Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси События в церкви и Святой Руси, друзья и враги

Форум друзей, противников экуменизма и апостасии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Северный Кавказ

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

vik.mi.67 написал(а):

Распространяется информация об активной стрельбе в Грозном.

Интересно, что за 7 боевиков таких, которые расстреляли наряд ДПС, когда их тормознули, а что бы взять их в здании - пришлось РАССТРЕЛЯТЬ ЗДАНИЕ ИЗ ПУШЕК... Почему бы просто не заблокировать?
Скоро нам расскажут новую сказочку.

0

32

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что после ликвидации группы предполагаемыех боевиков в Доме печати в Грозном силовики заблокировали еще одну группу — в одной из школ в центре города. «Проводится операция по их нейтрализации», — цитирует Кадырова ТАСС. «Мы оцепили уже в районе школы, отработали, сейчас зайдут федералы и будем добивать», — цитирует «Эхо Москвы». Информация о происходящем в СМИ поступает от МВД Чечни, Национального антитеррористического комитета (НАК) и от Кадырова. «РИА Новости» сообщает, что это школа номер 20. Корреспондент агентства сообщал о стрельбе в этом районе. Замдиректора школы Ислам Джабраилов сказал радио «Говорит Москва», что в момент захвата в здании никого не было, а ночной сторож ушел домой.

Ответственность за нападение на Грозный взяли на себя боевики из группировки «Имарат Кавказ», сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на видеообращение, выложенное в интернете. Авторы обращения называют свои действия «актом возмездия» за то, что «представители власти позволили себе дотрагиваться до девушек в хиджабах», и отчитываются об успехе операции. В видеообращении говорится, что боевики действуют по приказу Аслана Бютукаева, который, по данным СКР, принимал участие в подготовке теракта в «Домодедово».

Дом печати, где боевики засели после нападения на пост ДПС, сгорел в результате осады. Убиты семь предполагаемых боевиков и пять сотрудников ДПС, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на представителя информационного центра НАКа Андрея Чацкого. Источник «РИА Новости» в правоохранительных органах Чечни сообщил, что погибли семь силовиков и 18 получили ранения. Источник «Интерфакса» в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа сообщил, что убиты 10 силовиков, ранены до 20, в том числе командир чеченского ОМОНа. Источник ТАСС в Минздраве России сообщил, что в ходе спецоперации в Грозном ранен 21 человек, четверо погибли. «Всего пострадало 25 человек, из них погибло четыре человека, госпитализирован 21 человек: трое в состоянии крайней тяжести, 18 — средней тяжести», — сообщил он. Уточнить, есть ли среди пострадавших гражданские лица, он не смог.

Глава республики заявил, что в Доме печати были убиты семь боевиков. НАК позднее подтвердил, что убиты все находившиеся в здании предполагаемые боевики. Об этом сообщил ТАСС. По словам Кадырова, эти люди планировали осуществить в Чечне крупные теракты 12 декабря в День Конституции. Информация о таких намерениях бандподполья поступила в республику некоторое время назад. По словам Кадырова, руководство Чечни было готово к нападениям, «были выставлены посты».

4 декабря около 1.00 неизвестные на трех автомобилях напали на пост ДПС в Грозном и убили несколько сотрудников полиции, сообщал НАК. По полицейским начали стрелять, когда те попытались провести проверку документов. «Вооружены боевики очень серьезно, у них в арсенале все необходимое — пулеметы, гранатометы, подствольники», — сказал Кадыров «Эху Москвы». В Грозном был введен режим контртеррористической операции. Спецоперацией руководит лично глава республики, как он написал в Instagram. Он также сообщил, что боевики были одеты в полицейскую форму. Журналист Милана Мазаева, которая сейчас находится в Грозном, заявила «Эху Москвы», что, по ее информации, в город вошли от 100 до 200 боевиков.

Кадыров сообщил о семи убитых боевиках в Доме печати →

Из-за режима КТО у футболистов московского «Торпедо» возникли трудности с поездкой из гостиницы в Грозном до аэропорта. Руководитель службы безопасности клуба Алексей Зайдинов сообщил агентству «Р-спорт», что команда не могла выехать из гостиницы. Затем пресс-атташе «Торпедо» Руслан Маслюк сообщил, что все же футболистам удалось добраться до аэропорта.

События в Грозном уже прокомментировал глава МИД Швеции Карл Бильдт. Он выложил в Twitter ссылку на видеоролик с названием «Грозный стрельба продолжается» и написал: «Терроризм в России. Уличный бой в Грозном. У Москвы должны быть более острые приоритеты, чем дестабилизация на Украине».
http://www.vedomosti.ru/politics/news/3 … v?full#cut

+2

33

А вот что пишут о сегодняшних событиях в Грозном противники федеральной власти.

Грозный захвачен боевиками
Несмотря на заверение Кадырова о том, что к утру с «боевиками будет покончено», бои в Грозном продолжаются (Видео). Местные жители сообщают, что стрельба слышна в разных районах города.
По-прежнему нет точных данных о численности боевиков, участвующих в операции возмездия. По разным данным их от 10 до 100 человек. Среди местных жителей распространяются слухи, что ополченцев может быть больше.
Напомним, что в видео обращении одного из членов подразделения ополченцев, вошедшего в город, подчеркивается, что целью операции является Возмездие кадыровским муртадам за притеснение мусульманских женщин. Ополченец предупредил, что сражаться они будут до смерти.
Между тем в ходе боев в городе полностью уничтожен Дом печати. Также сгорел кадыровский торговый центр «Беркат». Местные источники сообщают, что ожесточенные бои идут сейчас в районе 20-й городской школы. Из-за применения бронетехники и огнеметов, в школе начался пожар.
По данным на 8 часов утра в ходе ночных боев было уничтожено до 70 кадыровский полицейских. Сами кадыровцы заявляют только о 10 убиты и 20 раненых. При этом утверждается, что 5 боевиков убиты. По другим убиты 7.
Между тем точные данные о потерях сторон пока не известны. Ночью кадыровские источники сообщили о большом числе трупов и раненых членов различных подразделений, доставленных в 9-ю городскую больницу.
Стало известно, что Кадыров ночью покинул Чечню и улетел в Москву «слушать Путина».
Утром в четверг над городом летали боевые вертолеты. Ранее Кадыров утверждал, что в Доме печати «засели 5–6 боевиков, которые пришли из других регионов».

