Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Православная дружба и общение » Пророчества и знамения времен » Рассуждения современных старцев о последних временах


Рассуждения современных старцев о последних временах

Сообщений 31 страница 60 из 220

31

Хорошая статья, но большая, ссылка:
http://3rm.info/8512-predchustviya-i-pr … eniya.html

0

32

Пророчества отца Антония (Челябинская епархия):

«Прежде всего, всевозможные технические катастрофы — созданная человеком система существования, по сути, сатанистская, ибо абсолютно противоречит законам Божьим, начнет ломаться. Будут падать самолеты, тонуть корабли, взрываться атомные станции, химические заводы.

И все это будет на фоне страшных природных явлений, которые будут происходить по всей земле, но, особенно сильно — в Америке. Это ураганы невиданной силы, землетрясения, жесточайшие засухи и, наоборот, потопообразные ливни…

Города будут собой представлять ужасающее зрелище.

Даже те, которые избегнут полного разрушения, лишенные воды и электричества, тепла и подвоза пищи, они будут напоминать огромные каменные гробы, так много людей будет умирать. Банды бандитов будут бесконечно совершать свои злодеяния, даже днем передвигаться в городе будет опасно, на ночь же люди будут собираться большими группами, дабы вместе попытаться дожить до утра.

Восход солнца, увы, возвестит не радость нового дня, но горе необходимости прожить этот день…Китай захлестнет большую часть России…, желтыми будут все земли за горами и после них. Сохранится только держава благоверного Андрея, великого его потомка Александра и ближайших ростков от их корня.

То, что устояло, то и будет стоять. Но и это не значит, что сохранится православное государство Российское в пределах властвования антихриста, нет. Название может и сохранится, но уклад жизни будет уже не великорусским, не православным.

Совсем не русское начало будет довлеть над жизнью в прошлом православных жителей.Желтое нашествие — не единственное. Будет нашествие черное — голодные, пораженные неизлечимыми болезнями африканцы, наполнят наши города и веси. И это будет много, много хуже того, что сейчас происходит от засилья выходцев с Кавказа, Средней Азии… Хотя и эти своим вниманием вас не оставят — их число будет расти. Они охотно примут все то, что им предложат за чечевичную похлебку: войдут в объединенную «церковь», примут антихриста…

+1

33

Хорошая подборка

0

34

Точно и я так сейчас. Признает священник ЦИЛ -просто отхожу. Ладно ещё боится говорить,а если начинает спорить-всё,стараюсь не думать о нём. А насчёт Ткачёва-шок. Даже говорить не о чём. Значит,тоже ряженый. В этом году был в Крыму лагерь православный. Мне расска3ывали. Было много всего. Сидят вместе: архимандрит в футболке и простой священник в подряснике. Ну,такое дело. Так вот там один знаменитый очень отец ходил везде с куклой,кот.на руку надевается,клоуном. И как к нему какой священ.подходит,он надевал эту куклу на руку и приветствовал: здравствуй,батюшка. Это мне знакомый близкий рассказывал,он там был.

0

35

читала это у о. Христофора,а  вот что так же говорил о. Иероним увидела впервые:
"Вербы должны спасти христиан во время ухода воды. Они благословлены Богом. Откопайте корни и пейте капельки влаги. Вот и не будет жажды. Землю мокрую вокруг этого корня ешьте, и не бойтесь болезни. Это будет вам и хлеб и мёд. Воды нигде не будет, а вы будете с водой. Ямку к утру засыпайте, а ночью снова откапывайте. Так от засухи и спасётесь. Земля-матушка нас, православных христиан спасёт — по молитвам Богородицы». (Иероним Санаксарский (+ 2001 г.)).

