Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Православная дружба и общение » Жизнь Церкви » Архиерейские соборы, встречи иерархов и важные документы


Архиерейские соборы, встречи иерархов и важные документы

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Михалыч
Пишите в новой теме)

0

32

«В среду верующих вносится соблазн и недоверие к священноначалию»

Архиерейский Собор 2013 года http://ruskline.ru/images/cms/thumbs/df648ef51d2415c0ff31efa3323d1c007e0787bc/ilarion_doneck_200_auto.jpg
http://ruskline.ru/news_rl/2013/03/14/v … nachaliyu/

Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион выступил с обращением в связи с появившейся критикой решений Архиерейского собора …

Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион выступил с обращением к пастырям, монашествующим, мирянам, всем верным чадам Донецкой епархии Украинской Православной Церкви в связи с появившейся критикой решений Архиерейского собора, сообщает «Донбасс Православный».

Начав свое обращение с напоминания о том, что 2-5 февраля 2013 года в Москве состоялся Освященный Архиерейский собор епископов Русской Православной Церкви, принявший ряд важных решений, владыка отмечает, что к нему, как правящему архиерею, «стали поступать сведения о необоснованной критике соборных решений некоторыми мирянами, которые своими высказываниями ставят под сомнение соборный принцип церковного устроения».

«В сложное для Церкви время, когда каждый из нас должен проповедовать Евангелие и хранить верность канонам, в среду верующих вносится соблазн и недоверие к священноначалию. Группы сектантского толка, ставящие во главу угла собственное учение о спасении и роли Таинств в жизни христианина, безапелляционно выдают свои заблуждения и лжеоткровения за волю Божью, прикрываясь принципом соборности и гласности. Эти люди, скрывающие имена своих лидеров, анонимно распространяют листовки и печатные издания, где, прикрываясь цитатами из Священного Писания и авторитетом святых отцов, смущают верующих», - говорится в обращении архиерея.

По мнению митрополита Илариона, «одним из основных методов подобной сектантской активности служат участие во всевозможных "тайных молебнах" с чтением неканонических молитв, "паломничество" к тайным старцам, а также сбор подписей под различного вида прокламациями и обращениями. Последнее особенно активно используется некоторыми вербовщиками и сочувствующими им ревнителями».

«Дорогие отцы, братья и сестры! Обращаюсь к Вам с архипастырским увещеванием относительно подобного рода, по сути антицерковной, деятельности. Необдуманное распространение всякого рода обращений и "телеграмм к Патриарху" может быть небезопасно для духовной жизни. Прежде чем открыто предоставлять неизвестным свои персональные данные (фамилию, имя, отчество, домашний адрес и т.п.) и ставить свою подпись, задумайтесь о том, насколько лично Вы ознакомлены с теми документами Архиерейского собора, критику которых Вы собираетесь поддержать исключительно со слов подстрекателей и лидеров т.н. "инициативных групп". Противопоставление себя и собственных заблуждений Соборным решениям ставит под угрозу само пребывание человека в лоне Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Несомненно, по слову Апостола Павла, "надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись искусные" (1-е Кор. 11, 19), и дискуссия Межсоборного присутствия богословов, экспертов, специалистов и всех членов Церкви по-прежнему приемлет голос разумных, что отражается в последующих документах. Увещеваю Вас от всякого необдуманного и эмоционального восприятия решений Священноначалия, а тем паче от пособничества врагам Церкви, которые мечтают о расколе единства архипастырей, священства, монашествующих и мирян Русской Православной Церкви. Да поможет всем нам Пастыреначальник Господь наш Иисус Христос стоять в Истине до скончания века и хранить Богом заповеданное единство!» - призывает митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион.

+1

33

Тугодум написал(а):

В сложное для Церкви время, когда каждый из нас должен проповедовать Евангелие и хранить верность канонам, в среду верующих вносится соблазн и недоверие к священноначалию.

Да-да. Только недоверие не из-за действий "группы" происходит.

Да уж! Мало того, что Поместный Собор практически упразднен, так еще и слово сказать не дают. Мда...
И кто такие "неизвестные"? Царева? (Мне кажется, именно об обращениях с сайта "Против карт" идет речь).
Почему люди не могут высказать свое мнение? Архиерейский Собор непогрешим или миряне уже не Церковь?
Начинается новый виток негласным гонений на "инакомыслящих", ИМХО.

0

34

Не вносите соблазн,его и не будет.
Готовят почву для репрессий.
И опять- в сложное для Церкви время...так  и добавляется мысленно"построения нового общества"...ну,как  под копирку. Заменить слова-и обращение генсека к трудящимся.
А што ж-одна организация готовила.

