Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Православная дружба и общение » Жизнь Церкви » В помощь непоминающим патриарха


В помощь непоминающим патриарха

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

77352,506 написал(а):

Отсюда: http://amin.su/content/analitika/9/4509/

Максим, спаси Господи за статью, подтверждает многие размышления.

+1

62

77353,3 написал(а):

Макс, никто не ссорится, я наоборот прошу Веру отойти и не доказывать - а самой подумать обо всем

Ну, спорите  с взаимными претензиями - значит ссоритесь. Не буду я в подробности вдаваться. Уже очень многое сказано и сделано и больше чем вообще нужно бы было если бы идти искренним путем... Только ведь Вер, отделяясь можно запросто ошибиться и отпасть. Настаивая на своем. По-моему очень сейчас тоненькая грань между "сделаешь и согрешишь" и "не сделаешь и согрешишь"... Узенькая дорожка такая.

0

63

Может это уже было на форуме, не знаю, попробую выложить.


О запрете евхаристического общения с еретиками и с сочувствующими им



Удалено по причине того, что этот текст когда-то был выложен раскольниками перешедшими на сторону Диомида, а значит не может являться доказательством правильности, если кто забыл - тогда мы все поминали патриарха

http://www.diomid.info/forum/index.php?topic=161.0

0

64

Прошу ознакомиться - за что ратует Мороз и мне понятно почему вдруг РПЦЗ стала такой родной

НЕ входит это в рамки Мороза - поэтому сразу появились происки КГБ

http://sa.uploads.ru/CwWfb.jpg
http://s1.uploads.ru/Mja8G.jpg

что такое ПРЦ? Новая церковь?

Православная российская церковь - неканоническая раскольническая юрисдикция в России, не состоящая в евхаристическом общении с каноническими Православными церквами

Ссылка о ПРЦ

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1608969 - РПЦЗ(В) - любимая Морозом организация

о епископе РПЦЗ (В-Ф)

Ссылка

среди предлагаемых епископов - 

Заместитель Председателя Синода и Секретарь СинодаАрхиепископ Николай (Борисенко) Брянский и Северо-Российский

присоединился к РПАЦ – к церковному сообществу, которое отделилось от РПЦЗ в 1994 году.

покинул юрисдикцию РПАЦ в 2008 году и был принят под омофор Иоасафа (Шибаева) епископа Белгородского и Обоянского (бывший клирик РПЦЗ, перешедший в киевский патриархат – УПЦ КП).

Епископ Евгений (Пампура) Каменск-Уральский и Сибирский

16 июня 2008 г. покинул московский патриархат, объяснив свой поступок в Заявлении на имя правящего архиерея и в опубликованной брошюре «За Христа или от Христа? (почему я ушёл из РПЦ (МП)), присоединившись к РИПЦ (Русская Истинно-Православная Церковь), являющейся одним из «осколков» РПЦЗ.
В 2017 году решением Архиерейского Собора он был назначен Вторым Заместителем Первоиерарха ПРЦ/РПЦЗ.

Епископ Серафим (Корабельский) Ахтырский и Малороссийский

К 2000 году ознакомился с трудами архиеп. Иоанна Шанхайского, архиеп. Аверкия Таушева и иером. Серафима Роуза, открыто проявляя свою позицию. В 2005 году епископом Иовом (Смакоуз) возведен в сан протоиерея. Служил на приходах Сумской области, однако к тому времени стал уже осознавать, что сергианско-экуменическая сущность Московской Патриархии не позволяет считать ее канонической Церковью. Начались духовные поиски.

В 2008 году перешел под омофор епископа Диомида (Дзюбан)

****************************


Почитателям  о. Даниила Филиппова (бывшего Евстратия - Вениамина Филиппова)  Кто его рукоположил вы знаете? епископ Диомид или "епископ" Феофил ( самочинно возведённый в это достоинство епископом Диомидом), будучи в расколе? Спросите у него.