+1

36

«Война приближается очень быстро, что перед войной Богородица будет являться во сне и предупреждать о ней, а так же предупреждать о начале массовой чипизации. Одним из признаков этого будет запрет на продажу продуктов питания несовершеннолетним. Чипировать будут и насильственно. Штрих-коды на чело с легкостью получат, кто ими сейчас пренебрегает, т.е. не обращает на них внимание. Они же меня, мол, не трогают. Таким образом, человек с ними сроднился, вместо того, чтобы их ненавидеть и срывать, выбрасывая в нечистоты. В духовной сфере мелочей не существует. Грядет голод. Будут являться и бесы под видом светлых ангелов, и святых, и не спешите им поклоняться, а испытываете их молитвой, крестным знамением. Царь грядет - сообщил он» (Святитель Афанасий (Сидячий) Харьковский).

+1

37

«Ты ведь не противник государственной власти? И я нет. Избави, Господи. Но никакой власти не позволительно вмешиваться в веру христиан. Помните, как блаженный Августин говорил, что если власть делает что-либо противное Богу, то не надо подчиняться такой власти.

Как и Севастийские мученики исправно служили своему императору, но когда дело коснулось веры, то все как один остались верны Христу. Правда, один ушел в сторону, потому что пожелал тепла. И конец его известен. Но нам надо искать тепла сердечного, чтобы там быть со Христом и с Ним вечно блаженствовать.

Надо молиться и просить: «Господи, помоги нам!» Нужно твердо держаться.
Друг о друге молиться надо, чтобы Господь сохранил нас, потому что общение верных между собой нужно обязательно. А неверные пусть увидят свое заблуждение. Да запретит им Господь» Оптинский игумен Симеон (Ларин).

+1

38

Без нового паспорта не будут принимать на работу. Какой у тебя, паспорт, старайся оставаться с ним. С новыми паспортами люди будут ощущать все блага, все удачи, но эта радость у них будет до воцарения антихриста, когда включится всемирный компьютер. Тогда взявшим будет горе-горе, страх и ужас, а не взявшие будут гонимы, но будут с Богом». (Соль Земли (Фильм 4), Архимандрит Таврион, 3:21).

+1

39

«Как бы ни было трудно, нельзя уходить из канонической церкви Московского Патриархата. Нужно здесь бороться, здесь воевать, здесь стоять не на жизнь, а насмерть, не принимать никаких номеров. Это будет очень страшный номер, молитесь, чтобы не дожить» О. Таврион. (Соль Земли (Фильм 4), архимандрит Таврион, 3:34).

+1

40

«И если у них с Собором всё получится, то будет принята догматическая законность экуменизма, и наши Патриархи станут поминать Папу. Тогда православные люди окажутся в тяжелейшем положении.
Тогда преданным чадам Христовым нужно будет собирать свой Собор, и во всеуслышание осуждать Собор Родосский, если таковой случится. И обличать все его узаконенные ереси. И надо будет канонически анафематствовать всех участников Собора, таким образом очистив Церковь. Я думаю, что так и будет! И Церковь наша, милостью Божией, соблюдет себя в непорочной чистоте даже с двумя-тремя верными епископами. Если же и таковых не найдется, то надо будет искать одного верного епископа, и к нему прилепляться, спасаться возле него. Как известно, перед Вторым пришествием Христовым церковь будет аки блудница, сидящая на звере, – это будет уже антихристова церковь, а Церковь Христова уйдет в катакомбы». Старец Рафаил (Берестов).

+1

41

Не запасы, а точнее – не только запасы будут спасать, но и образ очень скромной жизни. Невозможно пережить северную зиму совсем без запасов. Даже мастеровой русский человек – не северный олень. Но молитвенное одухотворение, скромность жизни и осознанное ограничение в питании при его максимальной пользе, должно направлять особенно тех, кто будет отвечать за детей и стариков. Не победа умереть от насильственной смерти или смерти от голода или холода! Почти все принимающие сейчас «Печать» ради благополучной будущей жизни в скором времени умрут от голода, холода и насилия. Победа христианина умереть за слово Истины и за проповедь Царствия Небесного. Но великая Победа последних христиан будет в том, чтобы – выжить во времена лихолетья, сохранив душу и жизнь близких! Они Господа узрят еще при жизни!