Отредактировано Yulya (14.03.2013 18:55)

0

35

Тугодум написал(а):

Противопоставление себя и собственных заблуждений Соборным решениям ставит под угрозу само пребывание человека в лоне Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.

А это первый звонок!

0

36

Тугодум написал(а):

А это первый звонок!

Меня тоже удивляет такая позиция. Если бы было несогласие с решением Поместного Собора, еще можно было бы так сказать. Но почему мы должны быть согласны с Архиерейским Собором? Это полнота Церкви? Арх. Собор РПЦ=Папа Римский у католиков? Вот мне непонятно. Некая группа лиц сказала то и другое. Я не согласилась. В чем я не права?
Очень удобная позиция - мы правы, а вы слушайте.
Я не осуждаю митр. Илариона. Дело не в нем, а в общих процессах. Очень грустно видеть, что церковь захватывает апостасия....

0

37

Какие хитрые речи.   
Всё отчётливо слышны намёки, что эти люди, которые на своём сборище учинили беззаконие, и есть Святая Соборная и Апостольская Церковь.
Пелагея Рязанская предсказывала смерть Никодиму Ротову у ног главного еретика, она же и предсказала, что священноначалие поведёт народ в ад.   Это мы и видим. 
Эти церковные функционеры овладели масонскими пропагандистскими приёмами, с помощью которых понять, что они говорят ложь, для простого человека трудно.
Один лишь пример:  Некто Цыпин, один из архиереев ответил примерно так на вопрос мирянина, почему нижестоящий орган отобрал власть у Поместного Собора - вышестоящего органа:   
" Архиерейский собор своим решением не отобрал, а разграничил полномочия Соборов, утвердив лишь на практике сложившуюся ситуацию ".   Вот примерно так и сказал.   То есть сначала они создают ситуацию, а потом её узаканивают. И потом аргументировать этим умудряются.  Если Господь не остановит, наша церковь превратится в еретическую, если будем молчать и ничего не делать против уже произошедших "сложившихся ситуаций".

+1

38

Михалыч написал(а):

Пелагея Рязанская предсказывала смерть Никодиму Ротову у ног главного еретика

Может я не прав,но кажется это был Павел Груздев

Михалыч написал(а):

наша церковь превратится в еретическую, если будем молчать и ничего не делать против уже произошедших "сложившихся ситуаций"

Да,но мне например ничего на ум не приходит,что можно сделать в данной ситуации.

Отредактировано Тугодум (15.03.2013 11:28)

0

39

Везде пишут, что это предсказала Пелагея Рязанская.

   Да, странно, какое совпадение, мне тоже на ум не приходит ничего конструктивного.
Если заглянуть в историю, после раскола в 1054 году, католическая "церковь" вначале не была еретической, а имела тоже вероучение, что и православная.  Но постепенно, медленно католическая иерархия произвела еретические изменения и теперь вот уже вся их полнота  - отступники. И не только иерархи, но и все кто считает себя католиком. Так же мы считаем, да ?
  По тому же пути пошли и православные иерархи. Медленно, раз в несколько лет, принимается какая-нибудь гадость. То баламандское соглашение, то признание, что никакой внешний знак..., теперь - долой власть Поместного Собора и да здравствует добровольное принятие ЦИЛ.   Если бы это произошло сразу, это выглядело бы возмутительно для всех. А так, с годами, медленно, большинство это принимает.  Посмотреть со стороны, вот как будто только народился, ужаснуться можно, чего они напринимали за последние 20 лет.  Это отступничество и есть. Так вот как бы не оказаться с ними заодно по примеру мирян - католиков, которые когда-то не были еретиками.

0

40

Михалыч
Мне вот что подумалось...Когда Христос сошел во Ад((по смерти своей на распятии-он дьявола на 1000 лет там заковал.И вот. спустя 1000 лет тот и з ада вылезает,устраивает раскол в церкви,а спустя ещё 1000 лет(плюс-минус на огрехи летоисчисления)хочет остаток верных соблазнить?Что Михалыч думаете?

0

41

Насчёт этого не знаю, может и так.  Но то,что отступничество от Истины массовое происходит на наших глазах, в этом уверен.

0

42

В Почаевской Лавре старец говорил, что диавол будет скоро развязан (запись 2004 или 2005 года) - в 2007-2008 годах

0

43

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

[ex]Вам последнее предупреждение. Еще одно цитирование Писания не в тему и Вам бан. Администратор.[/ex]

+1

44

+1

45

Что-то новенькое, патриарх не справляется с ситуацией?