Бывший священник Вениамин Филиппов (именующий себя иеромонахом Евстратием) с октября 1999 г. являлся клириком Тульской епархии и совершал приходское служение в селе Спас-Конино Алексинского района Тульской области. Уклонившись в раскол, присоединился к неканоничной религиозной организации "Русская Православная Церковь - Святейший Правительствующий Синод", возглавляемой бывшим епископом Чукотским и Анадырским Диомидом (Дзюбаном). В августе 2008 г. за свою раскольническую деятельность священник Вениамин Филиппов был запрещен в священнослужении, а в ноябре 2009 г. был извергнут из сана. Не подчинившись решению священноначалия канонической Церкви, он продолжил именовать себя священнослужителем и совершать православные богослужения. Впоследствии бывший священник Вениамин Филиппов объявил себя "иеромонахом" Евстратием.

Диомид и Вениамин - ушли в раскол и непонятно как таких можно ставить в пример

http://sa.uploads.ru/rXBlY.jpg

http://sa.uploads.ru/cTZrg.jpg

+1

65

77356,14 написал(а):

Удалено по причине того, что этот текст когда-то был выложен раскольниками перешедшими на сторону Диомида, а значит не может являться доказательством правильности, если кто забыл - тогда мы все поминали патриарха

http://www.diomid.info/forum/index.php?topic=161.0


Наташа, зачем же так грубо ? Ну прям инквизиция какая то ))
Вижу, правды здесь не любят, её стараются загнать в угол или вымести совсем под любым предлогом. Печально всё это.
Лукавыми способами не достичь благих целей. Это духовный закон.
Не лучше ли было опровергнуть то, что изложено в том письме ? Видимо не опровергается. Там ведь ссылки на святых отцов, что они говорили по обсуждаемому здесь вопросу.
     Касательно Диомида.  Он раскольник, или МП отпала от Тела Христова, Бог рассудит, но вот то, десятилетней давности ОБРАЩЕНИЕ ко всем архипастырям, пастырям, клирикам, монашествующим и всем верным чадам Святой Православной Церкви впоследствии было подписано не только им, а и множеством православных мирян и священнослужителей. И как оно актуально и на сей час, просто удивительно.
    То, как после этого поступили с еп. Диомидом - травля, провокации, угрозы, и последующие "выборы" на пост Патриарха - нынешнего еретика - первого гонителя истинных пастырей, ярко свидетельствует, что и 10 лет назад МП была больна, раз позволила произойти всем тем событиям. Поэтому вопрос, кто раскольник в тех событиях, лучше оставить на Божий Суд. По мне, так раскольник тот, кто на стороне неправды.

Отредактировано Михалыч (07.01.2018 11:06)

0

66

77359,14 написал(а):

Вижу, правды здесь не любят, её стараются загнать в угол или вымести совсем под любым предлогом. Печально всё это.

Ярослав, помните какая борьба с "инененщиками-расокльниками" развернулась на "стоянии за истину" во стороны Леонида и еленар? Вот и тут тоже самое. Безполезно говорить что-либо, все здравое сразу затроллевается. От "стояния за истину" осталось лишь название, и здесь тоже самое.

Ничего нет удивительного, сергианским методам "борьбы с инакомыслящими" столько десятилетий, кто-то спец. провокатор, а кто-то ведется, и думая, что защищает Церковь, на самом деле защищает опасные явления, а теперь уже и ересь. Да и вся эта ситуация - итог столетнего отпадения народа от Церкви. Вот и все.

0

67

77359,14 написал(а):

Наташа, зачем же так грубо ? Ну прям инквизиция какая то ))

77356,14 написал(а):

текст когда-то был выложен раскольниками перешедшими на сторону Диомида, а значит не может являться доказательством правильности


только поминали тогда все и в храмы ходили, а те кто пошел за Диомидом - ушли в раскол и потом приняли и славика и калинина

А ничего что Вера забанила меня и других в своей группе? - так же как Леонид на за истину - за что  забанила и ложь написала что группу прошлую захватили люди...никто ничего не захватывал, Вера сама оставила группу. понапридумывала агентов фсб - конечно так удобно головы всем забить - что вокруг все агенты......Ты сам подумай куда все эти морозы-задорновы ведут....задорнов сам из бывших - говорилось уже об этом - а ведь бывших не бывает

77361,4 написал(а):

а кто-то ведется, и думая, что защищает Церковь


вот именно - ведется на Морозов Задорновых и прочих

мне тоже  все ясно, тема закрыта на время Рождественских праздников

+1


Вы здесь » Православная дружба и общение » Жизнь Церкви » В помощь непоминающим патриарха