Вероятнее всего, что всамделешная ситуация где то посередине...

+2

34

http://www.mk.ru/incident/2015/11/26/re … skikh.html

В поселке Нардаран произошли столкновения между членами движения «Мусульманское единство» и полицейскими. Четыре члена «Мусульманского единства» и двое полицейских погибли на месте.

фото: morguefile.com
Как стало известно «МК», полиция Нардарана провела спецоперацию по поимке террористов прямо во время дневного намаза. По сообщениям от местных жителей удалось узнать, что это произошло в месте совершения религиозного обряда «Хусейние» в Нардаранском святилище. Но верующие мусульмане дали жесткий отпор, воспользовавшись автоматами, ножами и даже ручной гранатой «лимонкой», и убили двух полицейских. Также, местные жители сообщили о задержании шиитского богослова Талеха Багирадзе, который в 2013 году был приговорен к двум годам лишения свободы по обвинению в хранении и сбыте наркотиков. Кроме Талеха Багирадзе задержаны еще 14 человек.

По сообщениям от Генпрокуратуры и МВД Азербайджана стало известно, что «Мусульманское единство» было создано с целью свержения конституционного строя в Азербайджане и установления религиозного государства, которое управлялось бы шариатскими законами. В сообщении также сказано, что Багирадзе вместе со своими сообщниками Эльмаром Агаевым и Зульфугаром Микаилзаде и Абульфазом Буньятовым собрали вокруг себя в Баку и других регионах страны сторонников, снабдив их различными видами огнестрельного оружия, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Собираясь в поселке Нардаран незаконные собрания, они обсуждали возможность переворота власти, давали указания своим сторонниками и занимались агитацией среди населения.

По данным Генпрокуратуры и МВД страны, «с целью задержания указанных лиц была проведена спецоперация в Нардане».

+2

35

vik.mi.67 написал(а):

столкновения между членами движения «Мусульманское единство» и полицейскими.

Инцидент в Азербайджане, где погибли 6 человек, не является спонтанным. Полиция в течение всей этой осени проводит довольно жесткие мероприятия по отношению к радикальному суннитскому "Движению единства мусульман". Задерживаются и арестовываются руководители этого движения. Сегодня аналогичные действия были предприняты в отношении известного азербайджанского теолога Тале Багирзаде, что привело к столкновениям и жертвам. Обвинения вполне стандартны: подготовка к вооруженному мятежу и свержению действующей власти. Что правда, а что нет - неясно, но объяснять все равно нужно.

Стоит отметить, что в событиях Арабской весны и в сирийской войне весьма динамично принимают участие и выходцы из Азербайджана: численность боевиков из этой страны довольно велика. Отдельные оценки доходили до одновременного присутствия в Сирии и Ираке порядка двух тысяч азербайджанцев - и это крайне высокая величина. Радикальные суннитские организации в самом Азербайджане "прессуются" властями и, естественно, радикализируются еще больше. В каком-то смысле выдавливание своих собственных радикалов выгодно азербайджанским властям, и они не слишком препятствуют выезду радикалов на войну. Однако такая ситуация имеет и оборотную сторону: возвращающиеся с войны боевики служат дополнительным кристаллизирующим началом радикальных настроений.

В таком случае неизбежны эксцессы, и видимо, сегодня был именно такой эксцесс. Кто именно оказал вооруженное сопротивление полиции, пока не ясно, но учитывая количество жертв, оно было вполне серьезным.

http://el-murid.livejournal.com/2593603.html

+2

36

20 главных фактов о Чечне
Весь матерал не буду выкладывать, он большой. С графиками и рисунками финансовых схем. Но написали его довольно объемно. Полагаю ознакомиться стоит, кое что из этой статьи я узнал впервые...

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал «врагами народа» внесистемную оппозицию. После скандала, вызванного этим высказыванием, президент Владимир Путин поблагодарил Кадырова за эффективную работу. Во главе республики Кадыров стоит с 2007 года. РБК выяснял, какой Чечня стала при нем
http://s3.uploads.ru/t/RjNXY.jpg

1. Дотационная

За девять лет — с 2007 по 2015 год — Чечня получила из федерального бюджета в виде субсидий, субвенций и дотаций 539 млрд руб. Их ежегодный объем в среднем составлял 60 млрд руб., и по этому показателю республика — в тройке самых дотационных регионов (больше в 2013 и 2014 годах получили только Дагестан и Якутия).

Для сравнения:160 млрд руб. государство к этому моменту выделило на строительство одного из самых дорогих в мире космодромов  — Восточный.

Зависимость бюджета республики от помощи центра, пожалуй, самый известный факт о чеченской экономике: на безвозмездные трансферты все это время приходилось в среднем 87% доходов самого региона. По данным Минфина, в 2014 году 81,6% бюджета Чечни — это поступления из федерального бюджета. Больше было только у Ингушетии — 85,6%. По дотациям на душу населения Чечня, впрочем, на 8-м месте (41,5 тыс. руб.) после Чукотского и Ненецкого автономных округов, Магаданской области, Алтая, Якутии, Тывы и Ингушетии.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/research/society/01/0 … d73142182d

0