«Предвидя это еще в 1858 году, великий оптинский старец Макарий говорил игуменье Белевского женского монастыря Павлине, испуганной проявлениями в тех же годах отступления от Христовой веры руководителей русского народа: «Ни ты, ни дети твои, ни внуки до времен антихристовых не доживут, а правнуки твои пришествие Господа в славе узрят».

+1

42

Отведи от Меня Чашу сию, но да будет воля Твоя, а не Моя», должна была бы стать смыслом поведения любого христианина. Должна, но увы, отче, не стала. Вот, что страшно» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 131).

«Вот будут вскоре номера присваивать всем, чтобы для антихриста счет довести, потом карточки-паспорта особые вводить, тут серьезней, каждого человека положение определить можно будет. Можно обойтись без всего этого? Можно, да только торговать нельзя и купли деять, да приобретать жилье и прочее. И пойдут за номерами и этими паспортами даже те, кто себя в православных числят, в очереди за ними стоять будут» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 52).

Можно! Можно жить без номеров! Но жить так, как жил Сам Христос в великой скромности и служении БОГУ через исполнение Промысла и ближнему своему через деятельную любовь. Решение не принимать «Печать», которую в приказном порядке устанавливает религиозная администрация и государственные органы власти, налагает определенную и достаточно высокую ответственность на священников. Священник, отказывающийся от «Печати» должен знать, что он предлагает своим близким и пастве, кроме лишений и гонений. На страдания и лишения перед Концом Света обречены все люди. Даже самые богатые и властные будут мучиться и страдать. Но спасутся духовно, а многие и физически, лишь избранные, осознанно исполняющие Промысел БОЖИЙ.

«Вся жизнь человека должна быть службой Богу. Службой не просто как приношением какой-то жертвы – Бог в этом не нуждается. Но службой, как постоянным стремлением к соединению, единению с Ним и уподоблении Ему во всем том, что возможно для смертного, для высшей твари» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 157).

+1

43

да мы тут давно говорим, что война идет

0

44

Ой, как-то трудно выложенные тексты читать... Язык сложный, да и расшифровка пророчеств мудреная... Простите...

0

45

а мне наоборот-просто показалось-быстро прочла и уже разослала)))

0

46

Помоги нам Господи!!! Но если войны не будет, то тяжело нам придется с антихристовой системой! Война это наше избавление!!!

+1

47

Всё не так однозначно...если будет война,то погибнут в основном те,у кого осались честь и совесть..Хотя умереть за други своя-огромное счастье!

+1

48

Вы знаете, я читала воспоминания одного священника, ему довелось воевать во вторую мировую войну.
Он служил в артиллерийском расчёте. У них расчёт подобрался, по милости Божией, верующий. Все они договорились, что всю войну не будут материться и будут молиться по мере сил. Так они и делали. Несколько раз Господь их чудом спасал от верной смерти. Выжил весь расчёт и встретили День Победы.
К чему я это говорю. Господь никому не даст зря погибнуть. Если кто погибает за други своя, значит это у него сейчас самая лучший момент в жизни, чтобы достичь Царствия Небесного.
Я тоже часто думаю в последнее время, что только война может избавить нас от грядущего электронного концлагеря, так как к голосу простых людей наше правительство не прислушивается. Может это от малодушия, не знаю... Война - это страшно, но смерть души страшней войны.
Пусть твориться воля Божия о нас, нам бы только принять её с терпением и благодарностью, как принял её Иов Многострадальный.

0

49

Костя, в том и дело что не все так однозначно. |В каких-то пророчествах сказано .что 3 мировая - казнь народов за их гнилое состояние. И нигде не сказано, что гибнущий народ спасется. В фильме про  Игумена Гурия сказано, что "если за вами не придут? то вы и не Божии"... Стоит задуматься как уже сейчас быть Божьим ! А то вдруг за нами не придут... когда эшелоны двинуться

0

50

Согласна.

0

51

Ito написал(а):

Вы знаете, я читала воспоминания одного священника, ему довелось воевать во вторую мировую войну.
Он служил в артиллерийском расчёте. У них расчёт подобрался, по милости Божией, верующий. Все они договорились, что всю войну не будут материться и будут молиться по мере сил. Так они и делали. Несколько раз Господь их чудом спасал от верной смерти. Выжил весь расчёт и встретили День Победы.

