиваться и доносить до вашей церковной общественности, до вашего церковного руководства наш голос (голос экуменистов, утверждающих, что объединяться можно и не на основе истины, и что Русская Православная Церковь к этому готова) и помнить о нашей общей ответственности за сохранение верности духу той Традиции, восходящей к Самому Христу и к апостолам, к которой мы все считаем себя принадлежащими (о какой традиции говорит митр. Иларион, непонятно, ибо экуменическая традиция никак не может восходить к Самому Христу, а к христианской традиции еретики не причастны)».

По окончании дискуссии стороны обменялись подарками, сфотографировались, подписали итоговый документ (именуемый коммюнике)  и отправились на традиционную после экуменических встреч совместную трапезу.

0

6

Тугодум написал(а):

Митрополит Иларион отметил, что он глубоко удовлетворен тем, что этот т.н. богословский диалог возобновлен и представил возможные перспективы дальнейшего развития межцерковных отношений.

Перспективы=создание единой "церкви" для прославления "спасителя человечества".

0

7

http://www.mospat.ru/ru/2011/08/30/news46926/
Митрополит Иларион: Не стоит ждать сюрпризов от Всеправославного Собора

- Есть свои ожидания и у некоторых представителей церковной общественности: соберется Восьмой Вселенский Собор и отменит все решения семи предыдущих…

Ответ: - Эти опасения лишены оснований, потому что, во-первых, Собор не примет никаких решений, которые не были бы озвучены в течение последних пятидесяти лет Подготовительной комиссией.

И далее заезжанная фраза того же митрополита: между Поместными Православными Церквами нет никаких вероучительных
разногласий, нет никаких разногласий в области канонического права. Все те трудности, с которыми мы сталкиваемся, касаются, прежде всего, политических вопросов

Интересно, а вот эти вот известные "снятия анафем" не вызывают разногласий, по мнению митрополита?

Из комментов :

Ха-ха, ему задают вопрос о конкретной православной церковно-канонической и догматической традиции, сложившейся в IV - VIII вв., а он говорит о последний пятидесяти годах безбожного язычества.
А на самом деле Иларион прав!

Конечно, не вызывают! Если МП находится в общении с КП столько лет (с мааалюсеньким перерывом), то, соответственно, относится к Католической церкви, так же как и КП!

    Нынешний патриарх Варфоломей очень любит папу, в 2007 году в интервью болгарскому телевидению Варфоломей заявил: «если мы с помощью Божьей придем к согласию с Католической церковью в том, что касается значения термина «первенство», каким оно было в первом тысячелетии, то Вселенскому патриарху не составит труда признать первенство Римской кафедры и занять второе место, то, какое он занимал до раскола»...

Судя по последним заявления и обращениям Илариона, он тоже очень любит папу. Вообще в отношении Илариона следует сказать, что он приобрел только внешнюю мудрость, а вот мудрость духовную так и не приобрел.

Полагаю, что в скором будущем РПСЦ придется расширять пределы своих границ, т.к. многие несогласные с официальным курсом РПЦ МП начнут толпами вливаться в старообрядчество.

Отредактировано Растигай (05.01.2013 03:14)

+1

8

Не могу пропустить и прот. Чаплина )))

http://3rm.info/uploads/posts/2011-04/1303208490_chaplin1-vn.jpg

+1

9

МИТР. ИЛАРИОН (АЛФЕЕВ) ПРИЗНАЕТ ПОЛНОТУ «БЛАГОДАТИ» В ЕРЕТИЧЕСКОЙ «ЕВХАРИСТИИ»
Глава ОВЦС митр. Иларион (Алфеев) имеет свое частное «богословское» мнение по дискутируемому в православной среде вопросу о полноте благодати таинства Евхаристии католическими священнослужителями, сообщает "Религия в Украине"

В частности, клирик УПЦ (МП) о. Михаил Шполянский,  во время интернет-обсуждения свидетельствует, что, будучи на приеме в Посольстве Франции в Киеве в 2002 году, имел беседу с митр. Иларионом (тогда викарным епископом РПЦ) и добился от него "публичного признания, что Православная Церковь признает ВСЮ ПОЛНОТУ БЛАГОДАТИ в католической Евхаристии. На мой вопрос - а как же тогда мы брезгуем тем, где присутствует Господь? - он промолчал..."

