"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Видео

Сообщений 31 страница 60 из 133

31

Вера
Прости: Дмитрий всё опять о своём. Твой мультик напомнил мне логику молодёжи с самарского лжеправославного молодёжного форума. Они забыли о том, что совсем недавно были самые жестокие гонения на Церковь и уверены в том, что эти гонения никогда не повторятся.

0

32

0

33

0

34

Да, Вер. Фильм замечательный. Вчера его смотрел. Так вот по поводу того, что Дмитрий тот раз писал про чернуху. Когда в одном месте собраны только плохие новости и всё время к этому источнику информации обращаешься, то создаётся впечатление, что всё плохо, всё ужасно, весь мир идёт в ад и ничего хорошего уже нет. С другой стороны, если в источнике информации публиковать только всё хорошее, а про плохое не писать, то это: другая крайность. Нужно, чтобы в источнике информации соблюдалось какое-то правильное соотношение между хорошим и плохим. Вот взять тот же м3р. Хотя они в последнее время делают шаги в направлении увеличения процента хорошего, но плохое у них всё равно преобладает. И сайт всё равно остаётся чернушным, правда, с просветами. Если взять противоположный пример: газета "Благовест": http://qps.ru/ifMXu так они пошли по противоположному пути: пишут в основном про хорошее. И создаётся такое впечатление, когда читаешь их газету, что всё хорошо, но есть отдельные недостатки, отдельные проблемы. Уж даже не знаю, кто из них прав. Что лучше: объективная картина или та мера правды, которую человек способен вместить?

Отредактировано Дмитрий Никонов (17.10.2012 14:15)

0

35

Дим, да кто же против хороших новостей. Но если хорошими новостями скрываются вольно или невольно проблемы, которые могут препятствовать в спасении души, то это уже не хорошо. Можно в речке купаться и восторгаться, какая вода красивая, желтого цвета, не зная, что это какие-нибудь вредные химикаты. И что лучше - если человек будет благодушно плавать в этой реке или если он близко не подойдет, предупреждая других об опасности? "В мире будете иметь скорби", сказано в Евангелии. Я не против радостных моментов, это очень нужно в жизни, но сказано так же "горе вам, смеющиеся ныне". И порадоваться можно, если это не вредит спасению. А зачастую на подобных сайтах не говорят  о проблемах, а только о хорошем, и бдительность пропадает. С каких это пор в жизни у христианина должно быть все хорошо? А нас вольно или невольно учат, что жизнь - для радости. Но разве не тесными вратами все мы должны идти в Царствие Небесное?
PS. Я не против выкладывать на форум веселые или радостные новости, сюжеты. Сказано: "Непрестанно радуйтесь", но мирская постоянная радость не в Боге без плача о грехах не спасительна.

Дмитрий Никонов написал(а):

Уж даже не знаю, кто из них прав. Что лучше: объективная картина или та мера правды, которую человек способен вместить?

Лучше, когда проблемы не замалчиваются и не одеваются розовые очки, хотя и нагнетать панику или ввергать в уныние ни в коем случае нельзя, имхо.

0

36

0

37

Так необычно: ветераны войны и при этом не коммунисты.

0

38

0

39

Документальный фильм "Дорога к Нилусу" К 150-летию со дня рождения С.А.Нилуса.

Выдающемуся русскому православному духовному писателю, агиографу, издателю и мыслителю, монархисту и общественному деятелю России Сергею Александровичу Нилусу 7 сентября (25 августа по ст.ст.) 2012 года исполнилось 150 лет со дня рождения. В честь этого события общество памяти С.А. Нилуса организовало праздник в селе Крутец Александровского района Владимирской области, где похоронен писатель. Празднование началось Литургией в Успенском храме села, в 09:00, а по окончании службы состоялись выступления ученых, писателей, поэтов, музыкантов, и простых почитателей таланта и заслуг выдающегося русского писателя и «Пророка».

0

40

0

41

0

42

0

43

Митрополит Владимир (Почаевский) об УЭК.

Get Adobe Flash player

+1

44

Можно ссылку на видео ?

Отредактировано Марина_Graal (15.12.2012 23:17)

0

45

http://video.mail.ru/mail/timinskiy/25/410.html

0

46

Хорошее видео. Владыко Почаевский Владимир, как всегда, чётко и понятно всё расставляет по местам.

0

47

Удалено администратором.

0

48

Растигай написал(а):

"По всем тем же причинам, по которым мы должны наблюдать Землю в течение дня, мы должны наблюдать её и в ночное время, - сказал Стив Миллер, исследователь из Университета штата Колорадо. - В отличие от людей, Земля никогда не спит".