Путин впервые приедет на Архиерейский собор

https://ria.ru/religion/20171128/1509710744.html

МОСКВА, 28 ноя – РИА Новости. Президент России Владимир Путин приедет в Храм Христа Спасителя на Архиерейский собор Русской православной церкви, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В свою очередь, пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков сказал РИА Новости, что это произойдет впервые. "Впервые глава государства приедет на Архиерейский собор в храм Христа Спасителя, где встретится с членами собора — епископатом Русской православной церкви", — сообщил он.

Отвечая на вопрос о прошлых встречах Владимира Путина с архиереями РПЦ, а также приезжавшими в Москву предстоятелями и представителями поместных православных Церквей мира, Волков уточнил, что эти встречи проходили в Кремле.

Архиерейский собор пройдет 29 ноября – 2 декабря и соберет гостей со всего православного мира, а 4 декабря патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавит торжественное богослужение в храме Христа Спасителя, на которое прибудут сотни иерархов со всего мира.

Духовенство из 22 стран примет участие в Архиерейском соборе РПЦ в Москве
Заседания Архиерейского собора пройдут в кафедральном храме Христа Спасителя, их по традиции возглавит патриарх Кирилл. За четыре дня собор должен ответить на самые актуальные вопросы современной духовной и общественной жизни — как монаху жить с интернетом, сколько раз можно жениться православным и зачем учить культуре в школах.
Архиерейский собор — высший орган иерархического церковного управления, созывается патриархом и синодом не реже одного раза в четыре года. В этом году его участники вспомнят не только возрождение патриаршества на Руси в 1917 году, после более чем 200-летнего синодального периода (подчинения церкви государству), но и столетие начала Поместного собора РПЦ, на котором был избран первый после перерыва патриарх Тихон, и столетие революционных событий и последовавших затем гонений на Церковь.

+2

46

ничего себе!! новости какие!

Вот действительно, что ему там делать?

0

47

Вероятно, это связано с упомянутыми круглыми датами, упомянутыми в конце статьи.
Хотя, конечно, всё равно он там не к месту. Президент это не Православный Царь.

+2

48

77135,108 написал(а):

Хотя, конечно, всё равно он там не к месту.


http://bourabai.ru/boyarintsev/img/ura-putin.jpg

https://d.ibtimes.co.uk/en/full/1542808/ismail-berdiyev.jpg?w=736

https://user67902.clients-cdnnow.ru/localStorage/news/2f/4d/7f/e6/2f4d7fe6_resizedScaled_1020to573.jpg

http://jcpeople.ru/d/1101159/d/Ряховский_и_другие_вероисповедания.jpg

Отредактировано Алексей А. (29.11.2017 11:59)

+2

49

Попадалось кстати недавно, что Путин весной встречался с патриархом старообрядческой церкви - что было в первые в истории.... вот и думаешь - зачем это все ему

+1

50

Грядущий Архиерейский собор: вопросы жизни и смерти для Церкви и России (часть 1)

Сегодня в стольной Москве намечается большое событие в жизни Церкви – проведение Архиерейского Собора, который в условиях парализации действия Поместного Собора (а при отсутствии вопросов чрезвычайной всецерковной важности – и по своему каноническому значению) является главным Собором нашей церкви и проводится, как правило, раз в два года.Вместе с тем, Собор этот будет отнюдь не рядовым: как раз вопросов чрезвычайной всецерковной важности накопилось с излишком, однако, по сложившейся управленческой традиции патриарха и его ближайшего окружения, до самого начала Собора православному миру о предметах изысканий и планируемых решениях ничего не говорится. Впрочем, учитывая опыт последних лет, вполне вероятно, что далеко не всё говорится и самим архиереям.

https://stopoikoumene.wordpress.com/201 … hiy-sobor/

Грядущий Архиерейский собор: вопросы жизни и смерти для Церкви и России (часть 2)

На кону Собора должно стать одобрение разработанного еретиком-митрополитом Иларионом (alter egoпатриарха) так называемого нового «православного катехизиса», который призван заменить собой Катехизис святителя Филарета Московского. Следует ясно представлять себе (хотя бы из письма митрополита Антония Сурожского), какого страшного типа мы находим в митрополите еврейского происхождения и криптокатолике Иларионе. Грядущий Архиерейский Собор, возможно, является событием вселенского значения, от решений которого зависит ближайшая история человечества и уж точно – всех нас и нашего Отечества

https://stopoikoumene.wordpress.com/201 … iy-sobor2/

+2

51

Владыка Лонгин призвал Патриарха Кирилла выйти из Всемирного Совета Церквей и аннулировать совместную с Папой Римским декларацию

https://frontnews.eu/news/ru/18572/Р

Москва: Архиепископ Банченский, викарий Черновицкой епархии Лонгин во время Архиерейского Собора в московском Храме Христа Спасителя обратился к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу с призывом выйти Русской Православной Церкви из Всемирного Совета Церквей, не признавать Критский собор православным, опровергнуть фильм «Матильда», а также аннулировать декларацию, принятую на встрече с Папой Римским в Гаване, передает корреспондент Front News International.