Это частное свидетельство подкрепляется другими высказываниями главы ОВЦС. Так, в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия" 17 октября 2009 г. он заявил: "У нас (с католиками) фактически существует взаимное признание Таинств. У нас нет общения в Таинствах, но мы признаем Таинства... Если католический священник обратится в православие, мы его принимаем как священника, мы не рукополагаем его заново. А это значит, что де факто мы признаем „таинства“ католической „церкви“».
В отношении причастия, продолжил митр. Иларион, "бывают исключительные случаи, когда, например, умирает католик где-то в городе, где нет вообще поблизости католического священника. Он приглашает православного священника. Вот в таком случае, я думаю, православный священник должен прийти и дать причастие этому человеку".
http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=5077

0

10

Пардон,Константин,для Вас это новость? А в семинариях этому учат много лет. У нас пока мне известен только один ВЛАДЫКА- Митроп. Сергий Терн,кот.катол.перекрещив. У меня лет 10 назад драка была по этому поводу с одним отцом,кот.кричал в храме,что кат.от нас отлич.тока разницей чисел.

0

11

Это в УЧЕБНИКАХ написано,а Вы чему-то удивляетесь?

0

12

Чем бы Вас еще удивить? :-D
Ладно. Не буду на сон грядущий.
Хоть бы им не забыть,в каком храме они накануне служили в обильных совместных трапезах любви

0

13

Yulya написал(а):

У меня лет 10 назад драка была по этому поводу с одним отцом,кот.кричал в храме,что кат.от нас отлич.тока разницей чисел.

   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   Надеюсь, тому "отцу" досталось на орехи ? Чем били ? Мухобойкой ?

Отредактировано Михалыч (25.01.2013 01:47)

0

14

Да нет,образно).
Отец,хороший,просто вспыльчивый,пустяки. Мы потом перерыли кучу литературы,основательно сравнивая. Он переживал очень. Ну,тогда всё и началось,в смысле сравнивать,и откуда такие мысли. Узнала о других мнениях. Как-то пришли студентки и рассказали,что им в инстит.наш батя преподаёт типа Бож.закона(этика какая-то,что ли)и объяснял,что никакой разницы нет и проч. Я знала,кто это,но им не поверила. Они были католички и хотели записку подать,а я не приняла. Ну,в общем,потихоньку узнавала who IS who :-)
А сейчас...как-то успокоилась. Не удивляюсь.

0

15

Когда знаешь причины,истоки,внимательнее смотришь,почему именно человек ошибся. По лукавству ли,по незнанию,по слабости своей. А тому что было делать,если так учили? А что он сейчас? Не знаю.

0

16

Кстати,ещё оговорюсь. Когда писала,думала,а потом забыла. Это не просто из-за справедливости,это и надежды ради. Написала,что знаю только про  митр.Сергия,что он благосл.перекрещивать католиков. Так вот,это не то,что он один такой,а я не знаю об этом про др.епископов. Есть,только имён не помню. А священников,кот.это отстаивают,знаю. И то,что раньше это было мутно,а сейчас больше стали говорить,писать. Года 2 назад слово экуменизм не было вообще понятно,а сейчас все знают. Так что...Бог даст,может ещё попишем на форумах :-).
Вообще,изменилось много. И люди,общественность,стали противиться многому.

0

17

Если умирает католик и призывает православного священ.причастить,то,КОНЕЧНО,можно его причастить...покрестив сначала в православие. Над умирающим,это знают даже дети,достаточно произнести известную формулу и покропить водой. То,что известно мне,боюсь(ох!-боюсь)известно уважаемому богослову и композитору митр.Иллариону.
Скажу дальше,что они трактуют о Таинствах. Приняли ж новый канон(забыла год,но на форуме за истину кто-то писал),что католиков не надо перекрещивать,а принимать(т.е.причащать)через исповедь... Вот и тогда получается,что и Таинство Крещение у католиков признаётся... Значит,если уже 2 Таинства по относит.новым канонам(принятым до революции тогдашними модернистами)признаются,тогда есть некая частичная благодать...это как-то плохо вяжется с катехизисными знаниями о свойствах Господа,но богословие наука умная,нашли и тут-благо,на межконф.диалогах есть,чем заняться-лазейку,пардон-объяснение. Так и выстраиваются новые любвебрыжжущие концепции экуменизма.