Это священник Валентин Бирюков-к стати чудесная книга его теперь обрезана. Ему же Вестник являлся еще когда он певчим был и сказал про НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ, что брать их НЕЛЬЗЯ! так вот именно это и вырезали....враги.

0

52

священник Валентин Бирюков

Протоиерей Валентин БирюковРодился Валентин Яковлевич 4 июля 1922 года в селе Колыванском Павловского района Алтайского края в глубоко верующей семье. Отец пел в церковном хоре, а дядя служил в храме и был впоследствии расстрелян в городе Рубцовске Алтайского края. После нескольких предупреждений, и отказ стать председателем сельского совета, отца – Якова Фёдоровича, учителя начальных классов, посадили в барнаульскую тюрьму. А его жену Екатерину Романовну с детьми сослали в Нарымский край (север Томской области).

Когда началась Великая Отечественная война, Валентин со своими сверстниками был отправлен в Омск для обучения на артиллерийских курсах. После их окончания, его отправляют на оборону Ленинграда, которая явилась одной из ярких страниц летописи войны. Валентину Яковлевичу пришлось защищать «Дорогу жизни» – единственную транспортную магистраль, проходившую через Ладожское озеро, которая с 1941 по 1943 год связывала блокадный Ленинград со страной.

При выполнении своего героического долга Валентин Бирюков в марте 1944 года получил пулевые и осколочные ранения, и длительное время находился на лечении в одном из госпиталей Ленинграда. Свободное время он посещал библиотеку Ленинградской духовной семинарии, в которой впоследствии учился его сын Василий. Как вспоминает отец Валентин, выжить ему в тот период помогла только вера в Бога, он усердно молился и просил помощи у Спасителя:

«Много страшного пришлось повидать в войну – видел, как во время бомбежки дома летели по воздуху, как пуховые подушки. А мы молодые – нам всем жить хотелось. И вот мы, шестеро друзей из артиллерийского расчета (все крещеные, у всех крестики на груди), решили: давайте, ребятки, будем жить с Богом. Где бы мы ни были – всегда молились. Бежим к пушке, крестимся: – Господи, помоги! Господи, помилуй! – кричали, как могли. А вокруг снаряды летят, и самолеты прямо над нами летят – истребители немецкие. Только слышим: вжжж! – не успели стрельнуть, он и пролетел. Слава Богу – Господь помиловал. Никто из нас никогда не лукавил. Мы так любили каждого. Икон у нас не было, но у каждого, как я уже сказал, под рубашкой крестик. И у каждого горячая молитва и слезы. И Господь нас спасал в самых страшных ситуациях».

Окончание войны командир артиллерийского расчёта Бирюков с товарищами встретил в городке Гумбиннене (теперь – Гусев) недалеко от столицы Восточной Пруссии Кенигсберга (Калининграда). За подвиги на фронте в годы Великой Отечественной войны солдат Валентин Бирюков был награжден медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией».

http://www.orthedu.ru/eparh/1076-10.html

Отредактировано Yulya (22.05.2013 10:59)

+1

53

да, все верно. могу выложить скан страницы книги, который вырезали, где говорится про нов. документы

0

54

Лен!!!! Пожалуйста!!!! для меня это важно!

0

55

не получается в другой формат перевести. может я тебе на мэйл пока модераторы не помогут  скину?

0

56

Джимини написал(а):

Ему же Вестник являлся еще когда он певчим был и сказал про НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ, что брать их НЕЛЬЗЯ! так вот именно это и вырезали....враги.

О, похоже у меня ещё есть раритетный вариант книги, там что-то было о документах, надо будет глянуть.

0

57

Джимини

Скиньте мне на e-mail, попробую выложить на форум. Это нужно в открытый доступ обязательно.

0

58

Хорошо, а можно на ты?

0

59

Джимини
С радостью)

0

60

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0


Вы здесь » Православная дружба и общение » Пророчества и знамения времен » Рассуждения современных старцев о последних временах