Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси События в церкви и Святой Руси, друзья и враги

Форум друзей, противников экуменизма и апостасии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



папа римский Франциск I

Сообщений 91 страница 92 из 92

91

Папа Франциск в Тбилиси: «Прозелитизм – грех против экуменизма»

http://sib-catholic.ru/wp-content/uploads/2016/10/8-Copy8-1024x682.jpg

Во время беседы с католиками в приходе в Тбилиси он предостерег их от стремлений обратить грузинских православных.

«Существует большой грех против экуменизма: прозелитизм, — сказал понтифик. — Вы никогда не должны заниматься прозелитизмом православных, они наши братья и сестры, ученики Иисуса Христа».


... в аэропорту он наклонился и поцеловал панагию, висевшую на груди патриарха.

Папа Римский Франциск:

"Патриарх — Божий человек, он поразил меня. По поводу того, что нас объединяет и разделяет, я скажу: не нужно вдаваться в обсуждение деталей учения, их лучше предоставить теологам, они делают это лучше нас, знают свое дело, а мы, народ, должны молиться друг о друге, это самое важное. Необходимо сотрудничать в вопросах бедных, мигрантов, мы должны вместе работать во благо других. Это путь экуменизма, а не только доктрина, это последнее, мы подойдем к концу, но начнем этот путь вместе, сегодня к экуменизму нужно стремиться, идя общей дорогой и молясь друг о друге.

+3

92

Папа Римский обозначил учение антихристианской религии: «Единство – это не единообразие».

https://i2.wp.com/sib-catholic.ru/wp-content/uploads/2016/11/OSSROM136480_Articolo.jpg

В полдень 10 ноября Папа Франциск принял на частной аудиенции участников пленарного заседания Папского совета по содействию христианскому единству, во главе с президентом Совета кардиналом Куртом Кохом.

«Как Епископ Рима и Преемник св. Петра, — сказал Папа, — осознавая ответственность, вверенную мне Господом, желаю вновь подчеркнуть, что единство христиан – это одна из главных моих забот, и я молюсь, дабы ее все больше разделял каждый крещеный».

Единство христиан – это существенная потребность нашей веры, потребность, исходящая из самой веры в Иисуса Христа.

«Мы взываем к единству потому, что взываем ко Христу. Мы хотим жить единством потому, что хотим следовать за Христом, жить Его любовью, вкушать тайну Его единства с Отцом, что и является сущностью Божественной любви».

В своей речи к участникам пленарной сессии Папского совета Святейший Отец назвал три «ложные модели единства».

Во-первых, единство – это не плод наших человеческих усилий или церковной дипломатии, но дар свыше. Наша задача, сказал Папа, — принять этот дар и сделать его видимым для всех. С этой точки зрения единство – это не столько цель, сколько путь «со своими темпами и ритмами, с замедлениями и ускорениями, а также остановками». Путь единства не отменяет конфликтов и не устраняет противоречий, наоборот, он может иногда усугубить непонимание.

Во-вторых, единство – это не единообразие.

«Когда богословские, литургические, духовные и канонические различия, получившие развитие в христианском мире, по-настоящему укоренены в апостольской традиции, они обогащают единство Церкви, а не угрожают ему. Пытаться подавить эти различия означает идти против Святого Духа, Который действует, обогащая общину верных разнообразием даров».

«Экуменическое задание, — уточнил Папа, —  состоит в том, чтобы уважать законное разнообразие и стараться преодолеть расхождения, несовместимые с единством, которого желает Бог».

Наконец, третья ложная модель единства – это поглощение.

«Единство христиан не подразумевает экуменизма ґзадним ходомґ, требующего от кого-то отказа от собственной истории веры; не терпит оно и прозелитизма, который является настоящим ядом для экуменического движения».

В отличие от этих фальшивых моделей экуменизма, подлинный экуменизм означает сместить внимание с себя, с собственных аргументов и формулировок, на Слово Божье, Которое мы призваны слушать, принимать и свидетельствовать в мире.

«Поэтому разные христианские общины призваны не к конкуренции, а к сотрудничеству».

В конце своего обращения к Папскому совету по содействию христианскому единству Святейший Отец упомянул о недавней поездке в Лунд, где он почувствовал всю актуальность экуменического принципа, сформулированного Всемирным советом Церквей еще в 1952 году: «Вместе делать всё, за исключением тех случаев, когда глубокие трудности, связанные с убеждениями, заставляют действовать раздельно».

Источник: «Радио Ватикана»

+1