Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси События в церкви и Святой Руси, друзья и враги

Форум православных друзей, противников экуменизма и апостасии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Россия. История. События. Мероприятия

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Россия. История. События. Мероприятия

0

2

ДЛЯ НАС ЗА ВОЛГОЙ ЗЕМЛИ НЕТ…

17 ноября 2017 г. в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи в Санкт-Петербурге состоялось открытие выставки  «Для нас за Волгой земли нет.

Мы стояли и будем стоять насмерть…», приуроченной к 75-летию Сталинградской битвы.

Основу экспозиции составляют фотографии из частной коллекции, «Великие испытания – Великая Победа», принадлежащей Евгению Зяблову. Рассматривая их, можно проследить все этапы Сталинградской битвы от её начала, до пленения фельдмаршала Паулюса и победных залпов салюта. Кроме того выставка дополнена подлинными реликвиями Сталинградской битвы из собрания ВИМАИВиВС, среди которых оружие участников.

Выставка будет работать до 10 января 2018 г.

Адрес музея: г. Санкт-Петербург, Александровский парк, 7, (Станция метро «Горьковская»)

http://sf.uploads.ru/taP2g.jpg
http://sd.uploads.ru/Xxprt.jpg
http://s8.uploads.ru/fAbGx.jpg
http://s9.uploads.ru/GUipo.jpg
http://s7.uploads.ru/9zOwm.jpg

+1

3

Русский календарь: 20 ноября 1864 года. Судебная реформа Александра II

https://sputnikipogrom.com/wp-content/uploads/2017/11/2011.jpg

20 ноября 1864 года император Александр II утвердил новые Судебные уставы. Началась судебная реформа — одна из самых значимых и успешных реформ этого императора, создавшая в Российской Империи новую и прекрасно работающую систему правосудия.

К моменту воцарения Александра II в стране сохранялась несколько архаичная и запутанная система судов, сохранившаяся еще со времен Екатерины II. Часть судебных функций имела административная власть (например, губернаторы имели право отменять решения судов). Кроме того, не существовало ограничений на отмену решений нижестоящих судов. Одно дело могло годами ходить по инстанциям, перемещаясь в противоположных направлениях, поскольку ведомство высшей инстанции могло отменить его решение и вернуть на повторное рассмотрение безо всяких ограничений.

К середине XIX века всем образованным людям стало очевидно, что создававшаяся с учетом веяний 70-х годов прошлого века система устарела и нуждается в полном пересмотре. К этому выводу пришел Государственный совет, решивший вместо нескольких законопроектов подготовить глобальную реформу.

При Государственной канцелярии сформировали группу, которая отвечала за составление общего плана желаемых преобразований в судебной сфере. К слову, в группу входил Победоносцев. Самую активную роль в разработке реформы играли правоведы Зарудный и Стояновский.

https://sputnikipogrom.com/wp-content/uploads/2017/11/zs.png
Зарудный и Стояновский

Ознакомившись с предложениями группы, император велел приступить к разработке новых Судебных уставов. 20 ноября 1864 года уставы были утверждены Александром II. Началось внедрение новой судебной системы на территории страны.

В большинстве европейских губерний России новые уставы внедрили довольно быстро. Однако на диких азиатских окраинах, а также слабозаселенном Дальнем Востоке и некоторых северных регионах новую систему вводили до конца XIX века.

Суды вывели в отдельную ветвь власти. Судьи становились независимыми и несменяемыми, но обязаны были иметь определенный образовательный уровень (за исключением мировых судей, разбиравших незначительные дела). Суды становились едиными для всех, независимо от сословий. Хотя крестьянам оставили лазейку в архаику — волостной суд, состоявший из местных крестьян и разбиравший мелкие дела типа хулиганства, незначительных краж, драк (ему оставили право приговаривать к физическим наказаниям, другие суды этого права лишились). Волостной суд не имел никаких судебных правил и ограничений, судил согласно местным представлениям о справедливости. Однако серьезные преступления были ему неподвластны. Кроме того, они не могли приговорить к аресту более чем на 30 дней (и то только за отдельную категорию проступков), штрафу более 30 рублей или более чем к 20 ударам розгами (женщин, образованных людей, бывших солдат, а также больных запрещалось приговаривать к этому виду наказания).