Владыка Лонгин обратился к Патриарху Кириллу во время закрытого заседания Архиерейского Собора.

«Ваше Святейшество, со смирением просим Вашего Святительского благословения испрашивая Ваших святых молитв, прося о Вас прощения.

Ваше Святейшество, мы неоднократно обращались к Вам с просьбой услышать нас и понять нашу боль, так как мы искренне желаем остаться в лоне нашей Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Твердо знаем, что только в Православии есть истина и нет другого пути к спасению, кроме Церкви, Глава которой и Сам Господь Иисус Христос: «Я создам Церковь, мою и врата адова адова не одолеют Ее» (Мф.16:18).

Нет других «церквей» и нет другого пути спасения!!!

Оставаясь верными чадами нашей Русской Православной Церкви хоти соблюдать каноны, догматы и учения, заповеданные нам Святыми Отцами, чтобы не оказаться отступниками, предателями Христа и веры Православной.

Просим Ваше Святейшество и Священный Архиерейский Собор, который состоится с 28.11.2017 по 05.12.2017 услышать крик нашей души о том тяжелом положении, в котором находится наша Православная Церковь. Мы всегда были верны Вам и нашей Русской Православной Церкви Московского Патриархата и навсегда останемся в нашей спасительной вере, но никогда не будем признавать никакой ереси, которая проповедуется сегодня.

Призываем к рассмотрению следующих пунктов:

1. Выйти нашей Русской Православной Церкви из Всемирного Совета Церквей и прекратить участие нашей Церкви в экуменическом движении, так как мы не можем отступить от истины, догматов и правил, утвержденных Вселенскими Соборами, веруя только в Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

2. Аннулировать декларацию, принятую 12.02.2016 года в Гаване (Куба), так сама встреча не была согласована с Архиерейским Собором РПЦ, и мы никогда не признаем еретика Папу Римского, как Святейшего.

3. Не признавать Критский лжесобор Православным, так как наша Церковь всегда сохраняла полноту истины, а на этом соборе не было этой полноты, в его основе лежит экуменическая ересь, которая ведет верных чад Православной Церкви в вечную гибель.

4. Опровергнуть клеветнический фильм «Матильда», который осквернил святость Царственных Страстотерпцев. Это очередная попытка уничтожить образ идеальной семьи и обесчестить память святых спустя сто лет после их мученической кончины.

Ваше Святейшество, Священный Архиерейский Собор и все Священноначалие РПЦ, братья Свято-Вознесенского Банченского монастыря смиренно просит услышать неугасающую и тревожную боль души – отстоять истину и чистоту нашей Православной Соборной и Апостольской Церкви, в которой молим Бога да поможет нам всем исповедовать единую и спасительную веру.

Молитвами Пресвятой Владычицы нашей Богородицы, да помилует Вас Господь своей великой милостью и обратить к покаянию всех заблудших».

В среду, 29 ноября, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в храме Христа Спасителя открыл Архиерейский Собор Русской Православной Церкви. После завершения литургии и молебна в Храме Христа Спасителя перед мощами святителя патриарха Московского Тихона в зале церковных соборов кафедрального соборного храма началось первое пленарное заседание Собора.

+2

52

Архиерейский собор разрешил совершать браки между крестными

Русская Православная Церковь разрешила браки между крестным отцом и матерью. Такое решение было принято Архиерейским Собором, завершившимся в эту субботу в Москве.

Отныне браки между восприемниками могут заключаться с ведома и благословления епархиального архиерея, резюмировал постановление Собора глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

В свою очередь священник Александр Волков, пресс-секретарь Предстоятеля Русской Церкви, Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, напомнил, что ранее браки между крестными родителями были запрещены во многих епархиях. По ходу Собора этот вопрос вызвал оживленную дискуссию.

Больше всего против нововведения возражали правящие архиереи епархий Русской Церкви на территории Украины. Именно для того, чтобы учесть их критику, в окончательной формулировке решения Собора указано, что браки между крестными допустимы только с согласия епархиальных властей.

https://tsargrad.tv/news/russkaja-cerko … jami_98608

+2


Вы здесь » Православная дружба и общение » Жизнь Церкви » Архиерейские соборы, встречи иерархов и важные документы