Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Православная дружба и общение » Электронный контроль » Главное по теме Электронный Контроль


Главное по теме Электронный Контроль

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

Половина эстонцев стали НИКЕМ после блокировки их электронных паспортов

http://www.religruss.info/uploads/posts/2017-11/1510264914_polovina-estoncev-stali-nikem-posle-blokirovki-ih-elektronnyh-pasportov.jpg

Вот до чего довело наличие у жителей Эстонии хваленых электронных паспортов! В одно мгновение 760 тысяч граждан просто-напросто стали НИКЕМ в связи с тем, что власти Эстонии аннулировали их документы.

Согласно официальной версии, причиной блокировки электронных документов для половины населения страны, стала их уязвимость, которая, как сообщается, может позволить злоумышленникам совершать «кражу личности». Чтобы избежать этого, местные власти приняли решение «заморозить» все электронные паспорта, выданные в период между 16 октября 2014 г. и 25 октября 2017 г. до тех пор, пока пользователи не обновят для них сертификаты.

Обновить сертификат можно онлайн, однако сервис, созданный для этих целей, не справлялся под наплывом посетителей и постоянно выходил из строя. В итоге для большинства закрыли и его: сервис оставался доступным только для медиков и «наиболее активных пользователей».

На данном конкретном примере мы прекрасно видим, насколько несовершенны любые виды электронных документов; а также уязвимы базы данных, даже хранящиеся на серверах, контролируемых государственной властью. Помимо этого понятно, что в любой момент человек, являющийся владельцем электронного паспорта из гражданина страны может превратиться в бесправное НИЧТО, не имеющее возможности ни, например, улететь за границу, ни совершить какую-либо покупку, требующую во время ее совершения удостоверение личности участников сделки. Помимо этого, электронные идентификационные документы используются для общения со всевозможными онлайн-сервисами, включая банки и государственные учреждения. В минувшие выходные использование электронных паспортов для половины эстонцев оказалось затруднено или вовсе невозможно.

У тех, кто успел ранее авторизовать свои электронные паспорта с помощью мобильного приложения Smart-ID, возможность использовать банковские и государственные онлайновые сервисы сохранилась, однако и им придется поменять сертификаты - до марта 2018 г.

Но, как оказалось, блокировка эстонских паспортов - это лишь часть проблемы. Их уязвимость стала следствием ошибки производителя – швейцарской компании Gemalto; в результате которой пострадали и многие другие информационные системы, использующие этот же чип.

«Дигитализация документооборота и общенациональные программы «электронного правительства» неизбежно влекут за собой многочисленные риски для безопасности», - признался Роман Гинятуллин, эксперт по информационной безопасности компании SEC Consult Services.

http://www.religruss.info/9198-polovina … ortov.html

+1

62

"Печать" погибели.

0


Вы здесь » Православная дружба и общение » Электронный контроль » Главное по теме Электронный Контроль