Были четко оговорены правила подачи жалоб и апелляций, а также ограничено число инстанций, которые могли рассматривать одно дело. Суд становился состязательным, появилась отдельная категория присяжных поверенных, профессионально защищавшая интересы клиентов в судах.

Император полностью лишался судебной власти и сохранял за собой только право помилования осужденных.

Вводился суд присяжных, а также устранялась громоздкость и запутанность прежнего суда за счет сокращения количества стоявших друг над другом инстанций.

Судебная реформа оказалась одной из самых блестящих в российской истории. Новая система действительно работала как часы. Ни в одних мемуарах самых радикальных революционеров, ненавидевших современную им Россию, невозможно найти свидетельств какой-либо фальсификации уголовных дел. Это было просто немыслимо, так же, как подбрасывание каких-нибудь прокламаций, чтобы кого-то осудить. Внедренная тогда система и по сей день остается недосягаемым образцом — с высочайшими стандартами работы, корпоративной этики и т. д. Сравнивать ее с советской пародией на суды просто оскорбительно.

К сожалению, большевики полностью уничтожили систему в 1917 году, считая расправу с имперским правосудием первостепенной задачей. Сегодняшняя система судов во многом переняла советские практики и имеет мало общего с высокими традициями защиты права в Российской Империи.

https://sputnikipogrom.com/calendar/ru/ … mber-1864/

+2

4

Немцы о наших дедах...

(Из книги Роберта Кершоу «1941 год глазами немцев»)

«Во время атаки мы наткнулись на легкий русский танк Т-26, мы тут же его щелкнули прямо из 37-миллиметровки. Когда мы стали приближаться, из люка башни высунулся по пояс русский и открыл по нам стрельбу из пистолета. Вскоре выяснилось, что он был без ног, их ему оторвало, когда танк был подбит. И, невзирая на это, он палил по нам из пистолета!» /Артиллерист противотанкового орудия/

«Мы почти не брали пленных, потому что русские всегда дрались до последнего солдата. Они не сдавались. Их закалку с нашей не сравнить…» /Танкист группы армий «Центр»/

После успешного прорыва приграничной обороны, 3-й батальон 18-го пехотного полка группы армий «Центр», насчитывавший 800 человек, был обстрелян подразделением из 5 солдат. «Я не ожидал ничего подобного, – признавался командир батальона майор Нойхоф своему батальонному врачу. – Это же чистейшее самоубийство атаковать силы батальона пятеркой бойцов».

«На Восточном фронте мне повстречались люди, которых можно назвать особой расой. Уже первая атака обернулась сражением не на жизнь, а на смерть». /Танкист 12-й танковой дивизии Ганс Беккер/

«В такое просто не поверишь, пока своими глазами не увидишь. Солдаты Красной Армии, даже заживо сгорая, продолжали стрелять из полыхавших домов». /Офицер 7-й танковой дивизии/

«Качественный уровень советских летчиков куда выше ожидаемого… Ожесточенное сопротивление, его массовый характер не соответствуют нашим первоначальным предположениям» /Генерал-майор Гофман фон Вальдау/

«Никого еще не видел злее этих русских. Настоящие цепные псы! Никогда не знаешь, что от них ожидать. И откуда у них только берутся танки и все остальное?!» /Один из солдат группы армий «Центр»/

«Поведение русских даже в первом бою разительно отличалось от поведения поляков и союзников, потерпевших поражение на Западном фронте. Даже оказавшись в кольце окружения, русские стойко оборонялись». Генерал Гюнтер Блюментритт, начальник штаба 4-й армии

+2

5

Исповедь стрелка из «Меньшевика». Выводы делайте сами

— У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они всё перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришёл на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону, — сказал бизнесмен в интервью.

По его словам, фабрику отобрала банда «во главе с двумя прокурорами». Он упомянул зампрокурора ЮВАО Москвы Сослана Дударова и его коллегу — зампрокурора по ЮЗАО Георгия Чехоева

подробнее

https://stopoikoumene.wordpress.com/201 … ayte-sami/

+2

6

77291,3 написал(а):

Выводы делайте сами

Уже давно сделали, иметь ничего не надо, тогда и отнимать него будет.

+1