"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Жизнь Церкви » Жизнь приходов и мирян


Жизнь приходов и мирян

Сообщений 121 страница 122 из 122

121

74754,3 написал(а):

такая же  история - сегодня хотела зайти - не нашла группу у себя в списке - нашла через поиск и узнала, что я там заблокирована, так же неизвестно за что


В этой группе называют нашу церковь еретической, что является хулой на Святого Духа. Глава церкви Христос и она не может потерять своей святости ни когда, она на веки вечные святая. Апостол сатаны Гундяев первый среди равных не более того. И если решения еретичествующий архиереев не совпадают с догматами церкви и учением святых отцов  от тех  деятелей мы должны отвращаться по слову святителя Филарета: "Гнушайтесь убо врагами Божиими". 400 трусливых архиереев по настоящему жаль, сказано ведь: Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8) Страх пострадать за Христа смертный грех как видите равный смертным грехам, хулителям Духа Святого. Я их не осуждаю, неизвестно как сам поступлю когда мне предложат поношение перед людьми или блага жизни князя мира сего. Гундяев же лицемерный, слащавый и очень хитрый, имеет вид благочестия, но от Христа отрекшийся, реально предтеча антихриста. Всех призываю идти в церковь, а сам не могу. Когда произносят имя Кирилл вижу сатану. Пытаюсь решить этот вопрос и не нахожу решения.

0

122

В Беларуси убита игумения Cвято-Ксениевского монастыря матушка Василисса (Медведь)

https://antieres.files.wordpress.com/2017/01/upload-matushka-pic905-895x505-77604.jpg?w=599&h=338

В ночь с 5 на 6 января была убита настоятельница Cвято-Ксениевского монастыря (Борисовский район Минская область) матушка Василиcса (Медведь), сообщает Sputnik.by.

«Я могу подтвердить факт, что матушка Василиcса убита. Скорее всего, это было нападение одной из болящих послушниц, которых много в монастыре», — сообщил пресс-секретарь Белорусского экзархата отец Сергий Лепин. В правоохранительных органах подтвердили данный факт, но подробности пока не сообщили.

«Мы скорбим, такое горе накануне праздника. Матушка была убита этой ночью. Больше ничего не могу говорить», — сказала Sputnik по телефону одна из монахинь обители. По ее словам, в монастыре уже работают следователи и напавшая на настоятельницу задержана. В правоохранительных органах подтвердили факт убийства, но другие подробности не сообщили.

Игумения Василисса (Медведь) родилась 10 марта 1949 года на Украине. После окончания исторического факультета Черниговского пединститута была учительницей в школе. Была прихожанкой Петро-Павловского собора в белорусской столице, затем после образования Елизаветинского сестричества стала сестрой милосердия. В 2001 году была послушницей в Свято-Елисаветинском женском монастыре. В 2002 году приняла иноческий постриг, двумя годами спустя — монашеский. С 2004 году по благословению митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, стала настоятельницей Свято-Ксениевского женского монастыря в деревне Барань Борисовского района.

Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2017/01/06/m … prazdnika/

+2


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Жизнь Церкви » Жизнь приходов и мирян