Отлично сказано!!!И вы ребята никогда не спите!!!Тем более слуги ваши ночью гораздо активнее...

0

49

Тугодум написал(а):

Отлично сказано!!!И вы ребята никогда не спите!!!Тем более слуги ваши ночью гораздо активнее...


Да, они не дремлют,  это точно. Сказано старцами, что мы успевать даже не станем за их махинациями...Уж лучше устраниться.

0

50

Удалено администратором.

0

51

Растигай, фильм конечно шикарный, НО......  надо уяснить сначала одну важную деталь и смотреть фильм всегда только с ее учетом -
1) люди там сняты очень хорошие, крепкие духом, но они неверующие.
2) Практически ничего, что там показано будет не надо ПРАВОСЛАВНОМУ в изгнании, кроме только понимания, что так жить можно, а с Господом, молитвой и Причастием и подавно, я имею в виду их лесные промысловые домики и подножный корм.
3) Уходя от мира, ни в коем случае не подходить к таким промысловым участкам, так как они все зарегистрированы, там даже есть своеобразная инфраструктура для человека. Селиться нужно в свободных, даже от промысла, лесах. (не хочется думать про таких людей плохо но...) Один такой нанятый человек, на своем участке найдет вас по следу за сутки. И никакого спецназа не надо. Они ему копеечку, он им вас.  Или вы думаете, что промысловики целый год возились с киношниками, таскали их по тайге, просто так? Да им денег отвалили каждому - лет на 10 хватит жить без промысла, к тому же промысел у них не главный источник дохода, главный источник другой. Там в фильме, если смотреть фильм в очень хорошем качестве, в один кадр (мгновение) попадает предмет, который стоит просто огромных денег даже для москвича, раз есть такой предмет у них, значит есть то, на что он ставится и понятно для чего он используется, общая стоимость этих предметов около 1.5 миллиона. Не думаю, что тот промысловик купил все это на 100 соболиных шкурок в год.
Да, сейчас они счастливые люди и фильм хороший, и многие из них выживут и спасутся, оставив промысел и остальное по скорби, потому как неверы но бдите.....  мы-то все городские.

+1

52

Лесникофф написал(а):

Или вы думаете, что промысловики целый год возились с киношниками, таскали их по тайге, просто так?

Как Вы могли такое подумать , я имею ввиду, такую наивность ? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Лесникофф написал(а):

в один кадр (мгновение) попадает предмет, который стоит просто огромных денег даже для москвича, раз есть такой предмет у них, значит есть то, на что он ставится и понятно для чего он используется, общая стоимость этих предметов около 1.5 миллиона.

Имеется ввиду то самое.....тот самый промысел?   ну так известно, за счет чего поднимаются люди там. Три составляющие основного богатства. За это и геологические партии безследно пропадали....

Лесникофф написал(а):

Один такой нанятый человек, на своем участке найдет вас по следу за сутки.

Даже не сомневаюсь.
кстати, они же тоже сидеть на месте не будут. В этом году ганзовцы из тех мест говорят - тайга пуста ( сравнительно с прошлыми годами, естессно ) Выход какой?

0

53

Растигай написал(а):

Имеется ввиду то самое.....тот самый промысел?   ну так известно, за счет чего поднимаются люди там. Три составляющие основного богатства. За это и геологические партии безследно пропадали....

Нет не это, партия тут ни при чем. Там другое, а промысел соболька - это типа прикрытие - вот мол на что мы живем. Но если посчитать расход промысловика закупка на сезон и обеспечение промысловика, то поймется сразу, шкурных денег не хватит никак, а еще и семью целый год содержать. Рыба рыбой, грядки грядками, но бензин с доставкой туда стоит не так как здесь, по несколько снегоходов в одном доме, несколько бензопил, запчасти, одежда.

0

54

Растигай
Лесникофф
Может, перенесете беседу в тему Болталка, офф-топ ?
А здесь только видео)

0

55

Будет сделано!

0

56

[mod]Обсуждение фильма по ссылке: Видео[/mod]

0

57

Сериал "История России XX века". Особенно рекомендую 31-ую серию, где говорится о геноциде русского народа иудо-большевиками. Страшно, но мы обязаны помнить такие вещи. Помнить, чтобы они не повторились.
http://waan.ru/russia_serials/567-smotr … nlajn.html

0

58

Страшнейшая и талантливейшая книга,
скучнейший фильм

х/ф 1984 Джордж Оруэлл

0

59

Дмитрий Никонов написал(а):

Страшно, но мы обязаны помнить такие вещи. Помнить, чтобы они не повторились.

Зачем помнить??Это продолжается,но немного цивилизованней и изощрённей..

0

60

0