Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Православная дружба и общение » Форум для общения на любые темы » Отказы от ИНН, СНИЛС, УЭК и др.


Отказы от ИНН, СНИЛС, УЭК и др.

Сообщений 181 страница 210 из 890

181

Вера, вы правы, бороться надо. Жалко что не все понимают КАК именно это делать. Среди этих несчастных я первая. О добавленном пункте, смягчающем "обязаловку" с номерами слышу впервые. Спасибо.

0

182

Марина_Graal
Пожалуйста. Сами недавно узнали про эту поправку случайно (да она и вышла вот этим летом).

0

183

Вера написал(а):

да она и вышла вот этим летом


Удивлена, я не так давно читала постановления налоговых... постараюсь посмотреть еще

0

184

Итак, пришел ответ из Москвы по ИНН.
Москва спустила все во Владимир.
Много воды. Но суть вот какая.
Наше требование не указывать ИНН в нал. декларациях - законно. НО.
"В соответствии с п.1. ст. 13 Федерального закона №152-ФЗ гос. органы, муниципальные органы создают в пределах своих полномочий, установленных в соответствии с фед. законами, гос или муниципальные информационные системы персональных данных. В соот. п.1 ст. 84 Кодекса фед. налоговый орган исполнительной власти, уполном. по контролю и надзору в области налогов и сборов, ведет Единый гос. реестр налогоплательщиков в порядке, установленном Министерством финансов РФ (ранее Правительством РФ).
Проводимая налоговыми органами работа по учету налогоплательщиков физ. лиц с применением ИНН не содержит нарушений прав человека и гражданина и неуважения к религиозным чувствам верующих.
Учитывая вышеизложенное, внесение отметки об отказе от ИНН в Единый государственный реестр налогоплательщиков не представляется возможным, так как указанные действия не предусмотрены законодательством о налогах и сборах. Осуществлявшийся ранее Межрайонной ИФНС России №2 по Владимирской области без использования ИНН, в отношении отдельной категории налогоплательщиков, неправомерен".

Вот так.

0

185

Вот так они продолжают закручивать гайки - ведь распоряжения им идут сверху....

0

186

Вера, мне кажется вам надо ваши ответы переслать  на сайт М3Р и Против карт. Я не уверена, но мне кажется, что найдутся сразу заинтересованные люди и помогут обратиться в суд с последним ответом ФНС. Суд будет на вашей стороне. Сама помогать не могу, так как отсутствуют нормативные базы на компе.

А вообще ответ похож на явное хамство !!! Так и хочется сделать кулак и погрозить вслед

Отредактировано Марина_Graal (23.10.2012 22:25)

0

187

Спаси Господи за поддержку, Марина! Я тоже так думаю. Хочу написать Яковлевой, на Третий Рим и Царевой. Может, еще куда?
Будем действовать дальше.

Марина_Graal написал(а):

А вообще ответ похож на явное хамство !!!

Имхо, это и есть хамство из разряда "я начальник, ты дурак".

0

188

Нарвалась вчера на эту интересную статью про ИНН http://gorod73.ru/news/poleznye-sovety/ … ja-ot-inn/
Для владельцев имущества, имхо, это неплохой выход.
Напугала только фраза: "Один из высокопоставленных сотрудников налоговой полиции заявил: «… теперь, по новым законам ИНН присваивается  каждому гражданину РФ, без его согласия с того момента как он становится собственником любого имущества... поймите у нас есть приказ, присваивать ИНН !ВСЕМ! гражданам России, включая детей, по факту их рождения... »".
Кинулась звонить в налоговую, попала в конс. центр. Мне там: "Представьтесь, пожалуйста, ваши фамилия, имя, отчество - для регистрации". Я внахалку говорю: "А можно я не буду их называть?" (поняла, что в некоторых случаях надо брать наглостью и дверь ногой открывать, если понадобится. В наших случаях, видимо, смирение - не всегда добродетель...). Вобщем, сказали, что детям присваивается инн только в случае регистрации на них имущества (передачи по наследству). Но можно ли им верить?

0

189

jumby
Нда...
Интересно, какого имущества я стала обладательницей, если мне после выдачи паспорта прислали уведомление о присвоении ИНН? Паспорта? Никакого имущества на мне нет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif Или просто всем присваивают?

