"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Жизнь Церкви » Архиерейские соборы, встречи иерархов и важные документы


Архиерейские соборы, встречи иерархов и важные документы

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Михалыч
Пишите в новой теме)

0

32

«В среду верующих вносится соблазн и недоверие к священноначалию»

Архиерейский Собор 2013 года http://ruskline.ru/images/cms/thumbs/df648ef51d2415c0ff31efa3323d1c007e0787bc/ilarion_doneck_200_auto.jpg
http://ruskline.ru/news_rl/2013/03/14/v … nachaliyu/

Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион выступил с обращением в связи с появившейся критикой решений Архиерейского собора …

Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион выступил с обращением к пастырям, монашествующим, мирянам, всем верным чадам Донецкой епархии Украинской Православной Церкви в связи с появившейся критикой решений Архиерейского собора, сообщает «Донбасс Православный».

Начав свое обращение с напоминания о том, что 2-5 февраля 2013 года в Москве состоялся Освященный Архиерейский собор епископов Русской Православной Церкви, принявший ряд важных решений, владыка отмечает, что к нему, как правящему архиерею, «стали поступать сведения о необоснованной критике соборных решений некоторыми мирянами, которые своими высказываниями ставят под сомнение соборный принцип церковного устроения».

«В сложное для Церкви время, когда каждый из нас должен проповедовать Евангелие и хранить верность канонам, в среду верующих вносится соблазн и недоверие к священноначалию. Группы сектантского толка, ставящие во главу угла собственное учение о спасении и роли Таинств в жизни христианина, безапелляционно выдают свои заблуждения и лжеоткровения за волю Божью, прикрываясь принципом соборности и гласности. Эти люди, скрывающие имена своих лидеров, анонимно распространяют листовки и печатные издания, где, прикрываясь цитатами из Священного Писания и авторитетом святых отцов, смущают верующих», - говорится в обращении архиерея.

По мнению митрополита Илариона, «одним из основных методов подобной сектантской активности служат участие во всевозможных "тайных молебнах" с чтением неканонических молитв, "паломничество" к тайным старцам, а также сбор подписей под различного вида прокламациями и обращениями. Последнее особенно активно используется некоторыми вербовщиками и сочувствующими им ревнителями».

«Дорогие отцы, братья и сестры! Обращаюсь к Вам с архипастырским увещеванием относительно подобного рода, по сути антицерковной, деятельности. Необдуманное распространение всякого рода обращений и "телеграмм к Патриарху" может быть небезопасно для духовной жизни. Прежде чем открыто предоставлять неизвестным свои персональные данные (фамилию, имя, отчество, домашний адрес и т.п.) и ставить свою подпись, задумайтесь о том, насколько лично Вы ознакомлены с теми документами Архиерейского собора, критику которых Вы собираетесь поддержать исключительно со слов подстрекателей и лидеров т.н. "инициативных групп". Противопоставление себя и собственных заблуждений Соборным решениям ставит под угрозу само пребывание человека в лоне Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Несомненно, по слову Апостола Павла, "надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись искусные" (1-е Кор. 11, 19), и дискуссия Межсоборного присутствия богословов, экспертов, специалистов и всех членов Церкви по-прежнему приемлет голос разумных, что отражается в последующих документах. Увещеваю Вас от всякого необдуманного и эмоционального восприятия решений Священноначалия, а тем паче от пособничества врагам Церкви, которые мечтают о расколе единства архипастырей, священства, монашествующих и мирян Русской Православной Церкви. Да поможет всем нам Пастыреначальник Господь наш Иисус Христос стоять в Истине до скончания века и хранить Богом заповеданное единство!» - призывает митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион.

+1

33

Тугодум написал(а):

В сложное для Церкви время, когда каждый из нас должен проповедовать Евангелие и хранить верность канонам, в среду верующих вносится соблазн и недоверие к священноначалию.

Да-да. Только недоверие не из-за действий "группы" происходит.

Да уж! Мало того, что Поместный Собор практически упразднен, так еще и слово сказать не дают. Мда...
И кто такие "неизвестные"? Царева? (Мне кажется, именно об обращениях с сайта "Против карт" идет речь).
Почему люди не могут высказать свое мнение? Архиерейский Собор непогрешим или миряне уже не Церковь?
Начинается новый виток негласным гонений на "инакомыслящих", ИМХО.

0

34

Не вносите соблазн,его и не будет.
Готовят почву для репрессий.
И опять- в сложное для Церкви время...так  и добавляется мысленно"построения нового общества"...ну,как  под копирку. Заменить слова-и обращение генсека к трудящимся.
А што ж-одна организация готовила.