0

18

Я могу много оговариваться:-(. Принятие католиков в православие разрешается несколькими путями; полное Крещение,Миропомазание,Миропомаз.и исповедь,только исповедь. История уходит к времени унии. Кажется,Дима об этом писал подробно года 2 назад? :-) простите,но вопрос большой,а я ведь начала с другого.

0

19

Точно так же они писали об исповеди. Мол.если в чужой стране никого нет,а католик хочет исповедаться,то можно правосл.свящ.его исповедать,а вдруг умрёт... Ну,почему нельзя? Покрестить-и исповедать,к чему огород-то городить? Кстати,знаю случаи,когда человек возвращающийся в православие из др.конфесии,принимал полный чин. Какая разница! Человек так проникается! Мне лично одна женщина говорила: я лечу как на крыльях.

0

20

Yulya написал(а):

Пардон,Константин,для Вас это новость? А в семинариях этому учат много лет.

ЯДля меня это не новость....А Вы считаете это нормальным?

0

21

Разве не ясно?

0

22

Yulya написал(а):

Разве не ясно?

Своих детей я учу не отвечать вопросом на вопрос...т.к. это не совсем тактично.

0

23

Простите,но в дети годитесь скорее Вы мне,тем не менее я Вас учить не буду. Простите,но неужели из моих постов непонятно?

0

24

Вам около 75 лет?Из моих постов тоже очень ясно,что эти экуменические "прибамбасы" для меня не новость.

Отредактировано Тугодум (25.01.2013 12:53)

0

25

Yulya
Тугодум
Юлия, Константин, не ссорьтесь, пожалуйста. А если эти выяснения вам так важны, перенесите их в личку.

0

26

Вера
Простите!

0

27

Костя,я Вас не понимаю

0

28

Митрополит илларион назвал главу еретической организации "защитником христианского учения"

Русская Православная Церковь надеется на продолжение плодотворного диалога с преемником Бенедикта XVI, который должен продолжить защиту христианского учения, об этом заявил председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

Отмечая, что Бенедикт XVI «очень позитивно воспринимался и в самой Католической Церкви, и также в Православной Церкви», владыка Иларион заметил следующее:

- Как раз этот его традиционализм мы и ценим в нем, и мы надеемся на то, что его преемник будет продолжать ту же самую линию - защиту традиционного христианского богословского и нравственного учения.  Таким образом папизм, все искажения католиков в вероучительной сфере и католический экуменизм по митрополиту Иллариону и есть то самое "традиционное христианское богословское и нравственное учение" которое нуждается в защите.

- Что касается нашего отношения к уходящему на покой папе Бенедикту XVI, то это отношение у нас в целом положительное, поскольку во время его понтификата динамика развития отношений между Православной и Католической Церквями была положительной, - добавил митрополит, выступая на пресс-конференции в Астане. Впрочем наверное не менее положительно митрополит Алфеев относится и к Берл-Лазару и к Гаджи Аллахшукюр Гуммет оглы Пашазаде и к другим "религиозным лидерам" и коллегам по экуменическим контактам.

Председатель ОВЦС подчеркнул, что надеется на сохранение "традиционного понимания" семьи, семейных ценностей, на недопустимости абортов, общечеловеческой нравственности у католиков и при следующем понтифике.

- На тех же позициях стоит Православная Церковь, и мы в этом смысле воспринимаем Католическую Церковь как нашего союзника и мы надеемся на то, что эти союзнические отношения будут развиваться и при следующем понтифике, - заключил владыка Иларион.

2Кор.6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

http://www.foma.ru/nadeemsya-chto-preem … a-xvi.html

0

29

Тугодум написал(а):

Митрополит илларион

Константин, надо было слово митрополит тоже написать с маленькой буквы, да еще и в кавычках.

0

30

Согласна. Серьёзно. Сколько можно лицемерить.

0


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Экуменизм » Заявления митрополита Илариона (экуменизм в действии)