0

190

Вот это и непонятно. Нам с мамой влепили эту хрень поскольку у нас квартиры давно приватизированы (если б я знала, что этим кончится, приватизировать бы не стала никогда). Но если дошло до того, что присваивают даже не имеющим имущества и непредпринимателям... Это уже полная подстава.
А кому-нибудт удавалось пообщаться с православными юристами? Если да, то поделитесь, пожалуйста, что они говорят?

0

191

Скоро родители будут писать Ольге Яковлевой (все то одно то другое, некогда) по поводу пришедших им заявлений из Налоговой (отсылали в Москву, ответ пришел из Владимира). как только будет ответ, напишу. На счет того, присваивается ли детям номер, где-то была информация про суд в Пензе, якобы налоговики признали этот факт. Надо поискать.

0

192

Я вот только хочу понять, чего же, все-таки, мы должны в итоге добиться? Полного уничтожения ИНН или чтобы его в платежных ведомостях не пропечатывали? То есть, будет ли отсутствие ИНН в бланках при наличии его в базе считаться, что мы отказались от ИНН, больше его не имеем, и на нас нет греха, связанного с ним?
Честно, я уже запуталась...

0

193

Главная Налоговая совершенно четко ответила, что из гос. реестра ИНН не уберут и присвоение по желанию не существует, то есть, присваивают всем, кому считают нужным. Но также было сказано, что мы имеем право не указывать ИНН. Вообщем, право есть, а как его использовать? Понятно, что ИНН из гос. реестра мы не уберем. Не использовать остается, это наше право. Только как это делать, если налоговики сказали,что из уведомлений номера не уберут и не просите.

0

194

Выкладываю ответ Налоговой Службы на заявление убрать из платежных квитанций ИНН. Обратите внимания на отмеченные галочками фразы.
http://s3.uploads.ru/RCvn9.jpg
http://s2.uploads.ru/8dfsz.jpg

0

195

Это ж как надо, извините, поиметь свой народ во все дыры... "Присвоение ИНН физическому лицу с его согласия не предусматривалось ранее и не предусматривается в настоящее время". Что это, как не насилие над собственными гражданами?
Я еще могла бы понять присвоение ИНН владельцам недвижимости, но не имеющие таковой здесь причем? Им зачем налоговый номер нужен?
Все-таки ИНН по-прежнему не менее опасен, чем СНИЛС, хотя в последнее время мы все больше снилсов опасались.
Честно, вариант с неуказанием ИНН в платежных ведомостях мало утешает. Ну не напишут нам его в бумажке. Но он все равно ведь есть!
Так что будем делать, дорогие братья и сестры?
Может, кто-нибудь обращался с подобным вопросом к старцу, имеющему дар прозорливости?

0

196

Обращающийся к Старцу должен быть на 100% готов исполнить Божью волю.Выполнение такого послушания строго индивидуально,,как и совет старца.Немногие готовы претерпеть до конца.Может я и ошибаюсь...

0

197

Наверное, вы правы. Но у нас одна из самых больших проблем - отсутствие духовного руководства в вопросах ИНН и тому подобного. С одной стороны нам ясно сказали - отказываться или не принимать. Но вот как отказываться от ИНН, если от него не избавляют (при том, что его не принимали)?

0

198

ИНН насколько я понимаю,это не неизменный цифровой код,хотя они могут лукаво "менять" его при смене места жительства и пр.А вот СНИЛС-вроде на его основе и будет УЭК.ДЛя полного отказа от всего надо прекратить все контакты с "государством".Принятие бремя полного нестяжательства.

0

199

jumby написал(а):

Но вот как отказываться от ИНН


также как и от СНИЛС - написать заявление - отправить
СНИЛС точно не уберут = потому как он обязательный типа для пенсии....

А мне так и не написали ничего по поводу моего СНИЛСа, что я отправила им вместе с заявлением.... - но  я свой выбор сделала - от него отказалась и пользоваться им не буду, Помоги Господи!

+1

200

А что если попробовать всем здесь вмсте, по желанию, конечно, читать молитву по соглашению об избавлении от идентификаторов и указании каждому его собственного пути выхода из системы?
На одном сайте похожую практику ввели.
Меня по-прежнему волнует вот что: даже если мы добьемся того, что ИНН не будут нам указывать в платежках, и это успокоит нас на время. Но вот что дальше?  Потом-то налоги, как, впрочем, и остальные платежи, будут по УЭК.

+2

201

jumby написал(а):

Потом-то налоги, как, впрочем, и остальные платежи, будут по УЭК.