Отредактировано Yulya (14.03.2013 18:55)

0

35

Тугодум написал(а):

Противопоставление себя и собственных заблуждений Соборным решениям ставит под угрозу само пребывание человека в лоне Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.

А это первый звонок!

0

36

Тугодум написал(а):

А это первый звонок!

Меня тоже удивляет такая позиция. Если бы было несогласие с решением Поместного Собора, еще можно было бы так сказать. Но почему мы должны быть согласны с Архиерейским Собором? Это полнота Церкви? Арх. Собор РПЦ=Папа Римский у католиков? Вот мне непонятно. Некая группа лиц сказала то и другое. Я не согласилась. В чем я не права?
Очень удобная позиция - мы правы, а вы слушайте.
Я не осуждаю митр. Илариона. Дело не в нем, а в общих процессах. Очень грустно видеть, что церковь захватывает апостасия....

0

37

Какие хитрые речи.   
Всё отчётливо слышны намёки, что эти люди, которые на своём сборище учинили беззаконие, и есть Святая Соборная и Апостольская Церковь.
Пелагея Рязанская предсказывала смерть Никодиму Ротову у ног главного еретика, она же и предсказала, что священноначалие поведёт народ в ад.   Это мы и видим. 
Эти церковные функционеры овладели масонскими пропагандистскими приёмами, с помощью которых понять, что они говорят ложь, для простого человека трудно.
Один лишь пример:  Некто Цыпин, один из архиереев ответил примерно так на вопрос мирянина, почему нижестоящий орган отобрал власть у Поместного Собора - вышестоящего органа:   
" Архиерейский собор своим решением не отобрал, а разграничил полномочия Соборов, утвердив лишь на практике сложившуюся ситуацию ".   Вот примерно так и сказал.   То есть сначала они создают ситуацию, а потом её узаканивают. И потом аргументировать этим умудряются.  Если Господь не остановит, наша церковь превратится в еретическую, если будем молчать и ничего не делать против уже произошедших "сложившихся ситуаций".

+1

38

Михалыч написал(а):

Пелагея Рязанская предсказывала смерть Никодиму Ротову у ног главного еретика

Может я не прав,но кажется это был Павел Груздев

Михалыч написал(а):

наша церковь превратится в еретическую, если будем молчать и ничего не делать против уже произошедших "сложившихся ситуаций"

Да,но мне например ничего на ум не приходит,что можно сделать в данной ситуации.

Отредактировано Тугодум (15.03.2013 11:28)

0

39

Везде пишут, что это предсказала Пелагея Рязанская.

   Да, странно, какое совпадение, мне тоже на ум не приходит ничего конструктивного.
Если заглянуть в историю, после раскола в 1054 году, католическая "церковь" вначале не была еретической, а имела тоже вероучение, что и православная.  Но постепенно, медленно католическая иерархия произвела еретические изменения и теперь вот уже вся их полнота  - отступники. И не только иерархи, но и все кто считает себя католиком. Так же мы считаем, да ?
  По тому же пути пошли и православные иерархи. Медленно, раз в несколько лет, принимается какая-нибудь гадость. То баламандское соглашение, то признание, что никакой внешний знак..., теперь - долой власть Поместного Собора и да здравствует добровольное принятие ЦИЛ.   Если бы это произошло сразу, это выглядело бы возмутительно для всех. А так, с годами, медленно, большинство это принимает.  Посмотреть со стороны, вот как будто только народился, ужаснуться можно, чего они напринимали за последние 20 лет.  Это отступничество и есть. Так вот как бы не оказаться с ними заодно по примеру мирян - католиков, которые когда-то не были еретиками.

0

40

Михалыч
Мне вот что подумалось...Когда Христос сошел во Ад((по смерти своей на распятии-он дьявола на 1000 лет там заковал.И вот. спустя 1000 лет тот и з ада вылезает,устраивает раскол в церкви,а спустя ещё 1000 лет(плюс-минус на огрехи летоисчисления)хочет остаток верных соблазнить?Что Михалыч думаете?

0

41

Насчёт этого не знаю, может и так.  Но то,что отступничество от Истины массовое происходит на наших глазах, в этом уверен.

0

42

В Почаевской Лавре старец говорил, что диавол будет скоро развязан (запись 2004 или 2005 года) - в 2007-2008 годах

0

43

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

[ex]Вам последнее предупреждение. Еще одно цитирование Писания не в тему и Вам бан. Администратор.[/ex]

+1

44

+1


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Жизнь Церкви » Архиерейские соборы, встречи иерархов и важные документы