необязательно, пока будут наличные деньги. Но вот как только их не станет, тогда в городе жить станет невозможно - вот вам и уход в деревни - мы будем вынуждены покинуть города...а чтобы было где жить - хоть какое-то время - до полной отмены наличности надо продать квартиру и купить дом

0

202

Натали написал(а):

надо продать квартиру и купить дом

Да, это понятно, и это, видимо, единственный выход. Но есть два "но". Первое - продать квартиру, как и купить дом, можно только при наличии ИНН. Так что выйдет шило на мыло. Второе - купив дом, все равно придется платить налоги. Как и где найти такое место, где будет и дом, и налоги платить не придется? Кто-нибудь уже нашел что-то подобное? Особенно, если учитывать, что необлагаемой налогом земли может уже не быть. Но если она есть, буду очень рада узнать.

0

203

Натали написал(а):

необязательно, пока будут наличные деньги. Но вот как только их не станет, тогда в городе жить станет невозможно - вот вам и уход в деревни - мы будем вынуждены покинуть города...а чтобы было где жить - хоть какое-то время - до полной отмены наличности надо продать квартиру и купить дом

А кому тогда будут нужны квартиры?Много человек сумело продать свои квартиры в Грозном,Баку,Ташкенте,Душанбе и пр.?Когда "началось"?

0

204

Тугодум написал(а):

А кому тогда будут нужны квартиры?

Ну если только тем, кто согласился с системой, и для кого УЭК - не опасность, как и ИНН.

0

205

jumby написал(а):

Первое - продать квартиру, как и купить дом, можно только при наличии ИНН


Ответ юриста насчет - Пригодится ли ИНН при продаже и покупке жилья? Просто ехать в другой город за ним не охото. взято отсюда
http://joosy.ru/questions/110992

Для проведения сделки купли-продажи ИНН не требуется. ИНН потребуется при подаче декларации (ее необходимо будет подавать после продажи, если объект находился у Вас в собственности менее трех лет), или если Вы после сделки будете оформлять налоговый вычет на покупку недвижимости.

Второе - купив дом, все равно придется платить налоги.

если есть бабушка - можно оформить на нее дом и налогов не надо платить

Тугодум

А кому тогда будут нужны квартиры?Много человек сумело продать свои квартиры в Грозном,Баку,Ташкенте,Душанбе и пр.?Когда "началось"?[


что началось? еще ничего не начиналось, речь идет об отмене наличности, а не о войне. Тогда будут нужны квартиры тем, кто остается в городе - а это почти все, кто и живет так там и останутся....из 300 тыс. населения - город покинет от силы 20-10 и не тысяч....Остальные останутся....как бы это печально не было.....

0

206

Натали написал(а):

если есть бабушка

Бабушка, в смысле, возрастом? А с какого возраста при оформлении собственности освобождают от уплаты налогов? Честно, впервые узнаю! Хотя у нас, к сожалению,  бабушки в значении "старенькая" нет. Маме моей, недавно ставшей бабушкой, только 56. :)

0

207

АААААА,извините,не зря же я Тугодум... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

208

Сейчас глянула ответ юриста -

С момента назначения пенсии

Закон РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-I
"О налогах на имущество физических лиц"
(с изменениями от 22 декабря 1992 г., 11 августа 1994 г., 27 января 1995 г., 17 июля 1999 г., 24 июля 2002 г., 22 августа 2004 г.)

"Статья 4. Льготы по налогам

2. Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается:
пенсионерами получающими пенсии назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации".

Нужно идти в налоговую и предоставлять что-то - что пенсионер - налоговые любят - чтобы к ним ходили...у нас дедушке прислали - налог на землю только - непонятно по каким причинам... на квартиру нет, а на землю прислали - но он никуда не пошел разбираться - а надо было!!

0

209

Тугодум написал(а):

АААААА,извините,не зря же я Тугодум...


Кость ты чего?)))) все нормально))))

0

210

Сегодня узнали от знакомых: заплатить по  обычным квитанциям без ИНН не удалось (раньше платили) - сказали "больше такого разрешения нет". Видимо, наверху кто-то узнал, что так люди платят и "прикрыл лавочку". Знакомые в расстройстве.

0


Вы здесь » Православная дружба и общение » Форум для общения на любые темы » Отказы от ИНН, СНИЛС, УЭК и др.